2012-05-07, 18:12 Новости Евгений Зиновьев 20 172

Эстафету выиграли школа №3, СУМЗ и РМТ (фото, видео)

В воскресенье, 6 мая, в Ревде прошла очередная городская легкоатлетическая эстафета. В четвертый раз она прошла на призы газеты «Информационная неделя». В забегах школьников не было равных командам школы №3, которые пришли к финишу с большим отрывом от преследователей.

Второе место в забеге школьников до 9 класса второе место завоевала гимназия №25 — бегунья из гимназии на последних метрах сумела обойти соперницу из школы №1.

В забеге учащихся 10-11 классов второй финишировала команда школы №2, а третьей — команда лицея №1.

Среди учащихся средне-специальных учебных заведений победили спортсмены Ревдинского многопрофильного техникума, следом за которыми финишировали команды Ревдинского медицинского колледжа и филиала колледжа имени Ползунова.

В забеге взрослых в очередной раз победила команда СУМЗа. На втором месте — «Уралстроймонтаж». На третьем — НСММЗ. За место в первой тройке боролась и команда фирмы «Ланкор», однако стала лишь четвертой.

Наибольших же аплодисментов болельщиков удостоилась команда Ревдинского хлебокомбината, пришедшая к финишу последней — «пекари» уже несколько лет подряд выставляют на старт эстафеты свою команду, составленную исключительно из работников предприятия.

Примеру работников хлебокомбината в этом году последовало предприятие «ТМК-Электротехнологии», также выставившее свою команду. В свой зачетной группе «электрики» пришли к финишу седьмыми, обогнав лишь «пекарей». Зато финишировали со своим фирменным флагом.

Перед церемонией награждения на площади прошли показательные выступления фитнес-клубов Ревды.

     
comments powered by HyperComments
ZaykaPetiy
2012-05-10 09:26:00
А что Вы, Евгений, хотите? В Ревде отдел по спорту возглавляет та самая Андреева, из-за  участия которой, если я не ошибаюсь, в своё время была снята с эстафеты "Ревдинского рабочего" команда РММЗ,за которую отвечала Шахтарова - Филиппович, а г-н Суриков специально привёз в Ревду нижне-тагильский "Спутник", чтобы довести это всё  до абсурда. Андреева в то время была учащейся дневного отделения УПИ. Да и потом, честного человека не отстраняют неоднократно от соревнований всех рангов за применение допинга!
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-10 10:28:00
 "...А что Вы, Евгений, хотите?..."В отношении эстафеты я хочу двух вещей: 1. Чтобы право ее проведения вернули "Городским вестям" (но этого, очевидно, в ближайшие, как минимум, четыре года не произойдет). 2. Чтобы эстафета перестала быть настолько предсказуемой. В последние два года она проходит откровенно скучно, потому что среди учащихся очевидно подавляющее преимущество 3-й школы, а среди взрослых -- СУМЗа, хотя в составе команды-победительницы нет ни одного заводчанина. Мне кажется надо все-таки запрещать командам приглашать спортсменов со стороны. Иначе интерес к эстафете будет падать и падать.
ZaykaPetiy
2012-05-10 17:54:00
Для того, чтобы выступали заводчане - работать надо, а некому. Так проще.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-11 11:03:00
Вот именно. Спортивная работа на предприятиях по сути своей загнулась. Ну, согласитесь, стремно, что такие заводы как СУМЗ, ОЦМ, НСММЗ, РКЗ не могут в своих коллективах найти 12 мужчин и 5 женщин, способных пробежать несколько сотен метров. Я уже не говорю про врачей, учителей, коммунальщиков, полицию -- а ведь они раньше тоже бегали. Думаю, что положение в обозримом будущем все же не изменится. Но было бы здорово, если бы инициативные люди нашлись в самих коллективах, сколотили бы самостоятельно команду, вышли, пробежали. Так, как это делает хлебокомбинат, каратисты Мамро и сделали нынче ТМК-Электротехнологии. И пускай те, кому больше деньги потратить некуда, приглашают спортсменов, пускай прибегают первыми -- это будет их междусобойчик, который очень скоро, как мне кажется, утратит всяческую привлекательность для болельщиков. А настоящие команды коллективов боролись между собой не за призы, а за спортивный интерес.
ZaykaPetiy
2012-05-11 11:26:00
Полностью согласен.Самое интересное, что такие люди на предприятиях есть, ведь далеко не все спортсмены-физкультурники становятся профессионалами. В цеховых командах на заводской эстафете того же СУМЗа  бегут ревдинцы-заводчане. Считаю, что привозить чужих спортсменов, даже если они получают зарплату в спортивном клубе УГМК - это позор для СУМЗа. Любимая фраза Козицына: "Мы - одна семья"., но почему тогда эта семья больше похожа на родовое сообщество со старейшиной в виде Пышмы, а остальные - на бедных родственников, которым изредка дают объедки со стола старейшины, в данном варианте - спортсменов-профессионалов.
DocPsh
2012-05-11 11:54:00
Евгений, СУМЗ выставлял две команды.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-11 12:00:00
И что? А слабо было выставить одну, но полностью заводскую?
DocPsh
2012-05-11 12:16:00
Вы, вроде, раньше тоже не брезговали. .... За кого болел народ видели .... Спортивная работа на предприятиях не загнулась(поинтересуйтесь), внутризаводские спартакиады существуют, Темп и Трубник забиты....Евгений! не делайте хоть из спорта ПОЛИТИКУ.
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-11 13:03:00
Док: "...Вы, вроде, раньше тоже не брезговали. ...."Да, мы два года подряд выставляли команду из приглашенных спортсменов. Признаюсь, что делали это не в спортивных и не в рекламных целях... Просто, как Вы знаете, эту эстафету у нас отняли без объяснения причин, хотя призовой фонд мы предоставляли куда более значительный, чем предоставляется сегодня. И то, что два года назад мы выставили команду, было чем-то вроде демарша -- ну типа, если не даете провести эстафету, то мы хоть так в нее пролезем. И в первый год, действительно, мы получили на этот ход массу положительных откликов. Однако на второй год такого позитива уже не было, многие говорили, мол, что -- теперь будете тягаться с СУМЗом, у кого денег больше? И уже год назад, после эстафеты, мы приняли решение не приглашать больше спортсменов. Хотели нынче сколотить команду из сотрудников и читателей, но не получилось -- народу у нас мало: если женщин насобирали, то с мужиками вообще напряг: только я, фотокор Вова Коцюба да водитель Гера Свалов были готовы бежать. Так что не срослось, но попробуем на будущий год -- уж с хлебозаводом-то всяко разно потягаемся :))Док: "...Евгений! не делайте хоть из спорта ПОЛИТИКУ..."А я и не делаю. Где Вы это увидели? Я наоборот за то, чтобы эстафета была именно спортивным мероприятием, отражающим спортивный уровень коллективов -- как это и задумывалось изначально. А она, к сожалению, превращается в мероприятие рекламное (ну, кроме школьных забегов, конечно же) -- одни платят деньги, чтобы е-буржцы под их вывески прибежали первыми, а другие стартуют, не имея никакой спортивной мотивации, но желая просто показать себя народу с позитивной стороны (ни в коей мере их за это не осуждаю, а, напротив, поддерживаю).Док: "...Спортивная работа на предприятиях не загнулась(поинтересуйтесь), внутризаводские спартакиады существуют, Темп и Трубник забиты...."А где результат? Где команды на общегородских соревнованиях? Почти круглый год у нас идут Чемпионаты города по футболу и мини-футболу -- где на них команды СУМЗа, ОЦМ, РКЗ? Согласен, у СУМЗа есть заводская баскетбольная команда, но у нее в городе даже соперников нет -- она на Первенстве Первоуральска играет. Волейбол держится на возрастных ветеранах, которые самоорганизуются и будут играть, несмотря ни на что. В городских лыжных соревнованиях выступают одни и те же люди, причем, заводских команд там тоже уже давно нет. Залы забиты, да. Но не потому ли, что их тупо мало?? На весь город лишь два полноценных спортзала, один стадион и пара нестандартных (маленьких) футбольных площадок. Третий зал отдан баскетбольному клубу. А теперь еще поговаривают, что НСММЗ собирается "Трубник" продавать...
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-11 13:18:00
Кстати, еще один фактик, который мне бросается в глаза на каждой эстафете -- школьники абсолютно не умеют передавать эстафетную палочку. Они в этом не виноваты -- очевидно, что на уроках физкультуры их этому никто не учит. Совершенно не используют предоставленный коридор. Спортсмен, принимающий палочку, стоит в ожидании на границе коридора, хотя должен начинать разгоняться с вытянутой назад рукой ладонью вверх. В идеале передача должна происходить уже у конце коридора, когда принимающий набрал скорость. Я помню, на физ-ре в школе мы целыми уроками отрабатывали это дело (даже те, кто никогда в эстафетную команду не входил, как я). Сейчас, похоже, на технику передачи при подготовке команд просто плюют.
DocPsh
2012-05-11 15:40:00
Евгений! Отказаться от легионеров можно, но сложно. Где гарантия, что СУМЗ, выставив чистую заводскую команду, не встретит не старте легионеров?  Проконтролировать довольно сложно….. Снимать команду …. так завтра многие просто не выйдут на старт. Пусть это остается на совести предприятий. Раньше СУМЗ выставлял одну команду, в этом году было уже ДВЕ …. Не все, и НЕ сразу.У Вас отняли эстафету…… Кто первый разделил город на две части: СУМЗ и ОСТАЛЬНЫЕ? …. Вы знаете не хуже меня….. Город поделили, культуру поделили, масса желающих (на форуме) и спорт поделить.Кто Вам мешает создать свой призовой фонд? Кто Вам мешает замутить городские соревнования на приз ГВ. Кто Вам мешает выступать спонсорами любой команды или любого соревнования.Спорт – давно рекламное мероприятие. Одни хотят видеть профессиональный бег, другие болеют за Хлебозавод. Главное участие, а не призы.На заводах идут заводские спартакиады, думаю, будут спартакиады между предприятиями.Футбол…. В городе две профессиональных команды, заводским с ними тягаться трудно. Развитие спорта на предприятиях зависит не от руководства, а от работников. В городе полно спортивных федераций и заводы им помогают.Спорт начинается с детей и с тренеров …… Дальше объяснять не буду, знаете не хуже меня.Победа 3-й школы – это Д.Камалов, а то что преподаватели физкультуры не могут научить детей бегать и передавать палочку, так в Ревде ДВА спорта…..
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-11 17:06:00
 Я во многом с Вами согласен. Просто я, как замшелый идеалист, и рассуждаю соответствующим образом... Да, для того, чтобы искоренить легионеров, нужно, чтобы все команды приняли сами  для себя принципы фейр-плей. А то, действительно, откажется СУМЗ от легионеров, а какие-нибудь "рога и копыта" за недельку до эстафеты устроят всю команду УПИ или "Луч" на свое предприятие дворниками... Я ж помню, были когда-то попытки ограничить число "несотрудников" в команде, и все заканчивалось склоками, обидами, а подснежники в результате все равно бегали. Я же написал выше: "...было бы здорово, если бы инициативные люди нашлись в самих коллективах, сколотили бы самостоятельно команду, вышли, пробежали. Так, как это делает хлебокомбинат, каратисты Мамро и сделали нынче ТМК-Электротехнологии. И пускай те, кому больше деньги потратить некуда, приглашают спортсменов, пускай прибегают первыми -- это будет их междусобойчик...""...Кто первый разделил город на две части: СУМЗ и ОСТАЛЬНЫЕ? …. Вы знаете не хуже меня…."Нет, не знаю я этого. Могу лишь предполагать, что это разделение уходит корнями в 1996 год, когда в мэры города рвался Максимов, а СУМЗ судорожно искал, кого бы ему противопоставить и нашел в результате Соколова. Именно тогда город стал явно двухполярным."...Кто Вам мешает создать свой призовой фонд? Кто Вам мешает замутить городские соревнования на приз ГВ. Кто Вам мешает выступать спонсорами любой команды или любого соревнования..."Да никто не мешает. Но поймите -- это была НАША эстафета. Когда они много лет проходила под эгидой "Ревдинского рабочего", никто не пытался ее отнять у него. Но когда РР не стало, мы ее подхватили. Обеспечивали реально классный призовой фонд. А нас без объяснения причин прокатили, задним числом сообразив якобы ранее поданную заявку от ИН. Можно, конечно, порождать всякие разные другие эстафеты, но традиционная городская легкоатлетическая в канун Дня Победы все равно останется главной.
Lenin
2012-05-11 19:57:00
Евгений Зиновьев, редактор, позвольте Вас слегка тролльнуть:"Просто я, как замшелый идеалист, и рассуждаю соответствующим образом..." - Замшелый журналист, я бы сказал. " ...школьники абсолютно не умеют передавать эстафетную палочку." - Ага)) А власть - работать, а Дума - думать, а Клюкин - ругаться))" ...в мэры города рвался Максимов, а СУМЗ судорожно искал, кого бы ему противопоставить" - Не удивлюсь, если когда-нибудь прочту как: "СУМЗ судорожно плавит медь с 1940 г." Хорошо, что у нас есть журналисты, которые знают как все должно быть. Жаль, что кроме газет и денег ниче не делают..
DocPsh
2012-05-11 20:33:00
С годами Вы ошиблись....Не 1996г, а 2004г. и причину Вы прекрасно знаете. Конечно, хреново, когда спорт и политика перемешались, НО! это Ваш выбор, Вы в оппозиции к СУМЗу и Власти. Сейчас эстафета проводится в честь Дня победы, проводит и организует администрация. ИН является только одним из спонсоров, а остальные затраты ложатся на администрацию, а Вы в оппозиции..... Можно долго рассуждать на тему "Чья эстафета", и т.д. НО! -- эстафета городская, а кто спонсор, значения не имеет.И еще раз.... В нашем городе проходит масса спортивных мероприятий. Выступайте спонсорами, КТО МЕШАЕТ.... Не хотите видеть СУМЗ.... арендуйте зал, пригласите любые команды, все доступно.... Если есть 2,5 млн, то купите клуб "Атлант", или помогите хоккеистам, ....в городе полно спортивных федераций, которые будут рады принять Вашу помощь....НАША или ВАША или ИХ эстафета, каждый решает САМ.  А Спорт в городе существует и развивается.... за счет энтузиастов, за счет администрации, за счет СУМЗа и ЕдР, за счет других спонсоров..... УЧАСТВУЙТЕ!Можете критиковать, но КОМУ это НАДО ??????????????
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-12 12:17:00
 Ну, тролльнул. Ну, молодец... :))
Евгений Зиновьев, редактор
2012-05-12 12:53:00
"...С годами Вы ошиблись....Не 1996г, а 2004г..и причину Вы прекрасно знаете..."Давайте поточнее? И какую причину, по Вашему, я должен знать? Их много и разных -- причин-то."...это Ваш выбор, Вы в оппозиции к СУМЗу и Власти..."Дык мы и к прошлой власти были в оппозиции (АДК не даст соврать). Такова одна из общественных функций прессы. И это не мешало той администрации сотрудничать с нами в плане проведения эстафеты. Ни мы ни администрация тогда спорт с политикой не смешивали."...ИН является только одним из спонсоров, а остальные затраты ложатся на администрацию..."А когда эстафета проходила под нашим флагом, было наоборот -- мы несли основную часть затрат. Призовой фонд формировали полностью, включая изготовление грамот, кубков и медалей, оплачивали звуковую аппаратуру, изготавливали номера для команд. И это при том, что подписка на нашу газету не бесплатная, как у ИН... Да, конечно, мы тоже привлекали спонсоров из числа наших рекламодателей -- для этого бесплатно размещали их рекламу. Сейчас, получается, большая часть затрат легла на бюджет. И все из-за чего? Только из-за того, что была команда нас "не пущать"."...В нашем городе проходит масса спортивных мероприятий. Выступайте спонсорами, КТО МЕШАЕТ.... Не хотите видеть СУМЗ.... арендуйте зал, пригласите любые команды, все доступно...."Да, видимо, так и поступим. Просто мы, если честно, надеялись, что после выборов эстафета к нам вернется. И до этого в течение трех лет делали попытки ее вернуть -- писали письма в администрацию, получая ответы, что "ИН подала заявку раньше". В конечном итоге мы отправили свою заявку на проведение эстафеты вообще за год до нее. Через месяц получили ответ, что с ИН заключено долго срочное соглашение и эстафета будет проводиться на ее приз и в последующие годы.
ZaykaPetiy
2012-05-12 13:43:00
Сейчас плюют не на технику передачи палочки, а а подготовку к эстафете
DocPsh
2012-05-12 13:59:00
Соберите команду, подготовьте, выступите,...... Можете устроить мастер-класс. Критиковать легче..
zadov
2012-05-13 20:10:00
Ой, ну Евген просто жжет "эстафету у нас отняли без объяснения причин" © Ага как у вас газету не отняли ведь причины не нужны. "куда более значительный" © А откуда инфа сколько они потратили?  "И то, что два года назад мы выставили команду, было чем-то вроде демарша -- ну типа, если не даете провести эстафету, то мы хоть так в нее пролезем" © Я думал это детским садиком называется. А если всерьез, Евгений давайте не будем лукавить, для вас эстафета более чем, и это простому обывателю не понять. Ведь такое массовое мероприятие притягивает кучу народа, в том числе и рекламодателей. Вы можете отмахиваться, "да за чем нам, мы и так живем не плохо", а получается, что плохо, ведь этого детища, как вы говорите ВАШЕГО: — НЕТ. Давайте не будем ходить вокруг да около, скажите как образовалось название ВАШЕЙ газеты? Какое участие принял в создании господин Б....ятых, было ли отнято название печатного издания (половина)? Что вы пытаетесь доказать своими ДЕМАРШАМИ? Это ли не прямая работа на создание имиджа и рекламы газеты? Скажите что еще вы в этом не заинтересованы. Спасибо.      
Sobatman
2012-05-18 01:18:00
Евгений, в команде 3-ей школы были лишь ученики данного заведения.
Новости редакции

Популярное