2012-06-22, 18:30 Новости Ирина Капсалыкова 10 117

Рентген в Ревдинской городской больнице бьет током

Г.Б.Колясникова, житель города

1 июня у меня возникла необходимость сделать рентген руки ребенку. В приемный покой РГБ нас привезли на машине «скорой помощи» около 22 часов. В приемном покое нас отправили на рентген в кабинет №342. Мальчик проходил такую процедуру впервые, поэтому очень волновался и переживал. Я ему объяснила, что данная процедура безболезненная, «просто ручку сфотографируют и все».

После того, как сделали рентген, мальчик сказал: «Да, это не больно, просто чуть-чуть щипало пальцы…».

Я спросила у врача, почему во время рентгена ребенок испытывал какие-то болезненные ощущения. Ответ меня, мягко скажу, удивил: «Оборудование старое, иногда пробивает током. Ждем — скоро поставят новое».

Когда в больнице поставят новое оборудование? Насколько я знаю, новое оборудование уже около полугода стоит в заводской упаковке в коридоре у кабинета. Почему специалисты, рискуя собственным здоровьем, работают на старой, непригодной к эксплуатации аппаратуре, подвергая опасности пациентов, среди которых есть дети и пожилые люди? Или мы ждем, когда жареный петух клюнет?

 

Оборудование и заземление были исправны

Отвечает Евгений Овсянников, главный врач Ревдинской городской больницы:

— Все рентгеновское оборудование, на котором проводят исследования, заземлено. Каждые три года больница получает санитарное заключение на работу с этим оборудованием, последнее разрешение получено в 2012 году. Ежегодно проводится проверка заземления рентгеноборудования, а также ежемесячный плановый и еще чаще внеплановый осмотр оборудования. Последний осмотр оборудования в кабинете, где выполнялись снимки из приемного покоя, был проведен медтехником больницы в конце рабочей смены в день происшествия. Оборудование и заземление были исправны. Чувство мозжения в пальцах у ребенка можно объяснить только одним фактом — травмой конечности. Боль могла усилиться при исследовании, потому что выполнялась необходимая специальная укладка руки пациента.

Новости редакции

Популярное