2012-06-09, 15:05 Новости Ирина Капсалыкова 6 175

Затопленный подвал гробит квартиры (фото)

Из-за затопленного подвала жители дома на Ярославского, 4 страдают от зловония, сырости, грибка и насекомых.

Жильцы первых этажей Леонид Коротаев, Надежда Мартынова и Антонина Ермоленко уже отчаялись заставить управляющую организацию ЖСК надлежащим образом содержать их дом.

— И звонили, и ходили, и писали — без толку, — возмущается Леонид Александрович. — Мы платим за содержание дома 322 рубля в месяц, у нас однокомнатная квартира, а в доме 74 квартиры! Куда делись наши деньги?! Говорят, что у дома долг — 54 тысячи рублей. Пусть ЖСК подает на должников в суд. Почему мы, добросовестные плательщики, должны страдать?! В ЖСК говорят, что канализацию засоряют жители, и выставили нам счет — 300 рублей за прочистку. Мы же не бросаем, почему должны столько платить? Из-за вони, сырости и духоты мы летом вынуждены жить на даче! Мы не можем окна открыть — смрад от двух колодцев сразу идет в квартиру.

По словам жителей, ремонта в доме никогда не было, в подвале по колено зловонной воды, в подъезде и квартирах сыро, комарам и мухам раздолье, по плинтусам, по углам, на стенах и потолках — плесень и грибок.

В подъезде запах, как в общественной уборной, которую никогда не чистили. По углам лежат кучи мусора. Бросилась в глаза труба ливневого стока, замотанная… изолентой — кто-то сделал доброе дело, чтобы в дождь в дыры не хлестала вода. В небольшом «предбаннике» около квартир — закопченные стены и потолок, из черной ниши щитка торчат обрезки белых проводов. Горел щиток — ЖСК ремонтировать отказалась.

— Заявление с просьбой откачать воду из подвала, сделать ремонт, заделать межпанельные швы я написала в августе прошлого года, — сетует Надежда Михайловна. — Швы заделали, а остальное когда? У нас здесь жить нельзя — вредно для здоровья! А в двух из трех квартир маленькие дети!

— Три года здесь живем, мы из Красноярска, купили квартиру, но и предположить не могли, что она такая, — рассказывает свою грустную историю Антонина Ефремовна. — Видите, какая сырость, грибок! Стены тонкие, пытаемся их утеплить, ремонт делаем. Моей внучке Кариночке три с половиной года, стараемся с ней больше гулять, в квартире она задыхается.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное