2012-06-23, 16:00 Новости Юрий Шаров 4 32

В Ревде капитально отремонтируют дороги в семи дворах

В Ревде начался ремонт внутриквартальных проездов. Всего летом этого года будет восстановлено дорожное покрытие в семи дворах городских домов: Кирзавод 21 и 22, улица Мира, 31, 35 и 39, улица Жуковского, 6а и 8, улица Павла Зыкина, 4 и 6, улица Цветников, 44, 46 и 50, улица Ковельская, 5, 7, 9 и 15. На эти работы запланировано 7 млн рублей по областной целевой программе. По итогам конкурса, работы по восстановлению внутриквартальных проездов будут производить ревдинские предприятия «Аврора», «СпецАвтобаза» и первоуральское «Дорожное ремонтно-строительное управление».

Первыми начали ремонт первоуральцы. ДРСУ уже капитально укладывает асфальт возле домов на улице Ковельская, 5 и 7, будет восстановлена дорога к проезду на улицу Цветников, начаты подготовительные работы на Кирзаводе. Возле дома на улице Мира, 35 идет небольшая задержка из-за раскопок УМП «Водоканал».

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Андрея Мокрецова, работы ведутся качественно, согласно всем стандартам и технологическим требованиям. Еще один из конкурсов, который ожидается в конце июня, пройдет по ремонту дороги на улице Мамина-Сибиряка, а исполнение работ намечено на июль.

— Радует, что внутридворовые территории, на которые сто лет никто не обращал внимания, начали приводиться в порядок, на это неоднократно обращалось внимание депутатов, — сказал Андрей Васильевич. — Надо же не только вести ремонт на центральных улицах, но и во дворах, где проживают люди. То, что касается двора между Цветников и Ковельской, состояние территории было просто удручающее — это один из крупнейших проездов. А сейчас мало того, что сам проезд расширен, сделаны еще и удобные «карманы» для разъезда встречных машин, чего раньше не было. Такие инициативы подрядчиков надо приветствовать.

Андрей Мокрецов обратил внимание на то, что постепенно решается проблема не только внутридворовых проездов, но и новых бесплатных муниципальных парковок для автомобилей. Одна из таких парковок уже построена и сдана в эксплуатацию работниками ДРСУ возле дома на Ковельской, 7.

— Муниципалитет знает об этой проблеме автолюбителей, как и о самозахвате территорий, — заявил Андрей Васильевич. — Мы прекрасно понимаем, что эту проблему надо решать, но она не решится в один день. И вот мы уже увидели, что появилась новая парковка на пару десятков машин. Точно таким же способом мы будем решать проблему автолюбителей возле домов №№ 4 и 6 на улице Павла Зыкина. По проекту здесь запланирована парковка. На сегодняшний день там вытоптанный автомобилями газон.

Как утверждает Андрей Мокрецов, депутаты будут делать все зависящее, чтобы пропадать в программы внутридомовых проездов и увеличивать количество бесплатных парковок возле домов, чтобы частично решать проблему.

По всем дорожным объектам, на которые были объявлены конкурсы и где уже проходят ремонтные работы, намечено провести выездное заседание депутатской комиссии по ЖКХ совместно с Управления городским хозяйством.

— Участие Ревды в областной программе ремонта внутриквартальных проездов, программе «1000 дворов» и предстоящему ремонту дороги на улице Мамина-Сибиряка — это инициатива и одна из реальных заслуг местного отделения нашей партии, — сказал Андрей Мокрецов, являющийся руководителем исполкома МОП «Единая Россия». — Это дела, которые реально можно потрогать, пощупать, походить. Дай Бог, чтобы такая традиция сохранилась!

Во время подготовки этого материала к печати Андрей Васильевич сообщил, что дворовая дорога между домами №№ 6а и 8 на улице Жуковского уже сдана в эксплуатацию.

Новости редакции

Популярное