2012-05-31, 16:21 Мнения Администрация сайта 44 67

Для чего я буду повторно участвовать в конкурсе на должность главы администрации

Владимир Яковлев, директор ООО «СтройСтандарт»

22 мая прошел второй этап конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда. К этому собеседованию в числе пяти претендентов был допущен и я. Но конкурсную комиссию не устроил ни один из четырех присутствовавших кандидатов. Еще один кандидат — первый заместитель главы администрации Евгений Кузнецов — на собеседование не явился и автоматически был снят с конкурса. Сейчас Ревда осталась и без главы администрации, и без его первого заместителя — Евгений Кузнецов уволился по собственному желанию. Думаю, что ожидается еще ряд добровольных отставок чиновников администрации.

Конкурс на должность главы администрации будет объявлен повторно. И я снова решил подать документы в конкурсную комиссию. В связи с этим хочу озвучить для общественности свою программу по решению некоторых проблем в городском округе Ревда на 2012-2014 годы.

Кстати, эта моя программа не была даже выслушана конкурсной комиссией 22 мая.

Итак, считаю необходимым:

1. Составить паспорт существующих автомобильных дорог, зарегистрировать его в государственном реестре. Без этого документа ждать на ремонт дорог федеральных и региональных субсидий, исчисляемых сотнями миллионов рублей, бессмысленно. Нет паспорта — нет денег!

Запретить ремонты автодорог и строительство новых без предварительного устройства водоотводных сооружений (канав, кюветов, ж/б лотков). Существующая безграмотная практика капитальных ремонтов автодорог реализуется только путем укладки нового асфальта и сплошного монтажа бордюров с обеих сторон. Это выброс миллионов рублей на ветер! Такие дороги больше похожи на длинные «корыта», каналы для пропуска дождевых и паводковых вод. Асфальт в результате этого насыщается водой и разрушается в течение пары лет.

Эталоном правильных ремонтов могут послужить участки дорог, которые десятилетиями находятся в хорошем состоянии. Это участок улицы Чехова (от Горького до Цветников, кроме перекрестка с Чайковского) и участок улицы Цветников (от К.Либкнехта до Чехова).

2. Совместно с Думой городского округа Ревда направить претензию в ОАО «Свердловэнергосбыт» в части предъявляемых населению неправомерно завышенных счетов на оплату услуг за электроэнергию, домофон и кабельное телевидение. В противном случае — отказаться от услуг этой организации и производить сбор платежей Управлением городским хозяйством.

3. Возвратить в муниципальную собственность здания, в которых располагаются Пенсионный фонд, Управление социальной защиты и военкомат, — для перепрофилирования под детские сады.

4. Увеличить бюджет городского округа в 1,5-2 раза. Для достижения этой цели сделать все возможное, чтобы пополнить городскую казну региональными и федеральными финансами во исполнение государственных программ, и прибылью, полученной от продажи земельных участков под индивидуальное малоэтажное строительство.

Документально оформить и нарезать в натуре несколько тысяч участков земли по 20 соток в Совхозе, Ледянке, Мариинске, Краснояре, Кунгурке, Крылатовке и вдоль автодороги на Гусевку. Продавать эти участки ревдинцам (без права перепродажи в течение пяти лет) по 1 тысяче рублей за сотку. Тем самым дать нашим гражданам конституционное право: либо им продолжать жить в разрушающихся многоэтажных домах и платить огромные деньги за услуги ЖКХ, либо постепенно строить (без грабительской ипотеки) личные дома, которые останутся их детям и внукам.

Продавать другие участки земли иногородним по рыночным ценам. Только одна тысяча проданных участков (с учетом затрат на строительство дорог и коммуникаций) даст казне города 450-480 млн рублей, десять тысяч участков — 4,5-4,8 млрд рублей!

5. За счет доходов, полученных от продажи земельных участков, построить в новых микрорайонах города три детских сада на 280 мест каждый.

Привести центральную улицу Горького в современный и красивый вид. Для чего необходимо покрасить фасады всех многоэтажных домов в яркие цвета, на тротуарах уложить фигурную прочную плитку, установить десятки чугунных скамеек и светильников, уложить ж/б водоотводные лотки с ажурными стальными крышками и отремонтировать дорогу.

Стоянку личных автомобилей на городской площади запретить и перепрофилировать ее для отдыха и массовых гуляний народа. Для этого необходимо отремонтировать и покрасить фасад, заменить входную группу в КДЦ «Победа», в газонах разбить пешеходные дорожки и установить скамейки для отдыха ветеранов и молодых мам с детьми. Решить вопрос о строительстве общественного туалета и малозатратного фонтана (подобный и неработающий находится в парке за Дворцом культуры).

6. Начать работы по сплошной замене прогнивших подземных инженерных сетей с укладкой их не в траншеи, а в проходные ж/б коллекторы.

7. С целью исключения коммунальных аварий, утечек воды и уменьшения размеров платежей за услуги отопления и горячего водоснабжения начать проектные работы и поэтапную реализацию областной программы модернизации с переходом на «закрытую систему», схема которой уже подготовлена в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Среднеуральске. Такая схема предполагает наличие в каждом жилом доме собственного водонагревающего устройства — бойлера, или уход от централизованного теплоснабжения с газификацией — двухконтурных котлов в каждом доме, в каждой квартире.

8. Начать работы по проектированию и сооружению нового большого кладбища. Хоронить на костях ранее умерших и тревожить прах усопших — это кощунство!

9. Ускорить работы с должным финансированием по газификации Ледянки, Мариинска, Краснояра, Крылатовки, Кунгурки и электрификации дач на Гусевке.

10. Убедить Правительство Свердловской области и СОГУ «Управление автомобильных дорог» в необходимости спрямления и капитального ремонта автодороги Ревда-Краснояр и строительства новой до поселка Лавровка, тем самым соединив напрямую два соседних промышленно-развитых района — Ревдинский и Полевской.

11. С Управлением Свердловской железной дороги решить положительно вопрос о строительстве автодорожного путепровода на улице Клубной.

12. Заключить договор со специализированной независимой экспертизой на определение степени аварийности пятиэтажных «хрущевок» и других многоквартирных домов, построенных ранее.

13. Начать работы по очистке Ревдинского пруда и сооружению большого цивилизованного пляжа, открыть лодочную станцию. Выделить на восточном берегу городского пруда и на Ледянском водохранилище участки земли под кемпинги и базы отдыха, в которых жители Ревды могли бы активно отдыхать и улучшать свое здоровье.

14. Всячески поощрять и стимулировать решения о создании фермерских хозяйств, готовых обеспечивать население нашего округа дешевыми и чистыми от химии продуктами питания.

15. Выделять необходимые финансовые средства на оздоровление деградирующего здравоохранения. Привлекать в город молодых врачей путем заключения с ними долговременных контрактов, выделения им жилья и мест для их детей в детских садах. Решить вопрос о капитальном ремонте разрушающихся зданий физкультурного диспансера и больницы на улице Энгельса.

16. Активно работать над тем, чтобы в нашем городе стало комфортно и уютно жить, чтобы гости Ревды не ужасались грязи, колдобинам, ямам и серой безликости. Чтобы ревдинцы не желали уехать из родного города навсегда!

Так уж получилось, что я был единственный из кандидатов на должность главы администрации, кто пришел на «публичные» слушания по отчету об исполнении бюджета городского округа Ревда за 2011 год и проекту программы социально-экономического развития городского округа Ревда на 2012-2014 годы. Где не только подверг резкой критике как исполнение бюджета, так и проект программы, но и озвучил свои деловые предложения.

Остается непонятным: кого хотят видеть главой администрации и по каким критериям?

Заезжего «варяга», не знающего нашего города? Послушного и безвольного исполнителя? Малограмотного чиновника? А может, кто-то из депутатов, входящих в конкурсную комиссию, смело согласится взвалить на себя тяжелую должность главы администрации? Чего добиваются депутаты от «Единой России»? Безвластия и полного хаоса в исполнительном органе?

Необходимо знать общественное мнение по данному вопросу, которое заставит некоторых депутатов наконец-то плодотворно работать и выполнять свои обещания перед народом.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное