2012-05-16, 17:26 Новости Юрий Шаров 69

Ревда отпраздновала 67-ю годовщину Великой Победы (фото)

Празднование 9 Мая в Ревде открылось традиционной чередой городских митингов в разных районах городского округа. Самый ранний состоялся у мемориала возле заводоуправления СУМЗа. Затем ветеранов труда и тружеников тыла чествовали в парке Победы у памятника Солдату и Рабочему, у мемориала  городского кладбища, на поселке кирпичного завода, селах Мариинск, Краснояр и Кунгурка.

— Сколько помню, в День Победы всегда солнечно, — сказал председатель городской общественной организации «Дети войны» Анатолий Трубинов. — 9 мая 1945 года была точно такая же погода, мне тогда исполнилось 9 лет.

С каждым годом, к сожалению, приходится видеть, как все меньше и меньше городских ветеранов войны приходит на торжественные мероприятия, посвященные очередной годовщине Великой Победы. По официальным данным в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 12275 ревдинцев, на полях сражений погибли 4427 человек. По сообщению председателя городского Совета ветеранов Павла Надымова, на сегодняшний день в Ревде здравствуют всего 88 участников войны.

Новости редакции / Блоги

Популярное