2012-05-26, 15:00 Новости Ирина Капсалыкова 3 35

Благодаря «Городским вестям» и Интернету ревдинка нашла своего пса

Елена Жукова рассказала, что в начале мая, прочитав статью по карело-финскую лайку (см. «Городские вести» №35-36 от 2 мая), зашла на сайт Е1 и… нашла там фотографию своего Кузи, сбежавшего еще 1 января. Обо всем по порядку.

Елена Жукова живет в районе магазина «Европа». Под вечер 1 января, как рассказала хозяйка, ее пес по кличке Кузя «отпросился погулять».

— Выпустила на улицу, Кузя был в ошейнике, обычно он возвращался через час, но ни вечером, ни ночью, ни под утро пес не пришел домой, — вспоминает Елена. —  Кинулись искать — никто Кузю не видел, съездили в Дегтярскую ветлечебницу, в приют на ЖБИ, подали объявление — безрезультатно. Когда мы восемь лет назад Кузю брали, нам сказали, что это доберман, но, наверное, карликовый доберман… В общем, он собака породы Кузя! У нашей дочери, к примеру, собака породы Митя. Переживали мы сильно, мне даже сны снились, что Кузя домой рвется.

Елена признается, что умом понимала — собака может замерзнуть в морозы, ее могла сбить машина, а «потом еще и отстрел начался, но где-то глубоко в сердце жила надежда, что Кузя найдется».

В мае семья Жуковых поехала на сплав. Вернувшись, Елена прочитала в «Городских вестях» о рыжей лайке, которая нашлась, спустя четыре месяца. В статье упоминался сайт Е1, где существуют форумы любителей животных, которые ищут хозяев для бездомных собак и кошек. Ни на что особенно не надеясь, Елена зашла туда и увидела… фото своего Кузи! Там было написано, что у него нашлись хозяева. Елена не могла поверить в свое счастье. Договариваться о встрече с людьми, которые приютили Кузю, пришлось мужу. Оказалось, Кузя живет в поселке Бородулино Сысертского района, в частном доме.

— Мы приехали в поселок, но хозяев пришлось подождать, — рассказывает Елена. — Мы увидели у забора большого пса на цепи, а потом услышали лай Кузи во дворе! Позвали. Что тут началось! Кузя пищал, визжал, плакал, рвался к нам! С трудом протиснулся в какую-то щель. Давай целоваться-обниматься. Мы еле-еле хозяев дождались! Анастасия, хозяйка дома, рассказала, что Кузю в конце января нашли в Екатеринбурге, в торговом центре «Гринвич» — как он там оказался, непонятно. Потом он жил в Арамили, а уж затем уехал в Бородулино. Новые хозяева его Гришей назвали, он их тоже полюбил. Я так благодарна Анастасии и ее мужу, которые приютили собаку. Благодарна всем, кто принял участие в судьбе нашего Кузи. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, любящие животных!

По словам Елены Жуковой, «собака породы Кузя на поводке не ходит принципиально, считает, что он ограничивает свободу свободолюбивой личности». Хозяйка рассказала, что когда она и Кузя шли в редакцию, чтобы рассказать эту историю, пес остановился на перекрестке улиц Мира и Горького и ни в какую не пошел дальше, пришлось нести на руках. Возможно, именно на этом перекрестке с ним 1 января случилась какая-то неприятность, из-за которой он оказался в Екатеринбурге, в торговом центре «Гринвич». О своих приключениях Кузя-путешественник, понятное дело, никому не рассказывает.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное