2012-06-22, 19:30 Мнения Администрация сайта 12 9

Почему барышни соглашаются смотреть футбол

Какой вопрос чаще всего задают девушке? Не выпить ли нам по чашечке кофе? Не повысить ли general cultural level, посетив музей? Не развлечься ли походом в кино? Да, вполне себе популярные вопросы, но не во время Евро-2012. «Не посмотришь ли со мной футбол (пожалуйста!)?» — теперь в фаворах.

Все понимаю: есть настоящие футбольные фанаты, которые стабильно в курсе происходящего и не впадают в двухлетнюю спячку, пробуждаясь во время Чемпионатов Европы и мира, так как звенит будильник тренда. Не знаю, отчего такая спортивная муха сочла нужным (и модным) покусать всех. И черт с ними, с несведущими мужчинами, которые теперь вместе со всеми «на гребне», так как футбол (мужскую альтернативу вязанью) должен знать каждый. Но что делать с «курочками», что силятся наскоро разобраться в правилах, дабы радостно закричать «Гоооол!», когда забили их же команде?

Конечно, пусть делают, что хотят, но вербовать всех и каждую в свои ряды не нужно! Это не просто бесполезно, но и порой даже опасно для душевного здравия. Мне, например, для понимания такой игры как до Луны пешком, и я вовсе не хочу быть такой вот «курочкой». Пытаюсь разжевать это всякому, кто покушается на мою ночную свободу во имя просмотра Игры.

А страсти вокруг бурлят: знакомая, которая не отличалась, вроде, особым футбольным фанатизмом, заплакала после моего отказа посмотреть с ней игру на «огрооомном экране». А чего слезы лить? Как сказал друг, в прошлом полупрофессиональный футболист, игра с трибун — возня муравьев, потому что слишком медленна. «Это как наблюдать с крыши за теми, кто внизу. Хочется каждому под зад дать, чтобы ускорился».

В последний раз меня заставили наблюдать матч, когда Испания с Италией играли. В итоге чуть не была задушена — ну не понимаю, почему за инициативность отдельного игрока объявляют офсайд, зато подножка (видно же: нарочная! И ничего он не поскользнулся) никак не порицается.

А с формой одежды игроков вообще непросто разобраться было. Вот почему испанцы в красном? Вроде как, более темпераментны в сравнении с «синими» итальянцами? Я несогласная, как и моя одногруппница, что встречается с потомком римлян и отвечает за буйство характера нации в целом…  А я, между тем, вообще болела за трех «желтеньких»: уж очень резво по полю носились. И кто запретит мне поддерживать судей? Они вообще какие-то недооцененные, их замечают только тогда, когда те карточками размахивать начинают.

Если без шуток, уважаю футбольный момент единения. Не в сборных командах, где, как предположил мой знакомый, некоторые игроки люто ненавидят друг друга — они же из разных клубов, и каждый в приступе эгоизма стремится обскакать остальных. Но в фанатском «секторе». Идешь вечером, а по центру города разгуливают чудаки, размахивающие флагами или закутанные в них. И автомобили притормаживают, чтобы приветственно погудеть, и водители какие-то добрые: потрясают кулаками не в раздражении от пешеходной тупости, но из-за переполненности патриотизмом футбольным. А если в магазин зайти, то толпы дружно закупают пиво, и вежливые советы отовсюду: это вот «более мягонькое», а то «с кальмарами отлично пойдет».

Ну, что я рассказываю — знает, наверное, каждый. И вот это всеобщее воодушевление вынуждает порой отвечать на главный вопрос периода Чемпионата Европы утвердительно. Да, будем смотреть. И мучить чужие нервы.

comments powered by HyperComments
nubokrashitel
2012-06-22 22:05:00
Зачем кого-то мучить?! Не нравится, не интересно - не смотрите...и нет проблем. И потом, вы сами себе противоречите: сначала называете барашень-фанаток безмозглыми "курочками", покусанными "спортивной мухой", у которых время от времени "звенит будильник тренда"... Себя же, при этом, решительно позиционируете как НЕболельщицу ("Мне, например, для понимания такой игры как до Луны пешком, и я вовсе не хочу быть такой вот «курочкой». Пытаюсь разжевать это всякому, кто покушается на мою ночную свободу"). А в заключении все-таки умиляетесь при проявлении футбольного патриотизма чудаками, автомобилистами, очередью в магазине...Что вы хотели сказать?  И еще... есть, действительно есть, представительницы прекрасного пола, которым не чужд футбольный азарт... Не потому, что это модно (хотя, если болеть за сборную своей страны на чемпионате становится "модно", это ж совсем не плохо, правда? сами же говорите о "футбольном моменте единения), не из-за желания как-то выпендриться, а просто потому что ИНТЕРЕСНО. Сейчас многие девушки так шарят в футболе-хоккее и пр., что в пору многих мужиков курочками называть... 
Масяня
2012-06-22 23:19:00
Такая статья тупая, если честно. Совсем непонятно, особенно первые 3 абзаца, что автор хотел рассказать. Какая-то курочка, зареванная подруга??? Хмммм... чушь несусветная. Ну посмотрела футбол по телеку, причем как сам автор указывает чуть ли не принудительно,  абсолютно ничего не поняла, и сейчас нам с такой "серьезностью" рассказывает о своих впечатлениях на уровне "натуральной блондинки". Полностью согласна с  nubokrashitel хочешь смотри, не хочешь не смотри.
DocPsh
2012-06-22 23:49:00
чЁ вы даму ругаете....... МЕНТАЛИТЕТ дома 2, никогда не поймет СТРАСТЬ болельщика...
Сергей Гринцов
2012-06-23 10:04:00
"А я, между тем, вообще болела за трех «желтеньких»: уж очень резво по полю носились." Показательно...
ZaykaPetiy
2012-06-23 11:23:00
 Статья просто тупая, как и практически все статьи данного автора. Например, моя жена прекрасно разбирается в хоккее, футболе, баскетболе. А если ты по развитию блондинка, не зависимо от цвета волос - это твоё горе. И не надо выносить это на всеобщее обозрение
Pelshinda
2012-06-23 12:38:00
а я поняла аффтара статьи так: Ксения , на мой взгляд, говорила о курочках и зарёванной подруге не с точки зрения-какие они тупые и не той мухой укусанные, а про то, что вдруг-надетая маска гипер-болельщика как минимум глупо смотрится. одна моя Курганская подруга с мужем в футбол играет и играет скажу я вам круто! мужики даже в шоке от неё:). и всё то она знает и во всём разбирается. мужик её и не рад уже наверно, что с футболом познакомил:))). вот это я понимаю-девка имеет право голосить со всеми преданными болельщиками:)) но когда девочка дико орёт "гооол!" при этом, не имея ни малейшего предсавления о футболе-это да:).это вынос мОзга:)) составила компанию, пивко мягонькое попила, модель огромного монитора себе домой присмотрела-купит точно такой же:))-да ради бога, но пытаться в одночасье стать супер-гипер-мега болельщицей нельзя. это как диагноз-он или есть, или только озвучивается:))))а за наших футболистов обидно,досадно и не ладно :(
evgen71
2012-06-23 12:54:00
Да в принципе обсуждать нечего, данная записка для ЖЖ и хоть как то присоеденить себя к окружающей действительности. Согласен с тем, что на некоторое время  "Блондино" стала получать менее деферамбов, а для них это крах. Чемпионат пройдёт и внимание вернётся ;)  
Масяня
2012-06-24 10:57:00
Спрашивается, куда смотрел редактор??? 
pantera23
2012-06-24 16:28:00
Дурацкая статья.Я вот например не фанат футбола, могу лишь посмотреть вот такие матчи как ЕВРО. Там действительно можно посмотреть кто готовился все 4 года а кто нет ( в чем я сама убедилась про нашу команду) Скажу лишь что не надо девушкам быть профи в этом деле, достаточно сесть дома с муже или парнем ( либо с друзьями в спотр баре) посмотреть, спросить а почему так ? а почему вот так? Не такие мы девушки и тупые понять хотя бы правила можем и поболеть за нашу команду как все тоже. Есть конечно исключения  девок которые строят из себя тупых, а может и не строят. По дурацки  орут про голы как написано или просто тупыми словечками обмениваются ( типа "ой какой мальчик, а что он за мячиком то побежал" или коронная фраза про : "зачем они бегают за одним мячиком ? Дать всем по одному") Вот такие реально бесят даже меня охота просто подойти и по башке дать или просто выкинуть со спрорт бара
Kseniya_Zvyagina
2012-07-06 13:26:00
Каждый раз буря читательских эмоций по поводу моих "жж-ных писюлек" приятно удивляет. Спасибо за неравнодушие.На эту вот колонку слетелись настолько рьяные футбольные фанаты, что аж дух захватило) Уважаемые читатели, прошу вас не воспринимать каждое слово буквально. Ведь все вышесказанное - чистой воды стеб. Как вы правильно заметили, я примерила перышки тех самых "курочек", чтобы показать, насколько все это неприятно и ненатурально (да-да, Вы, Pelshinda, все верно поняли) Я уважительно отношусь к тем девушкам, которые действительно интересуются футболом ("курочка" вне тренда подленько нашептывает: "Было бы чем..."). У меня есть такие подруги. И, как кто-то верно отметил, знают правила и всех игроков поименно покруче какого-нибудь мужчины-любителя (ну, вот. Теперь обидятся они).И да, ЕВРО-сумасшествие кончилось. Знакомые "курочки" выщипали перышки и вернулись в нормальное свое состояние. Ночью, тьфу-тьфу, на коллективный просмотр никто больше не приглашает) И рыданий диких, опять же, не слышно..
Svetlana Romanchuk
2012-07-06 14:33:00
девки просто хотели побыть в эпицентре мужских эмоций, вот и голосили "гоооол", чтобы ощутить на себе весь спектр гаммы чувств растревоженных и возбуждённых мужчин:)))                                                                                                                                                Pelshinda
DocPsh
2012-07-06 14:47:00
девки просто не знают, что такое "дастиш фантастиш" .......
Новости редакции

Популярное