2012-05-09, 16:00 Культура Администрация сайта 2 130

В Ревде прошла серия концертов, посвященных Дню Победы (фото, видео)

Юлия Коровина, первоклассница и лауреат всероссийского конкурса

2 мая вечер для ветеранов устроили ученики Детской музыкальной школы, исполнив старые добрые песни. Ветераны подпевали юным артистам — и «Катюшу» вместе с хором мальчиков и юношей, и «Эх, дороги» под аккомпанемент баяниста Никиты Карева, и «Любимый город» вместе с солистом Романом Белоусовым. Произведения современных авторов, которые исполняли талантливые ученики музыкальной школы, ветераны слушали, затаив дыхание. Ребята играли на флейте, фортепиано, гитарах, пели, согревая сердца пожилых людей своим творчеством.

Никита Карев
Хор мальчиков и юношей под руководством Елены Петуховой. Справа - ведущая вечера Екатерина Югай

 

4 мая в КДЦ «Победа» прошел городской праздничный вечер, посвященный Дню Победы. Ветеранов поздравили глава городского округа Геннадий Шалагин, председатель городского Совета ветеранов Павел Надымов, а такжеТатьяна Яицкая, помощник депутата областного Законодательного собрания Александра Серебренникова — он наряду с руководством «ВУЗ-банка» выступил спонсором праздника.

Рафик Мухаматуллин, председатель Совета ветеранов ОВД Ревды, вручил памятные медали «За службу в милиции» ветеранам Борису Семеновичу Шевцову и Алексею Максимовичу Дмитриеву.

Геннадий Шалагин передает "судьбу" солдата Криночкина

Важную миссию исполнил глава округа Геннадий Шалагин. Он передал двум братьям Валерию и Виктору Криночкиным, особую папку, в которой были собраны фото и документы о поисках и последующем захоронении их до этого считавшегося пропавшим без вести деда — Дмитрия Криночкина. Он ушел на фронт в возрасте 25 лет и, как выяснилось, погиб в 1943 году в боях под Сталинградом. Его останки нашел поисковый отряд из Ханты-Мансийска. Со всеми почестями Дмитрий Криночкин вместе с боевыми товарищами был захоронен на Мамаевом кургане.

После всех церемоний и слов поздравления на сцену вышел духовой джаз-оркестр под управлением Андрея Татарченкова и под его аккомпанемент пели артисты «Победы». А напоследок сводный хор артистов КДЦ и зрителей, вставших с мест, грянул «День Победы».

 

 

Дворец культуры. Минута молчания

5 мая в КДЦ «Победа» артисты Дворца культуры поздравляли ветеранов с Днем Победы концертом «Листая страницы истории». Ребята из театрального коллектива Татьяны Вяткиной в небольших сценах показали всю историю войны. Ее неожиданное начало, когда во время танцев в громкоговорителе прозвучали страшные слова «Началась война»; боль расставания; страшные кровавые бои; трудности в тылу, когда на заводах вынуждены были стоять маленькие дети, привставая на ящик, чтобы дотянуться до станка; радость вестей с фронта и ликование при сообщении, что война кончилась — все эти сцены, иногда в аллегорической форме, предстали перед зрителями.

Театрализация перемежалась эстрадными номерами в исполнении Виктора Бородина, Марии Ударцевой, Ульяны Скоробогатовой, Максима Шевчука, дуэта Линары Ихсановой и Екатерины Сорвиной, вокальных коллективов «Интрига» и «Мэджик», танцевальных коллективов «Чердак», «Диво» и Школы хореографии.

Новости редакции / Блоги

Популярное