2012-06-24, 15:00 Новости Администрация сайта 2 13

Дети из отряда «Бумеранг» прибрали мусор за взрослыми

Елена Злобина, учитель биологии школы №7

О новой детской площадке в Совхозе, открытие которой состоялось 1 июня, уже много сказано и написано. Да, наконец, всем миром построили замечательную игровую площадку. Детей приходит играть очень много. Малышей приводят молодые мамочки, кто постарше приходят сами — одним словом все рады, все довольны. Но видно натура у людей такая: без ложки дегтя не обойтись, и ложка эта — мусор.

18 июня экологический отряд школы №7 «Бумеранг» вышел на уборку мусора в Ревде и войну с крапивой. Победа, конечно же, осталась за нами. Много мусора скопилось за забором детской площадки, прошли цепочкой и там. Для битвы с крапивой вооружились палками, хотя, конечно, можно было взрослым скосить все косой. В течении получаса отряд в количестве десяти человек собирал, подбирал, вытаскивал мусор.

Интересен и сам мусор на детской площадке. Помимо обычных фантиков, оберток от чипсов и конфет, на площадке были разбросаны окурки, бутылки и банки из под пива, битые стекла. Ребята постарались — мешки под мусор были заполнены быстро.

Посетители детской площадки! Что же вы делаете? Ау, ООО «Петровские дачи 2011», где обещанные урны? Ау, молодые и не очень, почему вы допускаете такой мусор там, где играют малыши? Жители территории «Петровские дачи», давайте сохраним то хорошее, что у нас еще осталось! Хочется верить, что даже очень глубоко в душе вы любите свою малую Родину и хотите жить в красоте, а не на помойке.

Чистоту на детской игровой площадке помогли восстановить:

Николай Половинкин, Александр Балашов, Сергей Летягин, Сергей Лебедкин, Сергей Юрлов, Василий Рожков, Сергей Бугаков, Екатерина Минакова, Анастасия Бажина, Диана Русакова.

Новости редакции

Популярное