2012-05-22, 10:40 Новости Валентина Пермякова 101

«Пеппи Длинныйчулок» повторят на сцене КДЦ «Победа»

В четверг, 24 мая, на сцене КДЦ «Победа» «Чердак» повторит танцевальный спектакль о дочке негритянского короля Пеппи по одноименной сказке Астрид Линдгрен. В 45-минутном представлении заняты старшая и младшая группы коллектива. Роль Пеппи танцует 15-летняя Лена Тихонова, Томми — 15-летняя Ксюша Фаизова, Аники — 10-летняя Настя Дутова.

В спектакле используется эстрадная и джазовая музыка. Он состоит из двух десятков номеров, связанных единым сюжетом: Пеппи приезжает в город, встречает попечительский совет, который заставляет ее учиться в школе, затем знакомится с Томми и Аникой, ведет их в свой дом с приведениями и показывает им свой волшебный чемодан. Друзья переживают множество веселых приключений, а в финале рыжая Пеппи уезжает в Африку к своему папе Эфроиму, а детям дарит свой чемодан чудес.

— Спектакль сегодня, конечно, очень отличается от того, что мы показали два года назад на премьере, — рассказывает «Ревда-Инфо» хореограф Ксения Степанова. — Во-первых, мы его сократили, а во-вторых, ребята танцуют его по-другому: они эти годы очень выросли в плане мастерства. В «Пеппи», может быть, не очень сложные движения и супер-гениальные задумки в плане хореографии, но он требует от ребят огромной выносливости.

В марте «Чердак» вывозил этот спектакль в Медногорск на Дни культуры УГМК.

— Мы возили «Пеппи» и «Чудеса в Алисе», работали их с разницей в два часа, — рассказывает Ксения. — Конечно, было очень тяжело. Но это хороший опыт для детей — другая сцена, другие зрители, к тому же, когда постоянно танцуешь спектакль, он становится только лучше.

Если будут заявки зрителей, летом возможен повтор спектакля «Пеппи Длинныйчулок». А 28 июня «Чердак» повторит на сцене КДЦ нашумевший в прошлом году спектакль «Чудеса в Алисе».

Новости редакции / Блоги

Популярное