2012-05-25, 17:01 Новости Валентина Пермякова 9 51

В отборочном туре «Голоса Ревды» споют 26 человек

В среду, 23 мая, в «Победе» собрались участники конкурса «Голос Ревды — 2012». Руководитель проекта, певица Лариса Лаврова, рассказала собравшимся, как будет проходить отборочный тур, что требуется от участников, а также сообщила, какие критерии использует комиссия, оценивая выступления. Поговорить было о чем, ведь для большинства участников 29 мая состоится первое в жизни выступление перед публикой.

К вечеру среды в списке участников значились 22 человека, но не все смогли прийти на собрание. Зато пришли люди, желавшие влиться в стройные ряды претендентов на победу, но до этого не сообщавшие о своем желании. В результате по данным на четверг, 24 мая, в кастинге на «Голос Ревды» примут участие 26 человек (из только трое — мужчины), а это значит, что 29 мая мы прослушаем 52 песни — по правилам, каждый участник исполняет по две вещи, на патриотическую и свободную темы.

Лариса Лаврова рассказала участникам, что петь на конкурсе можно на любом языке; что песни исполняются друг за другом; что прописанный бэк-вокал в припевах допускается; что на прослушивание разрешается привести группу поддержки; что песню, выбранную для отборочного тура, затем позволительно доработать и спеть на первом туре, который состоится 15 июня.

— На отборочном туре пока все на равных, — говорила конкурсантам певица. — Вы не переживайте, у меня ко всем одинаковое отношение — я уже заранее вас люблю только за то, что вы пришли, вы молодцы.

В пятницу, 25 мая, и понедельник, 28 мая, конкурсанты проводят пробу звука — в течение 20 минут каждый будет репетировать в зале «Победы», время расписали заранее. А вопросов у участников было немного: интересовали, например, костюмы.

— Я понимаю, что хочется надеть разные костюмы, но здесь давайте менять не будем, — ответила участникам Лариса Лаврова. — Конечно, хотелось бы, чтобы вы выступали не в домашнем: надевайте что-то нарядное, вечернее, концертное.

В финале встречи была проведена жеребьевка: участники вытянули жетоны с номерами, определив, кто за кем будет выступать. Прослушивание на конкурс «Голос Ревды» состоится 29 мая в 18 часов, вход свободный.

Организаторы решили разделить участников не по опыту, как было в прошлом году, а по возрасту: Лариса Лаврова пояснила, что все участники малоопытные или вовсе не опытные, и такое деление будет справедливым. В результате получилось три группы: шесть человек выступят в номинации от 14 до 20 лет, пятнадцать — в номинации от 21 до 30 лет и пять — в номинации от 31 и старше.

 

Говорят участники

Татьяна Воронцова, 24 года и Алена Кочнева, 17 лет:

— Мы любим петь, и давно хотели попробовать спеть на сцене, может быть, подарить людям эмоции. Песня — это душа, и когда у человека все внутри цветет, то хочется петь и дарить эти чувства людям. На отборочном туре мы споем песню (ее русский вариант) Рианны «Слезы по щекам». А гражданско-патриотическую песню выбрали из репертуара группы «Любэ». Когда придем на пробу звука, спросим, можно ли ее исполнить.

 

Анна Куимова, 26 лет:

— Мне друзья сказали, что после отборочного тура в прошлом году, когда я не прошла в финал, видели на сайте ревда-инфо комментарии: люди просили, чтобы я вернулась и повторила свою песню. Вот и решила попробовать еще раз. В прошлом году я выбрала неудачную песню, да и не успела ее выучить. В этом году буду петь две песни, обе переделанные из мужских: это «Только ты» старой группы «Револьверс» и «Алешка» Трофима.

 

Рустам Закиев, 27 лет:

— Я просто люблю бардовские песни, играю на гитаре и пою. Решил попробовать свои силы. Работал в огороде, решил передохнуть и прочитать «Городские вести» — а тут на тебе, объявление. Не боюсь, что не понравлюсь: я всегда пел на «ура», да и к критике, если она есть, всегда отношусь спокойно. Как только лето, друзья звонят: «Поехали на природу, бери гитару!». Люблю «ДДТ» и Трофима, на отборочном туре буду петь их песни.

 

Ирина Тукмачева, 46 лет:

— Я работаю преподавателем физкультуры в школе №2, пою на школьной сцене для коллег и учеников. А также дома в караоке. Ни у кого не занимаюсь, моя стезя — это спорт. Очень красиво пела моя мама, но я, наверное, не обладаю таким голосом, какой был у нее. А так хочется петь! Я для отборочного тура работаю над двумя песнями: Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама» и Ирины Круг «Я прочитаю в глазах твоих».

 

Юлия Данилова, 16 лет:

— Я занималась с мамой, Еленой Федоровной, она работает художественным руководителем клуба «Юбилейный» в Совхозе. Пела у Оксаны Геннадьевны Коломниковой в клубе «Цветников», у Татьяны Викторовны Варламовой в ДК. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После школы хочу поступить в музыкальное училище им. Чайковского на эстрадное отделение. Если не пройду отборочный тур — не расстроюсь. Но стараться буду, выбрала песни «Улыбнись, Россия» из репертуара Ларисы Долиной и «I love rock-n-roll» на английском языке.

Новости редакции

Популярное