2012-06-08, 19:30 Культура Валентина Пермякова 2 47

«Горлица» стала лауреатом фестиваля «Алмазные грани»

Младшая группа фолк-шоу-ансамбля «Горлица» (ДК) стала лауреатом II степени популярного детского фестиваля «Алмазные грани» в номинации «Эстрадный вокал». 31 мая в Екатеринбурге состоялся гала-концерт победителей.

В марте руководитель ансамбля Екатерина Дорошенко отправила на XIII фестиваль-конкурс «Алмазные грани» видео исполнения двух песен: «Весна» и «Чебатурка», и та, и другая были записаны на концерте «Русское всегда в моде». Вместе с «Горлицей» в заочном этапе конкурса приняли участие детские вокальные коллективы Дворца культуры под руководством Татьяны Тарасовой, Татьяны Варламовой и Валентины Кардонской.

— В мае мне позвонили из благотворительного фонда «Дети России» и сообщили радостную новость, — рассказывает Екатерина Дорошенко. — Мы единственные из ДК стали лауреатами конкурса. Думаю, жюри оценило нас, потому что мы поем яркие веселые песни, у нас запоминающиеся костюмы, из каждой песни мы делаем шоу.

К сожалению, «Горлица» не смогла выступить на гала-концерте — из-за травмы руководителя коллектив давно не репетировал. Екатерина приняла нелегкое решение не выходить на сцену. Но за наградой ансамбль поехал почти в полном составе. Ребятам вручили большой музыкальный центр.

Детская группа «Горлицы» была создана в сентябре 2008 года. В группе поют 17 человек от 5 до 12 лет. За это время ребята ни разу не принимали участие в конкурсах.

О конкурсе

В этом году открытый фестиваль-конкурс «Алмазные грани» состоялся в 13-й раз. Традиционно финансовую поддержку мероприятию оказали УГМК и благотворительный фонд «Дети России». В этом году в конкурсе приняли участие дети из 58 регионов России, а также из Индии, Казахстана, Греции, Белоруссии и Литвы. Заявки прислали почти 5,5 тысяч участников в вокальной, литературной и художественной номинациях. В вокальной, где выступали ревдинцы, было 570 номинантов.

Новости редакции / Блоги

Популярное