2012-06-22, 20:30 Мнения Администрация сайта 2 66

ЖСК получила вторую судимость

А.Н.Ульянов, начальник Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора

Любовь управляющих организаций, к нам, собственникам помещений в многоквартирных домах, порой не знает границ. И любовные объятия управляющих организаций бывают порой настолько страстными, что собственник жилого помещения задыхается в них от переполняющих его чувств. И когда управляющая организация и собственник жилого помещения сливаются в любовном порыве, первая порой успевает пошарить в наших карманах и основательно их выпотрошить, вывернув наизнанку.

Все прелести такой любви пришлось испытать на себе жителям дома №45а по улице Энгельса. В начале текущего года собственники жилых помещений указанного дома начали получать квитанции на оплату услуг по теплоснабжению, в которых суммы за тепло значительно отличались от тех сумм, которые они платили в 2011 году.

Помня об обещаниях президента нашей страны, председателя Правительства и губернатора нашей области о неизменности коммунальных тарифов на первую половину 2012 года, один из жильцов данного дома обратился за разъяснениями в управляющую организацию ООО «ЖСК», в которой ему дали разъяснения в стиле «all inclusive» или «все включено».

Не получив внятного объяснения от своей управляющей организации, и понимая, что искать помощи больше негде и не у кого, кроме Роспотребнадзора, гражданин обратился в Ревдинский территориальный отдел. Наши специалисты по заявлению гражданина провели тщательную проверку, и установили ряд любопытных моментов.

Пересказывать их не буду, все они нашли свое отражение в Постановлении Ревдинского городского суда, которое было принято по материалам проведенной проверки и согласно которому управляющая организация ООО «ЖСК» привлечена к ответственности в виде наложения штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Это уже «вторая судимость» управляющей организации в течение года за аналогичное правонарушение. Рецидив, однако, получается, и это требует пристального внимания правоохранительных органов к ООО «ЖСК». Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора берет на себя обязательство такое внимание обеспечить!

Новости редакции

Популярное