2012-05-21, 13:02 Новости 27 78

Хоккейные фанаты Ревды гуляли всю ночь (фото, видео)

В ночь с 20 на 21 мая десятки хоккейных болельщиков Ревды вышли на улицы города, чтобы отметить победу сборной России в Чемпионате мира. Фанатские гуляния начались сразу после того, как завершилась телевизионная трансляция финального матча, в котором россияне разгромили сборную Словакии со счетом 6:2.

Центром гуляний в Ревде по традиции стала площадь Победы — туда стекались группы болельщиков, как пешком, так и на автомобилях. Фанаты скандировали «Россия, Россия!!», «Малкин, Малкин!!», дудели в трубы, автомобили вовсю сигналили. На площади Победы дежурили два наряда полиции, которые не вмешивались в происходящее. Впрочем, болельщики, хотя и производили изрядный шум, будучи навеселе, вели себя мирно — никаких эксцессов на площади замечено не было. Однако празднующие люди оставили после себя немало мусора — в основном пивную тару.

С площади Победы болельщики разошлись в начале пятого часа утра. Но машины с российскими флагами, торчащими из окон, колесили по Ревде еще долго.

Традиция фанатских гуляний по случаю побед российских сборных была положена четыре года назад — во время Чемпионата Европы по футболу 2008 года. Тогда ревдинские болельщики выходили на площадь Победы после того, как сборная России одерживала верх над сборными Швеции и Голландии. Ночные фанатские гуляния вызывают неудовольствие жителей домов, чьи окна выходят на площадь или на центральные улицы.

А гуляния по случаю победы сборной России по Чемпионате мира по хоккею 2009 года закончились мордобоем — несколько человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью.


Новости редакции / Блоги

Популярное