2012-05-17, 17:09 Новости Ирина Капсалыкова 67

Лия Каюмова вновь нуждается в дорогостоящем лечении

Восьмилетней Лии Каюмовой, с рождения страдающей детским церебральным параличом, нужны деньги на продолжение лечения в Новосибирском нейрохирургическом центре.

Благодаря помощи неравнодушных горожан, собравших почти 100 тысяч рублей на лечение Лии, в конце января этого года в Новосибирском нейрохирургическом центре девочке сделали две операции по подсадке нейрометаболических (стволовых) клеток. После операции, по словам мамы Лии, Яны Владимировны, «дочка стала намного спокойнее, концентрация внимания улучшилась, нормализовался сон, она научилась весело смеяться: раньше чуть улыбнется и снова грустная, а сейчас заразительно хохочет». Дома Лия прошла курс восстановительного послеоперационного лечения.

При положительной динамике лечение необходимо продолжить — следующие две подсадки планировали сделать в июне, но Лии и ее маме по линии Фонда социального страхования выделили путевку на 21 день в санаторий «Парус» (Анапа) — с 14 июня по 4 июля.

— Мы пять лет ее ждали, для нас она такая желанная! — делится радостью Яна Каюмова. — Мы впервые увидим море! Я в Интернете нашла наш санаторий — он просто прекрасный! В такое далекое и долгое путешествие на поезде мне одной с ребенком-инвалидом отправляться рискованно, поэтому мы решили, что поедет и папа, но за полную стоимость. Пришлось взять кредит в банке. Если бы нам не выделили бесплатные путевки, то вывезти Лию в санаторий к морю мы бы никогда не смогли! Посоветовавшись с медиками из Новосибирска, решили перенести операцию на июль. Две подсадки (третья и четвертая) стоят 80 тысяч рублей, плюс проживание, всего нужно около 100 тысяч рублей. Всем сердцем надеюсь, что к июлю мы соберем средства на лечение Лии.

Если вы хотите помочь Лии Каюмовой, номер счета карты Сбербанка 40817810616429000349, карта оформлена на маму — Яну Владимировну Каюмову, тел. 8(922)124-87-34, 3-61-02.

Новости редакции / Блоги

Популярное