2012-06-24, 16:00 Новости Ирина Капсалыкова 6 18

В Ревде от укусов клещей заболели 11 человек

По данным главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске Александра Ульянова, в городском округе Ревда по состоянию на 15 июня текущего года зарегистрировано 11 случаев заболеваний, которые возникли после укуса клещей. В четырех случаях диагностирован клещевой энцефалит, в оставшихся семи — клещевой бореллиоз.

Всего в медицинские учреждения обратились 296 ревдинцев, покусанных клещами, из них 76 — это дети до 14 лет. Имеет прививки от клещевого энцефалита только 71 взрослый, что составляет около 24% укушенных, а среди детей до 14 лет имеет прививки только 14%.

— Клещевой энцефалит и клещевой бореллиоз — опасные инфекционные заболевания, которые зачастую приводят к тяжелым последствиям; инвалидности или даже смерти больного, особенно это характерно для клещевого энцефалита, — подчеркнул главный санитарный врач в Ревде и Дегтярске. — Самым надежным средством защиты от клещевого энцефалита является профилактическая прививка, которую можно ставить в течение всего года. При выезде на природу необходимо соблюдать правила безопасного поведения в лесу и использовать средства для отпугивания клещей. Если вы обнаружили клеща, даже если он еще не проник в кожные покровы, необходимо обратиться в медицинское учреждение и строго выполнять назначения врача. Только при этих условиях можно минимизировать риск заболевания.

Новости редакции / Блоги

Популярное