2012-05-25, 19:16 Новости Юрий Шаров 32 46

Николай Лыжин вновь выиграл

Правда, все еще не окончательно…

Делом о фальсификации документов на РКЗ все-таки займется следственный комитет

В пятницу, 18 мая, Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ревдинского суда об отмене постановления в отказе в возбуждении уголовного дела в отношении директора завода Михаила Новоселова по факту фальсификации подписей работников РКЗ в карте аттестации. Материалы определено направить на дополнительную проверку в следственный комитет. Таким образом, кассационное представление ревдинской прокуратуры осталось без удовлетворения. А над руководством РКЗ вновь нависла угроза возбуждения уголовного дела.

Таким образом продолжается судебная тяжба бывших выставщиков РКЗ Николая Лыжина, Александра Крапивина и Алексея Афанасьева с администрацией предприятия. Рабочие пытаются добиться возбуждения против руководства РКЗ уголовного дела — по их мнению, на заводе были фальсифицированы карты аттестации рабочих мест. Так, на одно из судебных заседаний юристы завода представили карту аттестации с подписью Александра Крапивина, хотя он на момент подписания карты на предприятии уже не работал, не работал и председатель аттестационной комиссии. Кроме того, были изменены нормы перекладывания груза с870 кгв час на1500 кг.

— Именно на данном основании суд решал вопрос о наличии либо отсутствии у нас переработки и права на дополнительные дни отпуска, — утверждает Николай Лыжин.

В ответе рабочим из Трудовой инспекции было сказано, что на изменение нормы предписания не выдавалось. Это дало рабочим повод обвинить руководство РКЗ в подделке документов.

Главная цель Николая Лыжина и Александра Крапивина — добиться взыскания с завода невыплаченной им заработной платы за переработку и дополнительные дни отпуска за вредные и тяжелые условия труда, которые не предоставлялись и не оплачивались с 2008 года. Ни на одном судебном заседании представителями ОАО «РКЗ» не была представлена норма выработки, а за основу была взята именно карта аттестации. В поисках правды работники обратились в Трудовую инспекцию. Выяснилось, что карта аттестации, представленная РКЗ в суд, вообще не существовала в период их работы на предприятии. Истцы заявили, что карта была сфальцифицирована, так как они в такой карте не расписывались. Подав соответствующее заявление в прокуратуру, Лыжин и Крапивин надеялись, что будет возбуждено уголовное дело, и факт фальсификации доказательств должностными лицами кирпичного завода будет установлен в рамках уголовного процесса.

— Это обстоятельство позволило бы по-новому оценить предмет спора и, возможно, пересмотреть вынесенное решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, — заявил Николай Лыжин. — Не раз правоохранительные органы издавали постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. И всякий раз мы обжаловали постановления в судебном порядке.

Однако уголовное дело так и не было возбуждено, и рабочие стали добиваться этого через областной суд, который 25 ноября 2011 года встал на сторону рабочих и отправил материалы дела на доследование в Ревду. Причем, по утверждению Николая Лыжина, коллегией по уголовным делам областного суда представителем РКЗ был признан факт фальсификации подписей. 13 февраля 2012 года Ревдинский городской суд вынес вердикт — отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и вернуть материалы на доследование в Ревдинский следственный комитет.

С постановлением суда не согласилась прокуратура Ревды, подав со своей стороны кассационное представление. Но 18 мая Свердловский областной суд издал определение об оставлении постановления Ревдинского суда без изменений, а кассационное представление прокуратуры — без удовлетворения.

— На следственный комитет возложена обязанность по проведению дополнительной проверки и уголовно-правовой оценки факта представления в суд документа с фальсифицированными подписями работников, — сказал Николай Лыжин. — Согласно статье 303 Уголовного кодекса РФ, преступление считается оконченным (совершенным) с момента приобщения к делу фальсификационных доказательств независимо от того, повлияли ли они на решение суда или нет. Что уже и произошло.

Как заявляют Лыжин и Крапивин, у них нет цели привлечь к уголовной ответственности руководство кирпичного завода. Они лишь хотят защитить свои трудовые права. На сегодняшний день они уволены с кирпичного завода. Александр Крапивин — по собственному желанию, Николай Лыжин и Алексей Афанасьев — по инициативе работодателя. Бывшие работники утверждают, что открыты для переговоров с администрацией завода и готовы искать компромиссный вариант разрешения этой конфликтной ситуации. Но руководство кирпичного завода на переговоры не идет.

— В таком случае мы готовы пройти все судебные инстанции, чтобы отстоять свои трудовые права, — заявил Николай Лыжин.

А в этом сомневаться уже не приходиться.

 

Судебная эпопея Николая Лыжина и его товарищей

Поводом для конфликта первоначально был спор между руководством завода и молодыми работниками в 2010 году — они выступали против принятия коллективного договора в предложенном руководством варианте. Николай Лыжин и еще несколько молодых сотрудников стали бороться за свои трудовые права. Но многие из той группы рабочих спустя время были вынуждены уволиться с предприятия.

Николай Лыжин в первый раз был уволен с предприятия 31 августа 2010 года с записью в трудовой книжке «за нарушения трудовых обязанностей». Категорически не соглашаясь с увольнением, он обратился с исковым заявлением в суд. 26 октября 2010 года на судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению. Николай Лыжин был восстановлен на предприятии и вышел на работу. Но его исключили из профсоюза.

15 марта 2012 года выставщик цеха по производству кирпича Николай Лыжин снова был уволен с предприятия по пункту 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса — «в связи с несоответствием работника выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, как не прошедшего проверку знаний и навыков в области охраны труда». По аналогичному приказу был уволен и другой выставщик кирпича — Алексей Афанасьев.

Решение о своем увольнении Николай Лыжин также оспаривает в судебном порядке.

comments powered by HyperComments
Сергей Гринцов
2012-05-25 19:23:00
А что парни добиваются? Чего конкретно для себя хотят? Они уже там не работают, норма труда для них уже не установлена. Цель возбуждения уголовного дела какая? Ну представим, осудят руководителя, а дальше что? Какой плюс они поимеют для себя? Или это борьба ради борьбы?
evgen71
2012-05-25 20:59:00
Не понимаю политических или принципиальных перепитий данного дела, но людей поддерживаю полностью, я за то, что бы молодые и перспективные менеджеры засели в клоаку и офигели от своего правления и того, что их покровители публично от них отказались. В недалёком будущем мы будем наблюдать такое количество перевёртышей, что аж! Очень жаль, что на ОЦМ это им удалось-полностью назначить на все должности "Говноделов", простите за выражение, но оно ёмкое.
Pobor
2012-05-26 00:44:00
"Главная цель Николая Лыжина и Александра Крапивина — добиться  взыскания с завода невыплаченной им заработной платы за переработку и дополнительные дни отпуска за вредные и тяжелые условия труда,  которые не предоставлялись и не оплачивались с 2008 года." (Статья)С. Гринцов, читать-то умеешь, или купил все свои документы об образовании?? Не зря Шалагин с Мячиным  тебя высмеяли на думе за Главу №9,  помнишь, грамотей?
Александр Клюкин
2012-05-26 02:35:00
 А ты чего вчера за пильшиндой подсматривал? Старый пердун за молоденькими девчонками подглядываешь. Или тебе чужая слава спать не дает?  А Гринцов и правда не читать не писать, не своровать не покараулить. А Шалагин и Мячин сначала высмеяли, а потом извинились, а ты   этого и не знал. Среди них всех Гринцов единственный Профессионал, а не самоучка любитель.Да и смех без причины, признак дурачины.
Сергей Гринцов
2012-05-26 04:12:00
Так причем здесь уголовная ответственность руководства и деньги за переработку?
kirzavodchanin
2012-05-26 04:38:00
Если руководителя признают виновным в подделке документов, следовательно и документы признают поддельными, далее можно подавать в суд, на получение "бабок" (кому я объясняю...)
Сергей Гринцов
2012-05-26 11:03:00
Ты пойми правильно, я не критикую. Пошли парни добиваться чего-то там и молодцы. Просто за каждым действием должна прослеживаться цель. Она должна быть понятной. То есть цель сейчас признать доки поддельными, а, соответственно, недействительными Так зачем привлекать к уголовной ответственности руководство завода, если можно пойти в суд и признать эти документы недействительными.  Или причина кроется только в другом, что на основании приговора парни хотят пересмотреть ранее состоявшиеся решения по вновь открывшимся обстоятельствам?
Pobor
2012-05-26 13:16:00
Снял другого человека, ты ведь знаешь, что голова у меня вся сплошь седая. Впрочем, вам с Гринцовым, Труфановым, не впервые ложью пиариться... "Профессионалы" малограмотные.
krestik
2012-05-26 13:21:00
борьба Лыжина - очень важна для всех. Не при крепостном праве живем. Рабочий - не собственность князька - хочу норму подниму, захочу - выпну за ворота. Вообще то это дело профсоюза - отстаивать права трудящися и прокуратуры - следить за законностью. Только у нас все профсоюзы карманные и прокуратура по всей видимости зависимая. В другой раз иной лихой начальничек 10 раз подумает и оглянется прежде чем фальсифицировать документы, задумается о последствиях.  ведь все началось именно с несогласия с коллективным договором, предложенным профсоюзом - вообще то рабочие зависят от этого документа, вправе обсуждать его и редактировать. сразу после этого у Лыжина и К появилось куча проблем. конечно работать им на заводе не дадут, будут придираться по поводу и без - лепить прогулы, увольнения, признавать не соответствующими квалификации.. можно плунуть и уйти и устроиться в другое более прибыльное и непыльное место и забыть обо всем. а можно заняться при этом отстаиванием своих законных (заметьте) прав. а если получится молокососный менеджерский состав по носу щелкнуть в назидание другим - это будет высший пилотаж. именно поэтому все это важно - Лыжин вольно или невольно отстаивает не только свои права, но и права тысяч простых работяг сумза, оцма где помнится работают подобные управленческие кадры по подобным лекалам. А про оцм сказано очень точно
Profan
2012-05-26 18:13:00
А по-вашему ребятам следует смириться с беспределом работодателя лишь на остновании того, что он бывший? Позволить продолжать обманывать других? Странно слышать такие вопросы от народного избранника.
Profan
2012-05-26 18:16:00
"А Шалагин и Мячин сначала высмеяли, а потом извинились," (с)Извинились за то, что мало отвалили, видимо?! ))))"Среди них всех Гринцов единственный Профессионал, а не самоучка любитель" (с)Ага, мы по его первому комменту в теме видим какой он профессионал. ((((
Profan
2012-05-26 18:22:00
"а каждым действием должна прослеживаться цель. Она должна быть понятной" (с)Всем понятна, одному депутату Гринцову непонятна! ))) Откройте, кто-нибудь, веки народному избраннику! И предназначение его должности расшифруйте!
RedHatDude
2012-05-28 10:12:00
держи леща Серега))) 
Ero Erofeich
2012-05-28 11:09:00
Кирзавод, возьми уже парней на работу в качестве начальников юр. службы или кадровой службы, или какой-нить крутой службы. Пусть на тебя работают. Такой заряд бодрости пропадает. Что они бьются с тобой, пусть будут на твоей стороне! Вырастут такие кадры, станут "Президентом Советского Союза" и не забудут тебя.
ИЗГОЙ
2012-05-28 23:22:00
я бы сказал какой он профессиАНАЛ
ИЗГОЙ
2012-05-28 23:24:00
пусть знают как фальсифицировасть доказательства в суде, для юриста это непростительно, нарушение всех этических профессиональных норм
Сергей Гринцов
2012-05-29 03:02:00
"...урод". Антоним этого слова - красавец. Очень даже странно, когда один мужчина оценивает другого мужчину по внешним признакам - урод, подразумевая, что мужчина не красавец. Оценка людей друг друга по внешним качествам присуща для разнополых людей. Оценка по внешности одного человека по отношению к другому однополому человеку можно применить только к педикам и лесбиянкам. Напрашивается вопрос: Pobor, а Вы не страдаете латентным гомосексуализмом? P/S/ Саныч, на всякий случай держись от Pobora подальше.
Сергей Гринцов
2012-05-29 03:07:00
Ну чтож вас всех на гомосятину-то тянет: Pobor оценивает Клюкина по степени уродливости, тебя вообще на анал потянуло...
Tarasov
2012-05-30 11:16:00
ну всё могу понять , но не могу понять почему Лыжина печатают на всю страницу ,  что других новостей нет
Profan
2012-05-30 18:19:00
Все очень просто - Лыжин на виду, он хоть что-то делает, хоть чего-то добиться пытается. А о таких как Tarasov писать элементарно нечего - они безлики.
Profan
2012-05-30 18:50:00
""...урод". Антоним этого слова - красавец. Очень даже странно, когда один мужчина оценивает другого мужчину по внешним признакам - урод, подразумевая, что мужчина не красавец" (с)Да будет вам известно, г-н "единственный профессионал", что уродство может быть не только физическим, но так же моральным. Именно моральное уродство (а никак не внешние данные) в виду и имелось - а как иначе охарактеризовать человека, который как трусливая дворняжка способен только гавкать с расстояния - в предметный диалог он не вступает, зато оскорблениями сыплет направо и налево?! Как такого назвать? Конечно, урод, и никак иначе!"Pobor, а Вы не страдаете латентным гомосексуализмом?" (с)Сергей, а вы головой нигде не ударялись в последнее время? Судя по последним постам ваш головной мозг работает в режиме фебрильных судорог - то вы очевидных вещей понять не в состоянии, то логика ваша какими-то неведомыми тропами петлять начинает. Это всем депутатам присуще или это ваш личный недуг?
Profan
2012-05-30 18:56:00
Депутат Гринцов не встретил одобрения своего электората и с расстройства скатился в ту же помойную яму, что и его ближайший соратник по разделу комментариев ГВ Александр Клюкин - банальная тупая похабень - вот ваш удел, господа!
ИЗГОЙ
2012-05-30 19:27:00
согласен, один человек делает больше для общества, чем большинство нашей думы и псевдо аппозиции
maradik
2012-05-31 03:31:00
ничего этот человек не делает для общества, вообще ничего! Всеми этими баталиями лишь тешит свое самолюбие. Я согласен, что нужно отстаивать свои права; но конкретно в этом случае работа идет уже давно не на результат, а на процесс... Вот, например, мне интересно было бы узнать: куда Лыжин планирует устраиваться на работу? Ни одному работодателю не нужна куча "геморроя" в одном лице.
Масяня
2012-05-31 14:46:00
Оооо, старый пердун разбушевался, желчью только не подавись. Еще скажи Сталина на вас не хватает. Ау дядя, это форум, на котором высказывают свою точку зрения, а не засерания друг друга.  
Масяня
2012-05-31 14:49:00
Может они гомосвингеры?????
Profan
2012-05-31 19:35:00
Ничего полезного для общества не делают такие как вы, maradik, и такие депутаты как Гринцов -  все, на что вы способны, это задавать вопросы сорта "а зачем это надо?", "а чего вы этим хотите добиться?" и пускаться по этому поводу в долгие, нудные и довольно пространные рассуждения, итогом которых оборачивается обесмысливание любой доброй идеи.Вот, например, ваш интерес по поводу работы Николая Лыжина - чем он обусловлен? Вам просто хочется об этом поговорить, устроить полемику ради полемики! Думаю, у парня все будет в порядке, такой не потеряется.
ИЗГОЙ
2012-05-31 19:46:00
А с нашим законодательством, с нашими чиновниками и судебной системой быстро ничего не добьёшся. Какая разница куда он будет устраиваться ? - это дело десятое и не ваше это дело сувать нос в чужую личную жизнь.  Польза для общества от действий таких борцов как Лыжин неоценима велика. Ведь зачастую такие борцы доходят до Верховного и Конституционного суда чем изменяют порой всю правоприменительную практику по конкретным вопросам, судебную и даже законодательство в пользу простых людей конечно. Вы даже не представляете каких усилий стоит простому человеку , да и несовсем простому - это и материальные затраты, это и психологическая нагрузка, это и оценка того кто ты в этой жизни и для чего тебе этот геморой. Когда судишся с  представителями корпорации монстров не можешь знать исход дела, поэтому о каком самолюбии может идти речь
HEPB
2012-05-31 22:57:00
А Кирзавод по этому поводу продолжает отмалчиваться, значит далеко ещё не  все окончено и победа Лыжина действительно неокончательна. Мы тут видим только Колину "правду", а истина где-то там... Его борьба за "справедливость" уже привела к тому, что профессии выставщик на Кирзаводе не стало - низкий поклон, тебе, борец за весь трудовой народ. А цель-то борьбы - личная нажива! Вот так у нас всегда, боремся за всех, а блага только себе. Коля, а с трудоустройством у тебя реальные проблемы, сейчас любой уважающий себя работодатель работника через инет проверяет, а там... Кирзавод хотя бы зарплату стабильно и во время давал, да и не очень маленькую, а частник поимеет в течении месяца и вместо денег спасибо скажет, если ещё и скажет. Удачи тебе Колян.
Gena Tsvalli
2012-05-31 23:50:00
"Так зачем привлекать к уголовной ответственности руководство завода"(c) Подделка документов вроде уголовно наказуемое преступление.
Gena Tsvalli
2012-06-01 00:04:00
А что вас не устраивает? Парни не желают быть овцами, не прогибаются под начальство. Карьеру они не сделают, полпредом их не назначат, зато останутся мужиками. Если руки не из ж..ы растут, то работа будет всегда.
ИЗГОЙ
2012-06-01 16:06:00
во-во, думают только о сиюминутном - лишь бы не уволили, лишь бы начальство косо не посмотрело, с малодушничаешь один раз потом из тебя петушка будут делать
Новости редакции

Популярное