2012-06-07, 17:57 Новости Ирина Капсалыкова 6 129

В квартирах ревдинцев — наводнения и даже обрушение потолка (фото, видео)

Во вторник, 5 июня, с утра в редакцию стали обращаться люди из разных районов города с жалобами на то, что у них течет с потолка. А в обед из Совхоза сообщили, что в аварийном бараке обрушилась крыша в подъезде.

Крыша с видом на небо

Совхоз. Улица Западная, 7. В подъезде вода с потолка течет сплошным потоком на шаткие деревянные ступени. Набухшие от сырости листы ДВП, которыми закрыт потолок, не выдержали и упали, обнажив гнилые доски. На лестничный пролет высыпался керамзит или шлак.

— Посмотрите, через дыру в потолке небо видно! — возмущается жительница первого этажа барака Елена Хайдаршина, мать двоих детей, которая живет в бараке семь лет. — И дальше вот-вот потолок упадет. Вы осторожнее ходите! Наш дом никто не обслуживает, мы предоставлены сами себе. Туалета нет, воды нет. Все нечистоты сливаем во дворе, где играют наши дети. Зимой замерзаем, летом мокнем, проводка постоянно горит, уже несколько раз загоралась.

Ее соседка Надежда Русинова живет в бараке 28 лет, недавно выиграла суд — администрация обязана переселить ее семью из жилья, непригодного для жизни, но женщина не верит, что это когда-нибудь произойдет.

— По поводу дыры в потолке позвонила депутату Захарову, пообещал помочь, — сообщила Надежда Викторовна. — В 2004 году чинили нам крышу. Привезли палету шифера, положили на чердак, а потом она оказалась… у меня на диване. Шлаку насыпало по всей квартире. Диван и оконная рама были сломаны. Спасибо, депутат Бычков тогда помог окно сделать.

— Крышу крыли пьянехонькие, — утверждает Евгений, сын Надежды Викторовны. — Умудрились еще и на сторону продать доски, которые для ремонта крыши привезли. Весь шифер использовали, даже разбитый. Обгоревшие после пожара балки не поменяли. Потолок на ДВП держался. Неудивительно, что обвалился!

По подъезду под зонтом

Улица Ковельская, 5, подъезд №2. На всех лестничных пролетах — лужи. Чтобы добраться на пятый этаж, нужен зонтик — с чердака течет довольно сильно, лужи скапливаются на площадке каждого этажа, вплоть до первого. Ирина Павловна, старшая по подъезду, позвонившая в «Городские вести», утверждает, что в подъезд и квартиры на пятых этажах течет из-за прогнившей будки на чердаке.

— Отремонтировали в прошлом году, было сухо, а нынче водопад, — сетует хозяйка одной их квартир на пятом этаже Зоя Степановна. — Раньше на кухне бежало и в ванной, а теперь только по трубе в коридоре. А под чердаком я боюсь ходить, вдруг упадет — все гнилое.

 

Ливень с потолка

Улица К.Либкнета, 9. Бедствие на всех пятых этажах всех подъездов. В редакцию обратился Николай Бельков, который пожаловался, что «управляющая компания «Антек» пятый год не может капитально отремонтировать крышу, хотя заявки пишем каждый год».

— По крыше полазят, заплатки поставят, но ничего не меняется, все так же течет, — рассказывает Николай Антонович.

В его квартире стена в большой комнате мокрая, на полу стоят емкости для сбора воды, дочери Настя и Катя не успевают вытирать пол. Жена Валентина Александровна жалуется, что даже в сервант вода попала, в посуду натекло. Такая же картина и у соседей напротив. У них вода бежит в спальню, намок потолок в коридоре, на кухне и в ванной.

По данным старшей по дому Галины Шадриной, затопило квартиры №№ 13, 14, 15, 28, 30, 43, 44, 55, 57.

— За 38 лет существования дома капитального ремонта не было ни разу, — утверждает она. — Статьи «капремонт» у нас нет, поэтому он проводится за счет собственников. В прошлом году жильцы нижних этажей не согласились на капремонт крыши, в этом году провели заочное голосование, протоколы отдали в управляющую компанию, они проверят, если все правильно, то начнут ремонтировать крышу во второй половине июня. Капремонт крыши стоит 596 258 рублей.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное