2012-06-10, 12:00 Новости Администрация сайта 2 30

Трудоустроены более 500 школьников

В первый же день работы они убрали берег Ревдинского пруда

1 июня в Еланском парке торжественно открылось трудовое лето для профильных отрядов школ города и  трудовых отрядов мэра. После небольшой официальной церемонии и напутствий, ребята отправились на субботник на берег Ревдинского пруда.

— Старт трудовому лету дан. Ребята бодрые, пришли раньше назначенного времени. В таком субботнике они участвую впервые, мы поддержали инициативу молодежи СУМЗа. Работать будем,  будем и отдыхать, — отметила начальник лагеря трудовых отрядов мэра Лариса Фарафонтова.

Ребята тоже высказались на этот счет. Мнения у всех были почти одинаковые: каждый может и должен внести свой вклад в благоустройство нашего города.

Трудовые отряды мэра утром 1 июня поздравил глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин.

— Работа трудовых отрядов мэра и школьных отрядов — создание имиджа чистого города. Город у нас всегда был чистым, красивым. Задача — поддержать его чистоту и дальше, — сказал Геннадий Владимирович. — Ребята будут работать две смены. Желающих очень много. Они приняли впервые такое серьезное взрослое решение. Все, что они будут делать, — на благо нашего города, благо наших жителей. И мы все, взрослые люди, глядя на них, будем участвовать в таких же мероприятиях и содержать город в чистоте и порядке.

Работу подросткам предоставили предприятия «Горкомхоз», «Спецавтобаза», «Алмаз» и «Аврора». Всего на молодежную биржу труда обратилось 125 подростков. В первую смену трудоустроено 36 школьников.

Продолжительность их рабочего дня — 4 часа, потом обед, а после него ребят ждут интересные отрядные дела, которые будут проводить специалисты Центра по работе с молодежью: Румия Волынцева, Любовь Лобанова, Ольга Гаджиева и Юлия Санникова.

Профильные трудовые отряды созданы практически во всех школах города. Всего к участию в этом проекте привлечено 510 старшеклассников. Ребята будут помогать в ремонте школ, благоустройстве пришкольных территорий, кто-то получит свой первый педагогический опыт, опекая младших школьников в качестве вожатых летних площадок.

Проект «Трудовые отряды мэра» проходит каждое лето с 2004 года.

Новости редакции

Популярное