В Совхозе торжественно открыли игровую площадку. Ее строили всем миром

1 июня в Совхозе мамы, папы, чиновники и депутаты открыли новую (единственную) детскую игровую площадку. — Этот красивый яркий островок — это наша общая маленькая победа, потому что делался этот островок всем миром! — сказала заместитель главы администрации Татьяна Бородатова. — Потому что объединились ваша энергия, активность неравнодушных жителей Совхоза, местной власти и представителей бизнеса. […]

2012-06-07, 15:49 Истории 3 72

1 июня в Совхозе мамы, папы, чиновники и депутаты открыли новую (единственную) детскую игровую площадку.

ploshadka-9
— Дорогие детки, вы знаете, какой сегодня праздник? А что в праздник делают? Дарят подарки! И ваши родители дарят вам эту площадку, — приветствовал 1 июня детей Совхоза глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин. — На этой площадке вы будете играть все лето. Я желаю вам хорошо отдохнуть, загореть, быть веселыми. И со свежими силами кто-то пойдет в детский садик, кто-то в первый класс. Самое главное — надо хорошо отдохнуть. Фото// Ревда-инфо.ру

— Этот красивый яркий островок — это наша общая маленькая победа, потому что делался этот островок всем миром! — сказала заместитель главы администрации Татьяна Бородатова. — Потому что объединились ваша энергия, активность неравнодушных жителей Совхоза, местной власти и представителей бизнеса. Эта маленькая победа должна вас вдохновить на новые дела. Смотрите, какой здесь прекрасный парк можно обустроить. Пусть это будет первый шаг к возрождению парка. Здесь может появиться площадка и для детей постарше. Здесь можно играть в волейбол, в футбол. Пусть это будет центр, жемчужина вашего района!

ploshadka-4
Как пояснила Татьяна Бородатова, детская площадка в Совхозе — это благотворительный проект. Осенью прошлого года в администрацию обратились жители поселка с просьбой обустроить детскую площадку. Но поскольку в бюджете не было предусмотрено на это средств, администрация стала искать благотворителей, которые могли бы помочь. Фото// Ревда-инфо.ру

Первым помощь предложил Динасовый завод, на средства предприятия купили и установили модули игровых конструкций. Дальше стали подтягиваться другие люди. Управляющая компания «Петровские дачи» и ООО «Теплый дом» предоставили материалы для ограждения, реабилитационный центр «Дорога к жизни» занимался монтажом конструкций, предприниматель Валерий Морозов предоставил краску, Управление городским хозяйством установило мусорные урны. Глава городского округа Геннадий Шалагин тоже внес свой вклад — привез белый песок в песочницы. Актив родителей, в первую очередь, Татьяна Лефнер и Антон Золин, а также молодые мамы поселка посадили цветы в клумбы.

А новую площадку на Российской уже начали ломать

По сообщению Екатерины Александровны, старшей по дому №40 по улице Российской, недавно построенную в их дворе на средства СУМЗа детскую площадку уже пришлось ремонтировать. Потребовались сварные работы на качельках для самых маленьких. Их поломали взрослые ребята.

— Уже после ремонта увидела, как девочка-подросток лет 14-ти залезла на эти качели, сделала ей замечание, объяснила, что они для малышей, — рассказывает Екатерина Александровна. — Девочка позвала папу, вышел двухметровый мужчина. Выслушал и недовольно пробубнил: «Дайте моей дочке спокойно поиграть». Ничего ему не докажешь! А довольная великовозрастная дочка продолжила скакать на качельке для малышек.

По словам очевидцев, вечерами на детской площадке собирается много взрослых, которые, не стесняясь своих и чужих детей, пьют пиво, вино, курят. И продолжается это до поздней ночи. После таких посиделок остаются целые кучи бутылок, оберток и окурков. Каждое утро дворникам приходится убирать настоящую свалку.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments
evgen71
2012-06-07 17:05:00
почему то не удивляет, хорошо, что в совхозе всё по уму сделали
Александр Клюкин
2012-06-08 00:42:00
А зачем 12 и 13 подхалимашььь.На 5 снимках Шалагин. Так это был кастинг, шопинг или как его там слово модное пиар, или все таки праздник для детишек?  Нужно было всех чиновников посадить в песочницу или на качели.  Так и не понял в котором месте нужно было радоваться. Вроде самое обычное событие, да даже это не событие, это обязанность администрации заниматься благоустройством, озеленением, детскими площадками.......... Так за что им в ладоши то хлопать?
Pelshinda
2012-06-08 08:15:00
смотрится ярко и красиво. даже сама захотела с горочки с дитями прокатиться :) но вот последнее дополнение в статье растоптало весь позитив :( в очередной раз убеждаемся, ДЕТСКИЕ площадки строят для детей,а в итоге на них бухают,трахаются (и такое видела), срут ВЗРОСЛЫЕ. итог-дети на этой площадке будут играть,но под завалами бутылок, обёрток и окурков. очередное пристанище для шакалья в виде пьяных подростков и пьяных родителей. я вот не помню, чтобы в моё детство ТАК АКТИВНО бухали и срали на детских площадках. ВСЕГДА было чистенько. и с самого раннего утра мы играли и точно знаю, что уборка проводилась от силы раз в неделю, потому что жители домов следили за порядком. попробуй ка побухай на детской площадке или просто у подъезда-была у нас тётя Люба, мега-женщина-так если она придёт на разборки,туши свет...никто не осмеливался на пьянки,а тем более на ломание детских качелей,горок....

Популярное