2012-05-27, 13:00 Новости 33

Ревдинский самбист поедет на игры «Дети Азии»

Воспитанник секции самбо ревдинской ДЮСШ Андрей Селиванов завоевал право выступить на V международных играх «Дети Азии», которые пройдут в Якутске в июле. Путевку на эти соревнования Андрей выиграл на отборочном турнире, который проходил 11-12 мая в Верхней Пышме. Ревдинский самбист стал первым в весовой категории до73 кги был включен в сборную Уральского федерального округа.

«Дети Азии» — это международные юношеские соревнования по летним и всесезонным видам спорта, проводящиеся один раз в четыре года под патронажем Международного олимпийского комитета и охватывающие весь Азиатский континент. Игры начали проводиться с 1996 года по инициативе первого президента республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. В прошлых, четвертых по счету, играх «Дети Азии» приняли участие 1829 спортсменов из 26-ти регионов России и 16-ти зарубежных стран. Было разыграно 184 комплекта медалей по 18-ти видам спорта.

Соревнования по самбо, в которых примет участие Андрей Селиванов, до сих пор на играх «Дети Азии» не проводились — они включены в программу впервые.

Андрей Селиванов (слева) со своим тренером.

Новости редакции / Блоги

Популярное