2012-05-25, 22:01 Новости Юрий Шаров 43 95

Евгений Кузнецов ушел из администрации Ревды

Евгений Кузнецов

Пятница, 25 мая, стала последним днем работы Евгения Кузнецова в должности исполняющего обязанности главы администрации городского округа Ревда — первого заместителя главы. Это подтвердили «Ревде-инфо» сразу несколько источников. Евгений Кузнецов написал заявление об уходе по собственному желанию. Поскольку он с начала апреля исполнял обязанности главы администрации и де-юре был сам себе работодателем, то, воспользовавшись исключительным правом, он ушел с должности без двухнедельной отработки.

Прежний глава администрации городского округа Ревда — Александр Коршакевич — ушел в отставку также по собственному желанию, последним его рабочим днем была пятница, 30 марта. На замещение вакантной должности был объявлен конкурс, на который заявились пять кандидатов, в том числе и Евгений Кузнецов. Но на втором этапе конкурса, 22 мая, когда проходило собеседование кандидатов с конкурсной комиссией, Евгений Леонидович не появился. Как утверждали наши источники — по состоянию здоровья. И, по условиям конкурса на замещение должности главы администрации, Евгений Кузнецов автоматически был исключен из числа претендентов.

Остальные же кандидаты конкурсной комиссии не приглянулись — они, якобы, не соответствовали предъявленным требованиям. Поэтому, комиссия решила рекомендовать Думе городского округа Ревда назначить повторный конкурс.

Интересно, что на следующий день после собеседования с кандидатами на пост главы администрации (в среду, 23 мая) Евгений Кузнецов вышел на работу…

На данный момент в администрации Ревды нет руководителя. Как рассуждают в кулуарах администрации, дабы избежать безвластия в исполнительном органе, временно исполняющими обязанности главы администрации могут стать заместитель главы администрации Татьяна Машкина или директор Управления городским хозяйством Александр Краев.

Об отставке Евгения Кузнецова «Ревде-инфо» стало известно вечером пятницы, 25 мая, поэтому мы пока не смогли получить комментарии от самого Евгения Леонидовича. Но мы не теряем надежды сделать это в начале будущей рабочей недели.

Новости редакции / Блоги

Популярное