2012-05-08, 16:23 Новости Валентина Пермякова 1 101

Отборочный тур конкурса «Голос Ревды-2012» состоится 29 мая

Любовь Яблонцева в прошлом году покорила жюри академическим исполнением прекрасной песни «Con te partiro» на итальянском языке. Она стала победительницей конкурса в номинации «Самородок»

Объявлен очередной, третий по счету, конкурс «Голос Ревды». Во вторник, 29 мая, в КДЦ «Победа» состоится отборочный тур на это такое нашумевшее в прошлом году соревнование вокалистов.

В этом году в порядке проведения конкурса «Голос Ревды» произошли изменения. Первое (но не главное): этапов на этот раз будет три. Первый — отборочный — состоится 29 мая, о нем ниже. Второй этап — он называется «первый тур» — пройдет в начале июня. А третий, финал, будет проведен традиционно в августе, накануне Дня города.

А вторая и главная особенность — это состав участников. В этом году организаторы наконец-то решили отказаться от приглашения на конкурс по-своему именитых в нашем городе певцов, поскольку изначально этот конкурс был задуман как шоу в духе «Алло, мы ищем таланты!».

— Известных исполнителей из Дворца культуры, КДЦ «Победа», ДЦ «Цветники» мы в этом году не приглашаем, — говорит организатор конкурса, зав. массовым отделом КДЦ Лариса Лаврова. — Такие люди уже, наверное, должны сидеть в комиссии, и решать, кто достоин принять участие в конкурсе, поэтому если у кого-то есть предложение пригласить популярного ревдинского артиста в состав отборочной комиссии, или же кто-то сам пожелает сыграть роль эксперта, пожалуйста — пишите и звоните. Мы рассмотрим все предложения.

Это значит, что принять участие в конкурсе могут лишь те, кто никогда не выходил на сцену. Не возбраняется участвовать и тем, кто год или два занимается в вокальных коллективах города (также тем, кто имеет музыкальную подготовку — то есть, учится или учился в ДМШ), но чье имя широко не афишируется, а лицо не мелькает на экране местного телевидения и страницах городских газет.

В середине 90-х в Ревде несколько раз проходил придуманный режиссером Вадимом Богдановым конкурс самодеятельных артистов «Голос Ревды». В 2010 году силами творческих работников КДЦ «Победа» конкурс был возобновлен. Первым победителем стал Дмитрий Марьин, солист группы «Акцент» (тогда конкурс проходил среди известных артистов, в финал прошли восемь человек). В 2011 году участников было не в пример больше, и из 16 финалистов жюри выбрало трех лучших: Марию Ударцеву в номинации «Открытый талант» (известные имена), Елену Жукову в номинации «Скрытый талант» (те, кто недавно начал заниматься с педагогом) и Любовь Яблонцеву в номинации «Самородки» (неизвестные имена). После конкурса на сцене КДЦ «Победа» регулярно выступают несколько участников: Любовь Яблонцева, Егор Зайцев, Дмитрий Прищепенко, Гульназ Киндяшева, Ольга Добронравова.

Первый тур и финал пройдут в формате концерта: с ценой на билет, световыми и мультимедиа эффектами, подтанцовками и прочей атрибутикой. А отборочный тур, который состоится 29 мая, — это рабочее мероприятие, и вход на него — свободный.

— Пока решили, что от участника на отборочный тур требуется две песни — на патриотическую тему (военную либо военных лет, о России и т.п.) и на свободную тему, — рассказывает Лариса Лаврова. — Фонограмма может быть любой, вплоть до той, которая используется в караоке. Если что, поможем подобрать. Перед отборочным туром обязательно сделаем пробу звука, чтобы человек мог послушать себя и потом не растерялся. Да и мы послушаем, где-то подскажем. Когда именно сделать такую репетицию, решим на оргсобрании.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 мая. Организационное собрание участников состоится 23 мая в 18 часов — разница в датах связана с тем, что провести собрание организаторы хотят непременно в зале, он в «Победе» расписан по часам, а именно 23 мая будет свободен.

29 мая, прослушав всех участников, комиссия решит, кто проходит в первый тур. В июне в финал выйдут лучшие из лучших, а в августе определятся победители. Возможно, одним их них будете вы.

Лариса Лаврова, идейный вдохновитель конкурса:

— Как определить, можешь ли ты принять участие в конкурсе? Это, наверное, внутреннее ощущение каждого. Какие-то критерии тут будут неуместны, ведь человека сначала надо послушать. Не всегда, конечно, оценка специалиста совпадает с собственной оценкой своего таланта человеком. Но попробовать свои силы в любом случае нужно: ведь это шанс определить свой потенциал, к тому же, профессионалы смогут подсказать, над чем нужно работать, или же просто скажут — «Супер-класс!»

Как подать заявку

К участию в конкурсе «Голос Ревды» приглашаются ревдинцы от 14 лет и старше. Вы должны быть поющим и артистичным. Для отборочного тура требуется подготовить две песни: на патриотическую и свободную темы. Подать заявку на участие можно тремя способами: напрямую прийти в «Победу», написать письмо по электронной почте: revda_pobeda@mail.ru (revda_pobeda): (необходимо указать свои имя, отчество и фамилию, возраст и телефон) либо позвонить и продиктовать свои данные по телефонам: 5-32-51, 5-56-14. Отборочный тур на конкурс «Голос Ревды» состоится 29 мая в 18 часов. Вход свободный.

Выбираем отборочную комиссию

Внимание! Организаторы учли требования слушателей и зрителей к беспристрастности жюри, и в этом году предлагают нам самостоятельно выбрать людей, достойных судить молодых артистов. Здесь, в комментариях, напишите пожалуйста имя (и, если человек не слишком широко известен, его координаты) того, кто, на ваш взгляд, мог бы войти в состав комиссии. Также выслать свои предложения на указанный выше электронный адрес либо позвонить по перечисленным телефонам. Также мы, по традиции, объявим на сайте голосование за лучшего артиста, в этом году оно пройдет по иной схеме, следите за подробностями.

Новости редакции / Блоги

Популярное