2012-05-31, 18:00 Происшествия Нона Лобанова 26

Злоумышленник поджег магазин «Модная одежда»

29 мая в начале второго ночи неизвестный злоумышленник кинул в окно магазина, находящегося с торца дома Горького, 27, бутылку с какой-то горючей жидкостью. Бутылка, разбив стекло, застряла между рамами, деревянный переплет загорелся.

—  Есть очевидец происшествия, пожилой мужчина, — рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко. — По его словам, поджигатель был небольшого роста, скорее всего, подросток. Он подбежал к магазину и чем-то запустил в одно окно, потом — во второе, которое тут же воспламенилось, и бросился бежать. Мужчина не стал преследовать злоумышленника — говорит, все равно не догнал бы, вместо этого позвонил 01. Диспетчер, правда, был уже в курсе — при разбитии окна сработала пожарно-охранная сигнализация, и сообщение сразу ушло нам и вневедомственной охране, это было в 1.18.

Пожарные прибыли в 1.23. Огонь не успел распространиться внутрь магазина, для его ликвидации хватило одного небольшого ствола. Повреждена оконная рама, помещение пропахло дымом.

Под одним из окон обнаружена лужица темной жидкости с осколками, эти осколки и бутылка со второго окна отправлены на экспертизу.

Материал передан в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного производства.

Новости редакции / Блоги

Популярное