2012-06-14, 18:00 Культура Валентина Пермякова 61

Второй тур «Голоса Ревды» — уже 15 июня

В финал выйдут только 10 конкурсантов. Самых лучших

В эту пятницу, 15 июня, на сцене КДЦ «Победа» встретятся 17 претендентов на звание «Голос Ревды — 2012». После двух часов прослушивания нон-стоп станут известны имена тех, кто выйдет в финал — только десятерым участникам предстоит в августе побороться за главный приз.

Каждый конкурсант готовит для второго тура две песни — одну (по заданию оргкомитета) на патриотическую тему, а вторую (по велению своего сердца) — на свободную тему. После прослушивания, которое состоялось 29 мая, всех, кто прошел в следующий тур, поделили на группы. Каждой группе назначили преподавателя — одного из вокалистов «Победы». Помощью профессионалов воспользовались все. С участниками занимаются Лариса Лаврова, Наталья Сазанова, Светлана Смирнова и Наталья Некрасова. А еще три конкурсантки (Екатерина Сорвина, Линара Ихсанова, Александра Жданова) готовятся ко второму туру с преподавателем ДК Татьяной Тарасовой.

— Ребята очень стараются, «дворцовцы», не имея своей сцены, тоже приходят репетировать к нам, — рассказывает руководитель проекта, артистка Лариса Лаврова. — Мы занимаемся каждый вечер, работаем над дикцией, сцендвижением.

Все 34 номера будут поделены на две части: первое отделение — патриотика, второе — современные ритмы. По правилам конкурса на втором туре разрешается исполнять те же песни, что и на прослушивании. Главное, чтобы вещь была правильно подана — и вокально, и актерски, и режиссерски. Многие участники оставили песни, уже опробованные на сцене «Победы» 29 мая.
— Жюри будет обращать на подачу особое внимание, — говорит Лариса Лаврова. — Все должны увидеть, что человек понимает, о чем поет. И что песня ему на самом деле подходит. Мне, например, не нравится, когда 18-летняя девочка поет песню «Журавли», где есть слова «Быть может, это место для меня». Ну а если ей так нравится эта песня и она что-то чувствует, когда ее поет, зрители должны это увидеть.

Сейчас участники работают над оформлением номеров. Кто-то планирует задействовать танцоров, кто-то монтирует клип. Сразу после прослушивания участники провели жеребьевку на второй тур. Открывать конкурс предстоит 19-летней студентке Наталье Сабуровой. А последним выступит 27-летний рабочий Рустам Закиев.

В жюри второго тура приглашены вокалисты и музыканты: Екатерина Воронина, Валерий Муханов, победительница конкурса «Голос Ревды — 2011» в номинации «Самородок» Елена Жукова и руководитель вокально-инструментального ансамбля «Фурор» Владимир Яковлев (известен тем, что сам принимает участие в конкурсе. Правда, рангом повыше — на должность главы администрации Ревды). Также возможно, что в составе жюри будет руководитель ансамбля «Глория» (ЦДОД) Ольга Завьялова.

Судьи будут оценивать конкурсантов по десятибалльной шкале. В финал выйдут 10 лучших участников, набравших в сумме за две песни большее количество баллов*.

Второй тур конкурса «Голос Ревды» состоится 15 июня, начало в 18.30, цена билета 100 рублей.

«Городские вести» предлагают зрителям спасти еще одного, 11-го участника конкурса. Сразу после второго тура мы разместим на сайте www.revda-info.ru видеозаписи выступлений тех участников, кто не прошел в финал. Будет открыто голосование. До 1 июля посетителям сайта предстоит решить, кто же достоин выхода в финал. Итоги голосования мы опубликуем на сайте и в «Городских вестях», с 1 июля спасенный читателями участник приступит к подготовке к финалу, который состоится в августе.

 

Участники второго тура конкурса «Голос Ревды — 2012»

I группа (от 14 до 20 лет)
Анастасия Зайцева, 16 лет, школьница
Юлия Данилова, 16 лет, школьница
Александра Жданова, 18 лет, школьница
Наталья Сабурова, 19 лет, студентка
Никита Блинов, 19 лет, разнорабочий

II группа (от 21 до 30 лет)
Екатерина Емельянова, 21 год, парикмахер
Анна Куимова, 26 лет, бухгалтер
Евгения Рожкова, 26 лет, студентка
Рустам Закиев, 27 лет, рабочий
Линара Ихсанова, 27 лет, организатор праздников
Элиза Гайнетдинова, 28 лет, продавец-консультант
Евгений Бычков, 29 лет, музыкант
Екатерина Сорвина, 29 лет, корреспондент газеты «Городские вести»

III группа (от 31 года)
Андрей Смирнов, 40 лет, начальник на железной дороге
Роза Каюмова, 41 год, психолог в детской больнице
Татьяна Сычева, 49 лет, кассир на РКЗ
Ольга Левчина, 53 года, преподаватель РМТ.

Новости редакции / Блоги

Популярное