2012-06-22, 17:31 Новости Ирина Капсалыкова 1 83

Сотрудники фонда «Ника» еженедельно проводят акцию «Накорми голодного» (фото)

Еженедельно по четвергам возле здания Комплексного центра социального обслуживания населения сотрудники филиала благотворительного фонда «Ника» проводят акцию «Накорми голодного» — привозят обед людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

— Сегодня что-то мало обедающих, и лица все незнакомые, — заметил, оглядывая «столовую», Валерий Былков, руководитель филиала благотворительного фонда «Ника» в Ревде. — Обычно мы кормим 30-40 человек, приходят одни и те же, а сегодня почему-то «стареньких» не видно. Еду готовим сами. Научили наших подопечных убирать за собой посуду, сразу пресекли попытки уносить еду и распивать спиртные напитки.

…Молодой мужчина и девушка щедро раскладывают по одноразовым тарелкам гречневую кашу, хлеб, наливают в стаканы лимонад. Руководитель ревдинского филиала фонда рассказал, что «мужчину зовут Юрий, он алкозависимый без определенного места жительства, из Первоуральска, а в реабилитационном центре в Ревде находится всего месяц, но уже помогает в проведении акции».

Валерий убежден, что всех людей, пришедших за бесплатной кашей, можно спасти, вернуть к нормальной жизни, но для этого нужно главное — их желание измениться. В фонде не просто предоставляют койкоместо, как это получается в обычных центрах, а там, по словам Былкова, начинают работать с конкретным человеком, менять его мировоззрение. Есть правила, которые надо строго соблюдать: нельзя пить, курить, ругаться матом, употреблять любые психотропные препараты. Фонд тесно работает с православной церковью, в гости к реабилитантам часто заходит отец Алексий.

— Люди меняются! — утверждает Валерий Былков. — После недельного пребывания в Центре они начинают приобретать человеческий облик, постепенно расцветают. Можете себе представить, что уголовник, который просидел большую часть жизни в тюрьме, перестает ругаться матом, употреблять спиртные напитки и курить? У нас есть подобные примеры!

В Ревде филиал благотворительного фонда «Ника» работает с 18 февраля 2012 года. Он находится по адресу: улица Революции, 5. Сотрудники фонда оказывают помощь всем, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе бывшим заключенным и лицам без определенного места жительства, проводят реабилитацию людей, зависимых от наркотических, токсических веществ и алкоголя.

Новости редакции / Блоги

Популярное