2012-06-06, 12:17 Мнения Администрация сайта 16 13

Пора возвращаться к нормальной системе власти — с одним главой

Сергей Калашников, ветеран труда

Утверждение главы администрации городского округа Ревда — событие, конечно, важное, но в нашем случае упрощенное — просто конкурсная игра. И вот эта игра провалилась. Намеченный кандидат на второй этап конкурса не явился, а остальные четыре — соучастники «демократической» игры — на комиссии хоть и были услышаны, но, по мнению комиссии, оказались не подготовленными. Я ознакомился с программой кандидата на должность главы администрации В.Е.Яковлева и считаю, что она вполне заслуживает внимания — и опыт у человека есть. Но для команды администрации он стал «не наш», вот и все.

В итоге оконфузились — «свой» не явился, «не наш» не прошел, да и оказалось, что и Положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации не доработано, что и заметили представители губернатора области, входящие в конкурсную комиссию. Значит, опять надо изменять регламентирующий документ под очередного «своего». Так не впервой же. Опыт уже есть и у нового главы городского округа Ревда Геннадия Шалагина. Для того, чтобы избрать депутата Константина Торбочкина заместителем председателя Думы, глава пошел на изменение Устава муниципального образования и большинством депутатов, представляющих партию «Единая Россия», это изменение приняли. Когда нужно и когда требуют «хозяева», пойдешь на все.

Если это так, то давайте — внесите экстренно изменение в Устав муниципального образования, вернув должностные обязанности главы администрации главе городского округа. И будет все, как раньше, — один руководитель, отвечающий за все.

Считаю, что нужными для этого качествами обладает как раз Геннадий Владимирович Шалагин, имеющий богатый производственный опыт. И ему будет не к лицу контролировать «мальчика», пусть даже и «своего», в должности главы администрации. Ведь получается: один «пашет» (имеется в виду глава администрации), а другой палочкой «глубину» проверяет (это глава округа). Мы последние четыре года видели, как скучал «праздный» мэр Ревды — резал красные ленточки, вручал букеты, выступал на встречах, представлял город в области… Но ни за что не отвечал!

Геннадий Владимирович, измените ситуацию, добейтесь изменений в Устав муниципального образования, возьмите на себя управление городом, не ставьте на ответственные должности «мальчиков на побегушках» и послушенцев. Хватит проводить в городе эксперименты в структуре муниципального управления, городу нужен Хозяин, какими в свое время были С.Б.Соколов, А.Д.Каблинова. Горожане Вас поддержат и примут такие изменения с пониманием.

 

Новости редакции

Популярное