2012-06-21, 19:13 Новости Администрация сайта 37 2

На улицах и в парках с 1 июля нельзя будет пить пиво

Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин провел оперативное совещание в ГУ МВД России по Свердловской области. Один из обсуждаемых вопросов касался пива.  В частности, как сообщили в пресс-службе ведомства, Михаил Бородин обратил внимание участников совещания на то, что уже с 1 июля 2012 года пиво будет относиться к алкогольной продукции.

«С этого момента запрещено распивать пиво в общественных местах, во дворах, подъездах, на лестничных площадках и в лифтах жилых домов, на детских площадках, на территориях, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими пляжами, прудами, озерами, водохранилищами, в границах иных территорий, используемых для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом несовершеннолетними, а также в местах, где запрещена розничная продажа алкоголя. Этот же закон вводит запрет на реализацию пива в ночное время, с 23:00 до 08:00, за исключением предприятий общественного питания», — напомнили в ведомстве.

Кроме того, Михаил Бородин рекомендовал чаще фотографировать нарушителей, чтобы предоставлять суду более весомые доказательства правонарушения — например, того, как распивают спиртное в общественном месте. Полицейские теперь должны не просто составить административный протокол, но и обязаны добиться того, чтобы он был в обязательном порядке исполнен — то есть чтобы нарушитель заплатил предусмотренный законом штраф.

Источник E1.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное