2012-05-15, 20:21 Новости Нона Лобанова 1 668

В коллективном саду двое людей сгорели заживо

Ночью на 14 мая в результате пожара в коллективном саду «СУМЗ-6» погибли два человека — мужчина, 1975 года рождения, и 35-летняя женщина.

Участок принадлежит 44-летнему мужчине. Дом был деревянный, с мансардой, площадью 36 кв.м, включая застекленную веранду. По словам соседей по саду, хозяин частенько баловался спиртным, тут у него были гости — двое мужчин, тоже местных садоводов, и неизвестная женщина. Употребляли алкоголь с самого утра, и не первый уже день. К вечеру, по всей видимости, уснули.

— В 00.41 на пульт диспетчера поступило первое сообщение о загорании, потом была еще масса звонков с сотовых телефонов, народу в саду оставалось на ночь много, — рассказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Елена Горева. — В 00.49 прибыли две автоцистерны 65-й пожарной части. Полыхал уже весь дом.

Хозяина разбудил один из гостей, остальных — мужчину и женщину, спавших в комнате на первом этаже — добудиться не смогли, а горело очень интенсивно — самим бы спастись. Те проснулись, но поздно — путь через кухню был отрезан огнем, на единственном окне — крепкая решетка.

Очевидцы пожара — туда сбежалось все садовое население — говорят, что двое оставшихся в доме отчаянно кричали, метались, пытались выдрать решетку — безуспешно. Спасти их было невозможно.

Предположительная причина загорания — неосторожность при курении. Гореть начало с угла кухни или смежной с нею веранды.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное