2012-05-31, 10:54 Новости Администрация сайта 146

Виват, «Уралавтоматика инжиниринг»!

Эти громкие слова прозвучали со сцены за два часа добрый десяток раз. Повод их произнести у ведущей Татьяны Паламарчук был весьма весомый. В субботу, 12 мая завод отмечал свое сорокалетие.

Глеб Черепанов

— В мае 1972 года приказом Министерства металлургии тогда еще СССР было создано наше предприятие. За это время мы с вами пережили разные времена, но нас всегда отличало главное — желание работать, — с этих слов генерального директора завода Глеба Юрьевича Черепанова, началась торжественная часть вечера.

Сегодня география услуг «Уралавтоматики» чрезвычайно широка: Болгария, Монголия, Узбекистан, Казахстан… В родном Дегтярске с помощью завода появились православный храм и современный спорткомплекс, в одном из помещений которого и проходило торжественное мероприятие.

Праздничный концерт, подготовленный силами творческих коллективов Ревды и Дегтярска, заставлял собравшихся испытывать гамму самых разных эмоций. Одни с удовольствием подпевали, ветераны чуточку грустили, вспоминая «…ту заводскую проходную, что в люди вывела меня…». Выступления детей из «Студии Т» вызывали просто шквал аплодисментов. Точно такой же, каким сопровождали работников «Уралавтоматики», выходящих получать грамоты.

Почетной грамотой министерства промышленности РФ были награждены Л.П. Сарычева и Е.И. Лапина. Почетной грамотой Законодательного собрания Свердловской области — Ю.В.Иванов и Т.И. Новенькова, Почетной грамотой Министерства промышленности и науки Свердловской области — И.Н.Дегтярев и Н.А.Черемухина. Почетной грамоты Западного управленческого округа Свердловской области удостоились В.В.Кабанов, С.В.Щетинин и З.С.Багаутдинова. Т.П.Синцова, А.П.Симонов, М.С.Кусов, Т.Р.Хомякова награждены Почетной грамотой Главы ГО Дегтярск, а Л.А.Вшивцева, Л.Н.Сай, В.Н.Чалый и В.Н.Щенникова — Почетной грамотой Думы ГО Дегтярск.

В этот особенный вечер много было сказано добрых и хороших слов в адрес завода. Глава Дегтярска заметил:

— Мы горды тем, что в городе есть такое образцово-показательное предприятие. Вместе с вами мы решаем многие социальные вопросы. Надеемся, что так будет и впредь.

Кстати, администрация города преподнесла к 40-летию «Уралавтоматики» грандиозный подарок — за заводом закрепили земельный участок в 5 тысяч квадратных метров для размещения городского парка.

Еще одним важным юбилейным событием стало присвоение предприятию почетного знака. Отныне на потребительской упаковке товарной продукции завода «Уралавтоматика инжиниринг» будет размещаться Знак «Добросовестный поставщик». Это является подтверждением конкурентоспособности, способности предприятия гарантированно и добросовестно исполнять условия контрактов.

Комментарии сотрудников

Валентина Яковлевна Семерикова

Валентина Яковлевна Семерикова:
— На заводе я проработала 15 лет мастером гальвано-покрасочного передела. После — 2 года была инженером по охране окружающей среды. Я, можно сказать, основательница охраны окружающей среды на заводе. Оформила экологический паспорт предприятия. Сегодняшний день для меня, конечно, большой праздник. Желаю любимому заводу здоровья и процветания. Наше предприятие заботится о ветеранах, поддерживает их, не забывает. Это очень приятно.

Людмила Семеновна Иванова

Людмила Семеновна Иванова:
— Я на заводе с самого начала, сорок лет отработала гальваником. В 1972-ом на завод пришла работать жена брата, Людмила Федоровна. Сегодня династию продолжают ее сын Юрий с супругой Ириной. Летом подрабатывает у отца в цехе его сын Вячеслав. Для меня предприятие, без преувеличения, дом родной. Сорокалетие «Уралавтоматики» для нас, Ивановых, семейный праздник.

Юрий Владимирович Дрягин

Юрий Владимирович Дрягин:
— Восемь лет предприятию отдал. Еще бы поработал, да здоровье подвело. С удовольствием и гордостью смотрю, как расцветает завод. Я рад, что капля моего труда вложена в предприятие. Руководством очень доволен. Не зря же мы грамоту получили.

 

 

Стажисты — ровесники завода:

  • • Людмила Семеновна Иванова — стаж работы 40 лет
  • • Раиса Александровна Мезенцева — 34 года
  • • Зинаида Дмитриевна Карачина —37 лет
  • • Ольга Теодоровна Давлиева — 32 года
  • • Валентина Александровна Сабурова — 38 лет
  • • Вера Ивановна Ряпасова — 38 лет
  • Если посчитать общий стаж работы всех ветеранов предприятия, то получится внушительная цифра — 302 года!

Оплаченная публикация.

Новости редакции / Блоги

Популярное