2012-06-14, 12:23 Новости Ирина Капсалыкова 7 36

Жители улицы Красных Разведчиков страдают от пыли, поднимаемой КамАЗами

Вторую неделю на улице Красных разведчиков стоит пыль столбом от проезжающих КамАЗов со шлаком НСММЗ. Об этом «Ревда Инфо» сообщили жители улицы и эколог-общественник Александр Клюкин, который тоже проживает неподалеку.

— Дышать нечем! — возмущается один из жителей улицы (фамилию по его просьбе не публикуем). — Окна не открыть, белье не вывесить на огород, на улицу не выйти! У меня ребенок-инвалид, у соседей — грудной младенец. Как коляску выкатить, чтобы ребенок пылью не дышал?! КамАЗы идут с интервалом примерно в полчаса — по три-четыре сразу. Сначала крупную фракцию возили, потом мелкую. Пыль стоит, как туман! Дорога вообще не поливается! Обещали дорогу отсыпать, но просто грейдером гребень срезали. И на этом все закончилось! Мне на работе хватает пыли!

При нас за 10 минут по улице Красных Разведчиков прошло четыре КамАЗа, после этого, по словам местных жителей, будет перерыв на полчаса, а потом все сначала. Возят шлак с 9 до 17 часов.

Из-за праздничных дней «Городские вести» пока не смогли получить комментарий от НСММЗ, но надеемся, что руководство завода объяснит свои действия.

Это наплевательское отношение к жителям города

Александр Клюкин, сопредседатель общественной организации «ЭкоЗабота»:

— Ко мне обратились жители улицы Мамина-Сибиряка с просьбой разобраться, куда снова начали грузовиками возить промышленные отходы. Я проехал на место, посмотрел. Тут же подал сигнал депутату Думы от ЛДПР Сергею Грнцову, чтобы и он со своей стороны сделал запросы. Мне непонятно: кто вообще отвечает за дорогу, по которой снова начали возить промышленные отходы? Когда СУМЗ начал засыпать своими песками карьер на Кирзаводе, было обещано сделать ремонт этой дороги. Этого не сделано.

Теперь уже НСММЗ начал возить свои шлаки, снова жители задыхаются от пыли большегрузов. Я считаю, что это наплевательское отношение к жителям города. Где все разрешительные документы? И не надо снова путать строительный щебень и промышленные отходы! Где сертификат на этот строительный щебень, какой надзорный орган его выдавал? Если это промышленные отходы, то давайте так их и называть.

На поселке кирпичного завода уже резко ухудшилось качество питьевой воды из скважин. У нас на руках есть заключение, что в воде количество нитратов превышает норму в пять раз! Эту воду нельзя использовать для питья. А что мы будем пить дальше, если промышленные отходы все складируют и складируют в невероятном количестве!?

Новости редакции / Блоги

Популярное