2012-05-17, 19:13 Мнения Администрация сайта 2 42

Нас лишили сначала воды, а теперь и дороги

Прокурору Ревды А.В.Титову,

Главе городского округа Ревда Г.В.Шалагину

Жители улицы Возмутителей, 45 подписей

Нас, граждан, постоянно проживающих на улице Возмутителей, интересует законность причиняемых нам неудобств, связанных со строительством торгового центра на нашей улице. Мы привыкли к тому, что власти города в постсоветское время не утруждают себя тем, чтобы ставить в известность жителей о том, какие неудобства их ожидают в связи с тем или иным строительством, на какой срок, и предусмотрена ли компенсация за эти неудобства. Относительно последнего у жителей большие сомнения.

В конце февраля на нашей улице появились рабочие, которые перекрыли забором улицу — от улицы Павла Зыкина до самого обрыва на берегу пруда. Просьба жителей оставить хотя бы метр за забором перед обрывом, для беспрепятственного прохода по всей длине улицы, строителями была отвергнута. По поведению рабочих было видно, что они представляют людей, для которых жители улицы — букашки, интересами которых не следует заморачиваться.

В советское время, когда начиналось строительство профилакториев для рабочих СУМЗа и РЗ ОЦМ, были проложены бетонные плиты, чтобы люди могли свободно ходить по улице. Кроме того, были установлены водоразборные колонки, которые впоследствии должны были быть заменены водопроводом. Люди, стоявшие у власти в последние двадцать лет, беззастенчиво обманывали жителей, обещая провести водопровод, как только появятся деньги. И как правило, деньги должны были появиться «на следующий год». Только один градоначальник — А.Коршакевич — честно сказал, ссылаясь на своего заместителя Е.Кузнецова, что вопрос о строительстве водопровода на улицах Возмутителей и Фрунзе никогда не ставился.

Водоразборные колонки «Водоканал» ликвидировал более десяти лет назад. И с того времени люди должны согласовывать свою жизнь с графиком приезда водовозки.

К этим «удобствам» власти добавили еще одно, видимо, для того, чтобы люди побольше и побыстрее ходили (ходьба же полезна для здоровья!). Теперь жители второй половины улицы, чтобы попасть на работу на завод, в церковь, на кладбище и т.д., вынуждены идти по улице Павла Зыкина. Интересно, какие же еще «удобства» нам предстоит испытать?

В связи с вышеизложенным мы хотели бы получить ответы на восемь поставленных вопросов:

1. Кто ставил свои подписи на документе купли-продажи земли под торговый центр?

2. Как на плане улицы выглядит проданный участок земли?

3. Законно ли улицу Возмутителей превратили в два тупика?

4. Поднимался ли при заключении данной сделки вопрос о минимизации неудобств для жителей?

5. Ставился ли вопрос о береге пруда, прилегающем к данному участку? Будет ли он впоследствии захвачен?

6. Какие развлекательные мероприятия планируется проводить на данном объекте впоследствии? Этот вопрос нас интересует в плане времени их проведения и возможного шума.

7. Будет ли, наконец, проведен на улице Возмутителей давно обещанный водопровод?

8. Когда закончатся мучения жителей улицы? Хотелось бы, чтобы это произошло раньше, чем мы окажемся на кладбище.

Наученные горьким опытом общения с властями в их кабинетах, мы хотели бы получить ответы на поставленные вопросы через газету «Городские вести». Уверены, что наши проблемы небезразличны жителям улицы Павла Зыкина и другим горожанам. А значит, ответы на наши вопросы должны носить публичный характер. Отписки нас не устроят.

Уверены, что наши проблемы небезразличны жителям улицы Павла Зыкина и другим горожанам.

Новости редакции / Блоги

Популярное