2012-05-25, 16:38 Новости Ирина Капсалыкова 7

Шахматный кубок уехал из Ревды в Екатеринбург

В воскресенье, 20 мая, в городском шахматном клубе (ул.Жуковского, 22) состоялась традиционная встреча юных шахматистов Ревды и Екатеринбурга. Участвовали ребята 1996 года рождения и моложе.

Ревду представляли два кандидата в мастера спорта, один перворазрядник, два второразрядника и три третьеразрядника, а Екатеринбург — два кандидата в мастера спорта, четыре перворазрядника и два второразрядника. Самым младшим игроком турнира стал восьмилетний ревдинец Артем Ерохин.

Команда из областного центра объективно была сильнее, поэтому выиграла турнир со счетом 6:2. Кубок турнира уехал в Екатеринбург. В перерыве шахматисты провели футбольный матч. И снова екатеринбуржцы победили — 2:1. Единственный мяч в ворота гостей забил Егор Кучеров.

В этот же день были проведены два блиц-турнира: среди игроков старшей и младшей возрастных групп.  Призовые места среди игроков 2000 года рождения и младше достались ревдинцам. Первое место занял 9-летний Дима Сорокин, набрав 6,5 очка из 7 возможных. Второе место занял 11-летний Иван Маньков, третье место — Артем Ерохин.

Среди старших ребят (2000 года рождения и старше) первое место занял 15-летний Игорь Торгаев, показавший абсолютно лучший результат — 7 очков из 7 возможных. Игорь — воспитанник ревдинской школы шахмат, но сейчас живет в Екатеринбурге, занимается у тренера по шахматам, а в общеобразовательной школе — круглый отличник. Второе место занял КМС из Екатеринбурга Степан Балашов, третье место — его земляк, перворазрядник Виталий Зырянов. Все призеры были награждены медалями и грамотами отдела физкультуры и спорта администрации городского округа Ревда.

Новости редакции / Блоги

Популярное