2012-05-16, 17:30 Новости Валентина Пермякова 25

Продолжается прием заявок на «Голос Ревды»

Финал конкурса «Голос Ревды — 2011», номер Ильи Петухова (ДК)

В КДЦ «Победа» продолжается прием заявок на третий в современной творческой истории города конкурс «Голос Ревды». Отборочный тур состоится уже 29 мая. По словам идейного вдохновителя конкурса, певицы Ларисы Лавровой, в этом году она столкнулась с неожиданной проблемой — потенциальные участники звонят, чтобы справиться о правилах, но опасаются подавать заявки.

Многих смутило на первый взгляд категоричное заявление организаторов о том, что в этом году на конкурс приглашают «скрытые таланты» — то есть, тех, кто доселе не выступал на сцене.

— Это не совсем так: можно и нужно участвовать тем, что два-три раза, или больше, выступал на сцене, был занят в концертных программах учреждений культуры, — говорит Лариса Лаврова. — А также тем, кто занимается у руководителей. В этом году не будет только номинации «Опыт» — то есть, мы не приглашаем ведущих артистов учреждений культуры, тех, на ком строится программа, кто побеждает в конкурсах и сам уже может учить других петь.

По словам Ларисы Лавровой, это люди уровня Татьяны Варламовой, Марии Ударцевой, Артема Романова, Дмитрия Марьина, Ольги Диденко — то есть, те, кто поет уже годами, и на сцене чувствует себя как рыба в воде.

— Также многие спрашивают, можно ли участвовать тем, кто в прошлом году не прошел отборочный тур, — продолжает Лариса Лаврова. — Отвечаю: да! Можно и нужно, причем, сколько угодно. Это касается также тех, кто принимал участие в финале, но не занял призовое место.

По словам Лавровой, главное для участия в конкурсе — не боятся. «Голос Ревды» — это не «Евровидение» и даже не «Минута славы»: во-первых, от участников не требуют безупречного поставленного отработанного вокала, а во-вторых, здесь никто не будет саркастически высказываться по поводу вашего выступления, грубо вас прерывать и без смущения «резать правду-матку» — все будет очень корректно и по-доброму.

— Могу сказать, что, например, я, как специалист, увижу человека со способностями сразу, даже если он сильно переволновался, выбрал не ту песню и взял не ту ноту, — говорит Лариса Лаврова. — Так что не бойтесь, у вас все получится.

Если же вы все равно волнуетесь: вдруг что-то пойдет не так, — тогда просто приходите на организационное собрание 23 мая в 18 часов. Послушайте организаторов, задайте вопросы, познакомьтесь с участниками, которые уже подали заявки (а таковых уже больше 10 человек), и тогда уж решите — стоит ли вам к ним присоединиться.

Заявки на конкурс «Голос Ревды» принимаются до 25 мая в КДЦ «Победа», также можно отправить свои данные (имя, отчество, фамилия, возраст и координаты) по электронной почте: revda_pobeda@mail.ru или надиктовать по телефонам: 5-32-51, 5-56-14. Напоминаем, что к участию допускаются только те, кому уже исполнилось 14 лет. Оргсобрание участников состоится 23 мая в 18 часов, отборочный тур — 29 мая в 18 часов, вход свободный.

Советы победителя

Любовь Яблонцева, победительница конкурса «Голос Ревды — 2011» в номинации «Самородок».

— В конкурсах более высокого уровня я, конечно, пока не участвовала, но в целом по развитию я шагнула вперед. Занимаюсь с Натальей Некрасовой, она пригласила меня к себе после конкурса. Мы встречаемся по графику, несколько раз в неделю. Сейчас у нас на заметке сложная песня на английском языке, хотим исполнить ее дуэтом. На финале в прошлом году я и не думала, что могу выиграть, но все-таки это случилось. Сегодня я регулярно выхожу на сцену, хотя, конечно, у меня по-прежнему есть небольшое волнение перед выступлениями. Но я уже не сижу, как раньше, дома и не пою только для себя. Всем участникам нынешнего конкурса советую, во-первых, не бояться, во-вторых, настроиться на работу: чтобы хорошо выступить, нужно серьезно репетировать, тем более, если совсем нет опыта. В-третьих, выбрать хорошую, подходящую песню, чтобы можно было показать свой голос. Ну и в-четвертых — прислушиваться к словам того, с кем будете готовиться к конкурсу. Поверьте, это честный конкурс, и выиграть может любой человек, не обязательно он должен относиться к какому-то учреждению культуры. Обязательно приду на отборочный тур, буду следить за конкурсом.

Новости редакции / Блоги

Популярное