2012-06-21, 17:25 Новости Ирина Капсалыкова 4 12

В нескольких районах Ревды одновременно прорвало трубы холодного водоснабжения

В понедельник, 18 июня, утром сразу в нескольких районах Ревды рвануло трубы с холодной водой. Аварийные бригады УМП «Водоканал» не успевали выезжать на многочисленные вызовы: приходилось выбирать приоритеты.

Около 9 утра прорвало трубу холодного водоснабжения на Азина, 20, жители (в этом доме всего три квартиры) сообщили об аварии диспетчеру УМП «Водоканал» и попросили приехать и отключить воду, которая «фонтаном хлещет во двор».

Николай Силенских, обнаруживший порыв, думал, что бригада «Водоканала» приедет быстро. Не дождавшись ремонтников, Николай Владимирович пожаловался в редакцию на их нерасторопность и попросил «еще какой-нибудь телефон». Как нам объяснили в приемной «Водоканала», в этот день в городе из-за проведенных опрессовок много порывов, и специалисты просто не успевают реагировать, но «ждите, приедут и к вам».

По словам Николая Силенских, в квартирных кранах напор воды был минимальным, а во дворе быстро образовалось целое озеро. Бригада «Водоканала» приехала лишь во вторник с утра, отключили воду и приступили к устранению аварии.

— Сутки хлестала вода! — возмущается Николай Владимирович. — Интересно, сколько придется нам переплачивать из-за этой утечки?

Наша читательница Марина Николаевна сообщила, что «в понедельник с самого утра на П.Зыкина, 11 отключили холодную воду, из другого крана тек кипяток». На следующий день, 19 июня, женщина поинтересовалась у диспетчера «Водоканала», когда же все-таки будет вода. В ответ услышала, что, оказывается, ремонтные работы в их районе еще не ведутся, так как имеются более важные объекты, но возможно, работы начнутся в среду, 20 июня.

— Может, руководству «Водоканала» следует расширить штат, чтобы вовремя справляться с многочисленными и бесконечными аварийными ситуациями? — задается вопросом возмущенная Марина Николаевна.

Кроме того, утром понедельника порывы произошли возле заводоуправления НСММЗ, из-за чего вода залила часть улицы Карла Либкнехта, и возле дома №5а по улице Космонавтов — там без воды остались два пятиэтажных дома. По состоянию на вечер вторника, 19 июня, авария на Космонавтов еще не была устранена, воду для жителей привозили в автоцистерне.

Новости редакции / Блоги

Популярное