2012-06-14, 16:35 Мнения Администрация сайта 134 65

Отчет депутата Думы городского округа Ревда от ЛДПР Сергея Гринцова

Предлагаю вниманию читателей «Городских вестей» очередной отчет о моей депутатской работе

Сергей Гринцов, депутат Думы городского округа Ревда от ЛДПР

Хватит пить в Еланском парке

Ну вот и наступило лето… Пьяненькие мамочки и папочки выползли на улицу и — куда бы, вы думаете, пошли? Правильно — в Еланский парк. Так, ко мне, как депутату от ЛДПР, обратилось порядка 25-ти человек, сообщивших о том, что Еланский парк полностью оккупирован молодежью, которая вечерами там собирается попить пивка, покурить и поматериться. А рядом играют дети. Наши с вами дети, потому что чужих детей не бывает. По словам очевидцев, в один из теплых дней женщина до того умудрилась напиться, что перепутав все на свете, извините, нагадила в прямом смысле за лавочкой при всем честном народе.

В связи с этим я обратился к начальнику местного отдела полиции В.Б.Старкову, с которым мы обсудили возможность воздействия на пьющую молодежь в Еланском парке силами нарядов ППС. Кроме этого, мы проговорили о привлечении к административной ответственности лиц, которые появляются в состоянии алкогольного опьянения в парке или распивают там спиртные напитки, а также о привлечении к ответственности за совершение мелкого хулиганства, например, за использование детской горки в виде туалета (что, по словам завсегдатаев парка, периодически случается).

Меня заверили, что сотрудники ППС будут чаще курсировать в этом районе. Правда, в один из дней я сам с ребенком пробыл в этом парке часа три, но сотрудников полиции так и не увидел. Надеюсь, что они все-таки появляются в парке чаще, а в этот день произошло просто какое-то недоразумение. Тем не менее, если вы видите, что кто-то в состоянии алкогольного опьянения дебоширит и нарушает покой граждан — звоните 02. И, пожалуйста, сразу же сообщайте мне об этом на телефон 8-902-503-94-79. Только вместе с вами мы сможем держать ситуацию под контролем!

Как один из вариантов решения вопроса по Еланскому парку я предлагал администрации ГО Ревда предать ему статус детского физкультурно-оздоровительного сооружения. Но представители исполнительной власти посчитали это экономически нецелесообразным и противоречащим закону. Мне было предложено ожидать 1 января 2013 года. Именно с этого дня запрещается распивать пиво в парках и скверах. Каких-то других вариантов предложено не было.

Между тем, придание Еланскому парку статуса детского физкультурно-оздоровительного сооружения или статуса детского парка позволило бы привлекать нарушителей к административной ответственности за распитие пива по части 1 статьи 20.20. КоАП РФ.

Будем в любом случае добиваться решения проблем с пьянством в этом парке на уровне администрации города.

Проблемой бродячих собак займется общественная организация

29 апреля в муниципальном зале на Азина, 70а прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы безнадзорности животных и пути их решения. На круглом столе также присутствовал депутат Думы ГО Ревда А.В.Мокрецов, который приехал, чтобы высказать свое видение решения этой проблемы и, я так думаю, поддержать меня как своего коллегу. Я благодарен Андрею Васильевичу за поддержку меня, как депутата и организатора этого мероприятия.

На круглом столе всеми присутствующими было принято решение о создании общественной организации, которая бы занималась учетом и паспортизацией домашних животных, а в дальнейшем — отловом и содержанием безнадзорных животных.

В своем первом отчете, опубликованном в апреле 2012 года, я указывал, что одной из самых затратных статей в содержании бездомных собак являются расходы на ветеринарное обследование и лечение. В этой связи в мае 2012 года я обратился к депутату Законодательного Собрания Свердловской области от партии ЛДПР М.В.Зубареву с просьбой содействовать в оказании бесплатной помощи бездомным собакам со стороны государственных ветеринарных клиник. Михаил Валерьевич направил письмо министру сельского хозяйства с предложением оказания содействия общественным организациям в вопросе оказания ветеринарных услуг безнадзорным животным.

В ответ на данное обращение Департамент ветеринарии Свердловской области выразил готовность оказать содействие в данном вопросе. После создания общественной организации, на безвозмездной основе государственной ветлечебницей будет оказываться ветеринарная помощь отловленным безнадзорным животным.

Так что, осталось дело за малым — зарегистрировать общественную организацию. В настоящий момент я занимаюсь подготовкой всех необходимых документов для регистрации такой организации.

Наши дети остаются в судах без защиты

Я включился в проблему, связанную с защитой прав и интересов детей Управлением социальной защиты населения Ревды, выполняющим функции органа опеки и попечительства.

Зачастую наши дети остаются в судах без защиты со стороны этого государственного органа! Речь идет о тех делах, когда иски предъявляются к несовершеннолетним детям и их родителям о выселении, признании их прекратившими права пользования на жилые помещения (и, как следствие, снятии с регистрационного учета). Так, представители УСЗН Ревды, которые привлекаются к участию в деле на стороне ребенка и в защиту его интересов, сообщают суду, что вопрос по иску оставляют «на усмотрение суда». То есть, по другому сказать, представители УСЗН относятся к этому иску безразлично.

Мне было сообщено сотрудником УСЗН Ревды, что у детей есть родители, и они (родители) в орган опеки не обращались. А, соответственно, и оказывать содействие не имеет смысла. По одному из дел сотрудником УСЗН мне было сообщено, что «по закону истец прав и ребенка все равно выселят из квартиры». Я в корне этим возмущен! Сотрудники УСЗН обязаны защищать интересы детей! В конце концов, а если родители никогда к ним не дойдут? Или что, дети должны теперь сами идти к чиновникам? Представляю, как трехгодовалый ребенок идет в УСЗН просить помощи у органа опеки и попечительства. Я думаю, что сотрудники УСЗН, после того, как узнали о проблемах семьи, должны сами сделать первый шаг на встречу.

По долгу своей работы я был в Омске, где мы разговаривали с представителем органа опеки и попечительства. Так она мне сообщила, что у нее задача — защищать интересы детей, и она сделает все возможное, чтобы интересы детей не были ущемлены. А по закону дело рассмотрит судья. И я считаю, что это верный подход.

С целью искоренения пагубной тенденции не отстаивать интересы детей в судах, мы, совместно с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области М.В.Зубаревым, обратились к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области. В настоящий момент ждем ответ. Если проблема не решится, то в  дальнейшем придется обращаться к министру социальной защиты населения Свердловской области.

Нормотворчество

Что касается нормотворческой деятельности, то мною, как депутатом Думы ГО Ревда от ЛДПР, готовятся поправки в Положение «О порядке проведения капитального ремонта муниципального имущества, переданного в аренду» с целью уменьшения срока ожидания специалистов. Ведется разработка Положения «О порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в Думу ГО Ревда». В планах разработать положение «Об аккредитации СМИ в Думе ГО Ревда», а также привести в соответствии с действующим законодательством Положение «О порядке предоставления земельных участков на территории ГО Ревда».

Ждем новых знаков

Ко мне, как депутату от ЛДПР, обратились жители с просьбой оказать содействие в установке дорожных знаков «Пешеходный переход» на перекрестке улиц Чехова и Ленина. Считаю это целесообразным. В этой связи я направил обращение в МАУ «Управление городским хозяйством». Сейчас, насколько мне известно, этот вопрос проходит стадии согласования. Надеемся, что вопрос будет решен положительно. В общем, ждем новых знаков!

Субботник

22 апреля ревдинские члены ЛДПР вышли на субботник. Была очищена улица Жуковского. После чего прошло чаепитие, в ходе которого все желающие могли задать наболевшие вопросы мне, как депутату Думы ГО Ревда от партии ЛДПР.

 

Звоните, пишите, обращайтесь. Буду делать все возможное для решения проблем. Если на местном уровне что-то не сможем продвинуть, будем выходить на областной, а, при необходимости, и на федеральный уровни.

Общественная приемная депутата Думы городского округа Ревда Сергея Ахшеновича Гринцова и местного отделения ЛДПР находится по адресу: ул.Энгельса, 57, офис 316. Телефон: 3-94-79; e-mail: ldpr-revda@mail.ru.

Новости редакции

Популярное