2012-06-13, 17:51 Новости Юрий Шаров 3 176

В Ревде прошел фестиваль боевых искусств (фото)

За массовость отмечены каратисты Евгения Мамро, а за эффектность — тайские боксеры Евгения Криницына

В субботу, 9 июня, на стадионе СК «Темп» прошел второй городской фестиваль боевых искусств, посвященный Дню России. Фестиваль проходил под девизами: «Ревда за здоровый образ жизни!» и «Спорт без наркотиков!»

Парад участников принимал первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Александр Краев, почетными гостями фестиваля были депутат Думы Юрий Мячин и заместитель директора СУМЗа по общим вопросам и персоналу Виталий Дедунов.

Выступление участников фестиваля оценивало жюри: председатель, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации, заслуженный мастер спорта Елена Андреева, представитель военного комиссариата и местного отделения ДОСААФ, подполковник запаса Михаил Банных и ведущий специалист по работе с правоохранительными органами администрации, майор милиции в отставке Андрей Петрованов.

— На фестивале нет победителей, — сказала Елена Андреева, — все участники получают памятные статуэтки «Ника» и грамоты. Но мы выделили две номинации: в массовом привлечении участников отличился клуб карате Евгения Мамро, а в эффектном показательном выступлении — тайский бокс, руководитель Евгений Криницын. Они получили Кубки фестиваля.

По словам Елены Андреевой, на втором фестивале значительно больше было болельщиков на трибунах и участников на поле, чем в первом, прошедшем год назад.

— Если в прошлом году выступления проходили как-то робко, то на этот раз все прошло более красочно, — отметила Елена Леонидовна. — Под финал фестиваля все федерации вышли на поле и под песню Олега Газманова «Москва, звучат колокола» продемонстрировали единое выступление, тут же выступили танцевальные коллективы, в небо полетели белые, красные и синие шарики. Очень классно смотрелось!

За успешное выступление в спортивном сезоне 2011-2012 годов по Федерациям отмечены: Венера Садриева (карате), Максим Криницын, Александр Гатиятов, Евгений Брыков (тайский бокс), Светлана Гриценко (бокс), Владислав Бурнышев, Бегзот Дусматов, Кирилл Мокроусов (карате Кекусинкай).

Участники второго фестиваля боевых искусств

Федерация бокса, руководитель Иван Вопилов;

Клуб карате Кекусинкай «Идущие к Солнцу», руководитель Николай Балашов;

Федерация Айкидо, руководитель Федор Шарипянов;

Клуб русского боевого искусства «Россич», руководитель Сергей Казаринов;

Федерация тайского бокса, руководитель Евгений Криницын;

Федерация рукопашного боя, руководитель Владимир Силенских;

Клуб карате Кекусинкай «Идущие к Солнцу», руководитель Евгений Мамро.

 

Танцевальные приветствия подготовили:

Фитнесс-студия «Престиж», руководитель Марина Колпакова;

«Эйфория-Денс», руководитель Ирина Заколюкина;

Фитнесс-клуб «Витамин», руководитель Александр Сумароков.

 

Кубок «За массовое привлечение участников»

Евгений Мамро, заслуженный мастер спорта России по карате Кекусинкай:

— Фестиваль прошел на высоком организационном уровне, все спортсмены показали большое мастерство и подготовку. Очень понравилась массовость участников фестиваля и зрителей. Ну, а я сейчас готовлюсь к Кубку Европы, соревнования среди мужчин пройдут в октябре в Лондоне. Потом пройдет Чемпионат России, по итогам которого сформируется сборная на Чемпионат мира. Очень надеюсь там выступить, это мечта всей жизни.

 

Кубок «За эффектное показательное выступление»

Евгений Криницын, руководитель ревдинской Федерации тайского бокса:

— Мы образовали Федерацию в августе прошлого года. До этого тайского бокса в Ревде вообще не было. Сейчас тайским боксом занимается в среднем около 40 человек. Есть и еще желающие заниматься. Нас можно найти в детско-юношеском клубе «Орленок», занимаемся там по понедельникам, средам и пятницам с 18 до 21 часов.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное