2012-06-21, 19:00 Новости Ирина Капсалыкова 1 65

Суд оштрафовал ЖСК на 100 тысяч рублей

Ревдинский городской суд установил, что управляющая компания ЖСК нарушила порядок ценообразования платы за отопление и горячее водоснабжение жильцу дома №45а по улице Энгельса, признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.6 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В отношении директора ЖСК Сергея Степанова суд ограничился устным замечанием, освободив его от административной ответственности, «в связи с малозначительностью совершенного правонарушения».

Общедомовой прибор учета тепловой электроэнергии установлен на два здания — жилой дом и досуговый центр «Цветники». Для клуба порядок расчета платы за отопление и горячее водоснабжение был установлен «по согласованию директора МУ «Культура», начальника Управления культуры, начальника абонентского отдела УМП «Горэнерго» и начальником энергоуправления УК «МХ», что противоречит правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением правительства РФ №307.

ЖСК рассчитало плату за отопление и ГВС за январь 2012 года, исходя из показаний общедомового прибора за период с 23 декабря 2011 года по 25 января 2012 года, то есть календарный месяц исчисления объемов был превышен на три дня.

 

ЖСК требует внимания правоохранительных органов

А.Н.Ульянов, начальник Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора

В начале текущего года собственники жилых помещений дома №45а по улице Энгельса начали получать квитанции на оплату услуг по теплоснабжению, в которых суммы за тепло значительно отличались от тех сумм, которые они платили в 2011 году.

Помня об обещаниях президента нашей страны, председателя Правительства и губернатора нашей области о неизменности коммунальных тарифов на первую половину 2012 года, один из жильцов данного дома обратился за разъяснениями в управляющую организацию ООО «ЖСК».

Не получив внятного объяснения от своей управляющей организации, и понимая, что искать помощи больше негде и не у кого, кроме Роспотребнадзора, гражданин обратился в Ревдинский территориальный отдел. Наши специалисты по заявлению гражданина провели тщательную проверку, и установили ряд любопытных моментов.

Пересказывать их не буду, все они нашли свое отражение в Постановлении Ревдинского городского суда, которое было принято по материалам проведенной проверки и согласно которому управляющая организация ООО «ЖСК» привлечена к ответственности в виде наложения штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Это уже «вторая судимость» управляющей организации в течение года за аналогичное правонарушение. Рецидив, однако, получается, и это требует пристального внимания правоохранительных органов к ООО «ЖСК». Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора берет на себя обязательство такое внимание обеспечить!

Новости редакции / Блоги

Популярное