2012-06-04, 20:28 Новости Нона Лобанова 20 128

В Ревде двое подростков спасли тонущего товарища (видео)

3 июня днем в Ревде в искусственном водоеме в районе насосной станции УМП «Водоканал» в совхозе едва не утонул семилетний мальчик. Жизнью Никита Головин обязан двум своим товарищам — Данилу Суслову и Данилу Хайдаршину. 11-летний Данил Суслов вытащил потерявшего сознание Никиту со дна котлована, а 13-летний Данил Хайдаршин с помощью дежурной насосной станции Сарии Ярмиевой сделали ему искусственное дыхание и массаж сердца, освободив легкие от воды. «Скорая» отвезла Никиту в больницу, ночь он провел в реанимации, сегодня мальчика перевели в палату соматического отделения.

Этот котлован, в который выходит сток речки, называемой местными пацанами Лесовозкой, служит обычным местом для игр местной ребятни. Никита Головин, несмотря на запреты мамы, тоже частенько приходил сюда: поплескаться, половить рыбу. А в этом году «Водоканал» расширил водоем на несколько метров, и у ребят появилось новое развлечение — нырять с трубы.

— Никита с еще одним мальчиком хотели порыбачить, — рассказывает о событиях дня Данил Суслов, учащийся школы №3. С Никитой он познакомился, играя в футбол на поле совхозной школы. — Мы с другом пару раз нырнули, но вода оказалась совсем холодная. А они леску запутали, ну, и полезли купаться. Потом все засобирались домой, позвали Никиту, он сказал, что не пойдет. Тут как раз Данил Хайдаршин подошел, сосед Никитки, тоже крикнул ему, чтоб выходил из воды. Начали одеваться, смотрим — Никита на глубину заплыл и вдруг пропал, секунд пять его не было…

Зная, что товарищ не умеет плавать, Данил Суслов, не раздумывая, нырнул в воду, первый раз — безрезультатно, во второй нырок обнаружил лежащее на дне тело и выволок его на землю. Данил говорит, что не знает, какая там глубина — «не мерил, просто нырял за ним».

Данил Хайдаршин, в свою очередь, немедленно приступил к «реанимации» — начал, как умел, делать искусственное дыхание и массаж сердца. Когда Никита задышал, ребята позвали дежурную насосной станции.

— Я положила мальчика на землю, очистила ему рот от грязи и сделала искусственное дыхание, чтобы вызвать рвоту, — рассказывает Сария Ярмиева. — Ребенка  бил озноб, мы перенесли его в помещение, укутали одеялом, и я сразу начала вызывать «скорую». Удалось вызвать только через диспетчера «Водоканала», но приехали быстро.

На место происшествия также выезжали полиция и следственный комитет — им передали, что ребенок погиб.

Данил Суслов научился плавать на море, когда ему было лет семь: говорит, как-то спасательный жилет дома забыл, ну, и научился. Юный герой признается, что тогда не испугался, но после всю ночь не мог заснуть — думал о том, что могло бы произойти.

К Никите Головину пока никого не пускают, хотя его физическое состояние уже не внушает опасений, прежде всего ему предстоит консультация психолога.

Мама Никиты всегда запрещала ему подходить к воде. В этот раз сын отпросился погулять во дворе, пока она укладывала спать младших детей.

Что касается Данила Хайдаршина (он учится в школе №1), то после спасения младшего приятеля он твердо решил стать профессиональным спасателем.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2012-06-04 20:41:00
мальчики молодцы!!! ТАКОЙ героический поступок в таком маленьком возрасте!!! радует, что чётко отреагировали, не растерялись!!! таких солнышек можно смело ставить в пример!!!
andrej75
2012-06-04 23:13:00
По ордену ребятам.
3knosu
2012-06-05 00:06:00
что за водоем Водоканала?! что за труба!? где ограждение?!Зачем Водоканал расширил свой водоем?!(чтобы уж тонули наверняка?,,) Где таблички хотя бы?! А-а-а! Еще никто не тонул там... это ,конечно уважительная причина!..Пацаненки иолодцы! не бросили товарища! а взрослым все по х....все деньги пилят,экономию наводят! Так вот иск Водоканалу!-за лечение пацана в РГБ ,реабилитацию и моральный ущерб! да по полной -не 5 копеек!..тогда м.пошевелятся!...
3knosu
2012-06-05 01:40:00
Администрации города и местному МЧС представить Данила Суслова к медали "За спасение погибавших" другого Данилу наградить грамотой Правительства Свердловской области и обоим-ценные подарки от администрации го и Водоканала! По справедливости- не телку из пруда вытащили-заслужили! с риском для своей 11-летней! жизни.ГЕРОИ!!!!
Екатерина Вавилова
2012-06-05 13:27:00
Лужа там была давно. Это нормально, что она там была и была в таком виде? Кто-то из жителей обращался с требованиями оградить эту лужу?  Или, как всегда, всем некогда и лень, никто не пошевелится, пока не случится ЧП?  Парни - молодцы, но задача взрослых - предотвращать, а не разруливать последствия... тем более, что порой последствие бывают неразруливаемыми... 
Масяня
2012-06-05 19:54:00
Парни КРАСАВЦЫ!!!!! Настоящие Мужчины растут!!! Отдельная благодарность родителям парней за правильное воспитание.
3knosu
2012-06-06 01:44:00
где ответ Водоканала?! где коммент Администрации?!мы ждем...
Александр Клюкин
2012-06-06 07:19:00
 Ну хочешь Андрюша я тебе отвечу, раз никто с тобой не общается.  Ты лучше на казанке почисти озеро, а то наобещал людям в предвыборной огонии, а теперь уши прижал. Отвечай за базар.
Pelshinda
2012-06-06 12:49:00
мне конечно понравился ваш ответ, Сан Саныч... но я теперь в замешательстве.... я предполагала, что 3knosu -это уж точно не Дрюня Мокрый... ведь писал он как-то : <i><b><q>когда и где итоги закругленного стола ? любопытно глянуть и послушать ! кто был,кто не появился и кто-"..кто-то еще".</q></b></i>  а ведь Мокрый был на круглом столе...  <i><b><q>А почему бы ,действительно,не поработать !пока! заместителем по думе Андрюше М.? Чем плоха кандидатура?!</q></b></i>   сам о себе что ли пишет? самореклама так сказать получается ;)  <i><b><q>Вот пришел Захаров и развел руками! А Андрюша Мокрецов попросил прислать гонцов! Челобитную подать и к себе-три года ждать!!!..и водичку припасать. </q></b></i>  снова о себе любимом вещает? странно тогда вдвойне :)и очень очень очень много слов о Боге и неведении, что творим..... как-то этот портрет не сливается с реальным портретом Дрюни, не находите?
Pelshinda
2012-06-06 12:56:00
вы видели в новостях сюжеты про этих мальчишек? " Полиция  Ревды в срочном порядке вызвала мальчиков к себе и....... ПОЖАЛА ИМ РУКИ"(с)нормально, да? уж на худой конец шоколадки бы им купили.....что им с этих рукопожатий? а мы тут начали мечтать о награждении ребят орденами и грамотами.... вот КАКОЕ награждение ЗАСЛУЖИЛИ наши ГЕРОИ-  !!!РУКОПОЖАТИЕ!!! ПОЛЮЦИОНЕРОВ!!!  просто предел мечтаний, а не награда.... 
Pelshinda
2012-06-06 13:17:00
вы видели репортажи про наших ребят-героев по тв? "полиция Ревды вызвала ребят к себе и ............ПОЖАЛА ИМ РУКИ"(с)нормально,да? хоть бы на шоколадки разорились....что ты...тут целое РУКОПОЖАТИЕ!!!........ что им с этого рукопожатия? на видео даже видно, что им грустно...они спасали конечно не ради подарочков...но ведь и отблагодарить нужно дОлжно....ведь спасли мальчишке ЖИЗНЬ............а мы уж тут размечтались, как наших героев-мальчишек наградят медалями и грамотами...
Александр Клюкин
2012-06-06 13:48:00
 Мысли шире. Раздвоение личности. МЫ царь..... И не забывай что их там аж целая коалиция., или КАЛОлиция, ну ты сама посмотри в справочнике.У них было с десяток ников. А, спроси  у ГВшников, он то точно знает.
Pelshinda
2012-06-06 14:12:00
на ютубе, после основного адреса ютуб /watch?v=7jy2jj2Xnbsпрямую ссылку почему-то не пропускают :(
DocPsh
2012-06-06 14:26:00
Света, у нашей полиции есть бюджет, а там нет статьи на подарки героям. НО! в администрации есть люди, отвечающие за воспитание подрастающего поколения....
Pelshinda
2012-06-06 15:09:00
а зачем тогда ребят приглашали? просто пожать ручку на камеру? бред ведь....
DocPsh
2012-06-06 15:38:00
Не ВСЁ деньгами меряется.
Pelshinda
2012-06-06 16:08:00
причём здесь " Не ВСЁ деньгами меряется" ?! вы меня видимо не поняли... я говорила про элементарные шоколадки....хотя бы..... их рукопожатие за ТАКОЙ поступок смотрелось как минимум нелепо....
DocPsh
2012-06-06 16:48:00
Света, ты как в детском саду. .... МВД -- официальный орган, и все действия прописаны, есть регламент. Если в регламенте  нет статьи на подарки героям, тем более детям, то какие шоколадки.... от КОГО? Лично от сотрудников? Не официально -- ДА. Официально -- все прописано. Не надо путать свои хотелки с действиями органов.
evgen71
2012-06-08 22:18:00
Благодарность родителям за воспитание гражданской ответственности у детей, ребята молодцы и достойны уважения(причём здесь статья расходов на подарки) лично взрослые мужчины могут отблагодарить достойных.
Светлана Романчук
2012-06-06 12:21:00
вот то, о чём я говорила выше http://www.youtube.com/watch?v=7jy2jj2Xnbs 
Новости редакции

Популярное