2012-05-14, 11:55 Новости Администрация сайта 10 45

Убийцам могильщика предъявлено обвинение

Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области двум учащимся средних общеобразовательных школ города Ревды в возрасте 14 и 15 лет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, указанные преступления были совершены подростками в ночь с 26 на 27 апреля 2012 года, когда возле Ревдинского городского кладбища они подкараулили ранее незнакомого им мужчину (35-летнего копателя могил) и напали на него с целью совершения хищения принадлежащего ему имущества. В ходе нападения злоумышленники нанесли потерпевшему множественные (более 15) ножевые ранения и несколько ударов молотком по голове. От полученных травм потерпевший скончался. После совершенного нападения злоумышленники похитили принадлежащий мужчине сотовый телефон стоимостью 3 тысячи рублей и 250 рублей наличных денег.

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник sled-uso.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное