2012-06-19, 19:08 Новости Валентина Пермякова 59 154

Выбираем дополнительного финалиста «Голоса Ревды»

Андрей Смирнов, 40 лет. Роза Каюмова, 41 год. Юля Данилова, 16 лет. Никита Блинов, 19 лет. Екатерина Емельянова, 23 года. Екатерина Сорвина, 29 лет. Евгений Бычков, 29 лет. Линара Ихсанова, 27 лет. Рустам Закиев, 27 лет. Анна Куимова, 26 лет. В минувшую пятницу, 15 июня, эти десять человек ценой немалых усилий завоевали путевки в финал конкурса «Голос Ревды — 2012». Одиннадцатого финалиста из числа тех, кому удача не улыбнулась, предстоит выбрать читателям «Городских вестей».

Все две недели, прошедшие после кастинга (он состоялся 29 мая) 17 участников, готовившиеся к выступлению под руководством педагогов КДЦ «Победа» и Дворца культуры, неустанно репетировали. И результат превзошел все ожидания. По единодушному мнению судей, в этом году конкурс намного зрелищнее и сильнее, чем в прошлом — несмотря на то, что большинство участников не имеют опыта выступлений на большой сцене, все они показывают себя достойно.

(Очередность выступления: Рустам Закиев, 27 лет; Юлия Данилова, 16 лет; Евгений Бычков, 29 лет; Никита Блинов, 19 лет; Екатерина Емельянова, 23 года; Линара Ихсанова, 27 лет; Роза Каюмова, 41 год; Андрей Смирнов, 40 лет; Анна Куимова, 27 лет; Екатерина Сорвина, 29 лет. Выбраны преимущественно те песни, которые не звучали на кастинге).

32 песни прослушали зрители и жюри (в его составе были музыкант Сергей Вербитский, певица и актриса Екатерина Воронина, певица, зав. КДЦ Наталья Сазанова, преподаватель ДХШ Елена Петухова и победительница «Голоса Ревды — 2011» в одной из номинаций Елена Жукова)*. Многие участники, как, например, Никита Блинов, Анастасия Зайцева и Екатерина Емельянова оставили песни, принесшие им удачу на кастинге. Но были и те, кто изменил одну (например, Ольга Левчина, Роза Каюмова, Линара Ихсанова) или обе песни (к примеру, Анна Куимова и Андрей Смирнов).

И первые, и вторые, и третьи основательно поработали: уже знакомые по кастингу песни звучали иначе — мощнее, звонче, ярче. А новые песни в исполнении артистов только играли им на руку. Так, судьи отметили, что выбранная 29-летней Екатериной Сорвиной песня «Если долго мучится» — в ее духе на 100 процентов. На кастинге девушка не впечатлила комиссию: профессионалы отмечали, что в прошлом году (Екатерина принимает участие в конкурсе второй раз) она выступила ярче. Однако же во втором туре благодаря удачному выбору песни артистка получила от жюри высокий балл и путевку в финал.

И зрителей, и жюри удивил и порадовал 27-летний Рустам Закиев, исполнивший песню на музыку Олега Вьюшина и свои стихи. Эту лирическую композицию он посвятил своей жене Свете и впервые спел в день их свадьбы. Исполнение сопровождала демонстрация фотографий: зрители увидели свадьбу Рустама и Светланы, а затем — семейное фото, где к влюбленным уже присоединился маленький человечек, их сынишка Захар.

Рустам Закиев получил за выступление на конкурсе в сумме 99 баллов — один балл снял с него член жюри Сергей Вербитский: за неверный, по его мнению, подбор костюма к первой песне. По 100 баллов — абсолютное большинство — заработали 16-летняя Юлия Данилова и 27-летняя Линара Ихсанова — судьи сочли, что недостатков в их выступлениях не было.

Выбираем 11-го участника финала

Итак, десять лучших конкурсатнов избраны. Но по плану организаторов, в финале «Голоса Ревды» примут участие 11 человек.Только один человек получит дополнительную путевку в финал конкурса «Голос Ревды — 2012» и продолжит борьбу за главную награду. Голосование открыто до 1 июля.

Право выбрать еще одного финалиста предоставлено читателям «Городских вестей» и посетителям сайта «Ревда-инфо». Для этого мы разместили здесь полную видеозапись 12-ти песен — по две от каждого из тех, кто не прошел в финал. Пожалуйста, просмотрите их и сделайте свой выбор. Вы можете проголосовать за каждого из них по 10-балльной шкале, с шагом в 2 балла, 1 «звездочка» — 2 балла. Для того, чтобы сохранить интригу, мы скрыли от пользователей текущие результаты голосования: они будут известны только по завершении срока акции. Мы определим победителя голосования по сумме баллов, набраных от всех проголосовавших. (Кнопки голосования находятся над видео).

 

Ольга Левчина

53 года, мастер производственного обучения, преподаватель Ревдинского многопрофильного техникума. Всю жизнь занимается танцами, а как вокалистка на сцену вышла в 70-х годах, еще будучи студенткой техникума, до сих пор танцует на капустниках и вечерах в РМТ, как признается сама, «все, от «Яблочка» до «Цыганочки». Не менее охотно и поет, а также активно привлекает на сцену студентов.

Ольга Левчина


Татьяна Сычева

49 лет, кассир на РКЗ.Очень, до безумия любит петь. Начинала заниматься в клубе РКЗ у Валентины Кардонской, но потом его закрыли и теперь она очень хочет выходить на сцену в городе. К конкурсу готовилась под началом Натальи Сазановой.

Татьяна Сычева

Элиза Гайнетдинова

27 лет, продавец-консультант. Поет песни только на татарском языке. На сцену вышла впервые, до этого пела только дома. Готовилась к конкурсу под началом Веры Мокрецовой и при попощи известной певицы Гульназ Киндяшевой.

Элиза Гайнетдинова

Александра Жданова

18 лет, школьница. С недавнего времени поет в вокальной студии Татьяны Тарасовой (ДК). Регулярно выступает в школьных концертах, где всегда пользуется успехом.
Александра Жданова

Анастасия Зайцева

16 лет, школьница. Окончила ДМШ, пела в фольклорном ансамбле «Веснянки» Елены Козыриной, но как солистка выступает впервые. Очень любит петь. Говорит, что пришла на «Голос», чтобы попробовать себя в новом амплуа. К конкурсу готовилась под руководством Натальи Некрасовой.

Анастасия Зайцева

Наталья Сабурова

19 лет, студентка. Два года назад участвовала в финале конкурса «Голос Ревды», пела рок. До выступления на очередном конкурсе вокалом не занималась. После кастинга к конкурсу готовилась под руководством Ларисы Лавровой.

Наталья Сабурова

Мнение жюри

Елена Петухова, преподаватель ДМШ:

— Мне вообще-то не приходится судить эстрадные конкурсы, наверное, сегодня это было впервые. Понравилось — было очень легко, я заслушалась, еще бы слушала часа два. Особенно понравились Линара Ихсанова, Юлия Данилова и Рустам Закиев — как они преподносят свои песни, понравился репертуар. Я считаю, что этот конкурс лучше, чем был в прошлом году. Хотя там, может, были ярче «звезды» — например, Гульназ Киндяшева. Но в целом этот конкурс выше по уровню, у ребят удачный репертуар, и то, что ввели патриотическую песню — это хорошо, потому что в этом их интеллект просматривается, человеческая мудрость. Даже если меня не пригласят в жюри финала, я все равно обязательно приду посмотреть и послушать.

*Почему из состава участников выбыла Евгения Рожкова

За два дня до выступления из состава участников выбыла 27-летняя артистка Евгения Рожкова, готовившаяся ко второму туру с певицей Натальей Некрасовой. Евгения пришла на конкурс поболеть за ребят, но на сцену уже не вышла. Девушка рассказала, что покинула соревнование из-за того, что «она и организаторы не поняли друг друга». По ее словам, в среду, 13 июня, она показала на репетиции новую песню, которую хотела предложить руководителю в качестве альтернативы для выступления. Но, дескать, профессионалы выбор девушки резко раскритиковали, что было ей неприятно. К тому же, по словам Жени, трех репетиций недостаточно для того, чтобы хорошо подготовиться к выступлению. Артистка говорит, что не расстроилась, что концерт доставил ей огромное удовольствие. Она признается, что на финале будет болеть за Линару Ихсанову, Юлю Данилову и Андрея Смирнова. Также Евгения обещает, что обязательно примет участие в конкурсе «Голос Ревды — 2013».

Новости редакции / Блоги

Популярное