2012-06-28, 15:00 Новости Ирина Капсалыкова 18 27

Почему не работает светофор на перекрестке Зыкина-Чехова

На перекрестке улиц Павла Зыкина и Чехова в Ревде долгое время не работают светофоры. В редакцию «Ревда-инфо» обращаются читатели, обеспокоенные создавшейся угрозой безопасности движения.

Светлана, жительница района нерегулируемого перекрестка, позвонила в редакцию, чтобы узнать номер телефона, по которому можно обратиться с требованием, чтобы починили светофор, не работающий вторую неделю.

— На этом перекрестке уже было два ДТП, в том числе и с детьми, — утверждает наша читательница, — проезжая часть широкая, поэтому пешеходы не успевают перейти, а машины идут нескончаемым потоком — водители и не думают останавливаться.

— На нерегулируемом перекрестке царит полный беспорядок, — возмущается выпускница школы №2 Ксюша Голубятникова, которая вместе с одноклассницей Катей Ржанниковой пришла в редакцию. — Люди боятся переходить дорогу, так как водители не могут самостоятельно контролировать сложившуюся ситуацию. Движение здесь оживленное: пешеходов, как и водителей, очень много. Даже взрослые бояться переходить дорогу, что тут говорить о детях. Хочется спросить людей, отвечающих за порядок на дорогах, чего же они ждут — очередной аварии или страшного ДТП со смертельным исходом? Просим отремонтировать светофоры (не на один день, как это уже было, а навсегда) и восстановить порядок движения пешеходов и автомобилей.

За комментариями мы обратились в ГИБДД и Управление городским хозяйством.

Алексей Никифоров, госинспектор безопасности дорожного движения Ревдинской ГИБДД:

— На этом перекрестке требуется реконструкция светофорного объекта, то есть его надо менять. Светофор — очень старый, ему более 20 лет, а срок эксплуатации — 10 лет. Ремонт здесь неэффективен, тем более, что запчасти к этой модели светофора уже не выпускают. Замены детали хватало на полдня.

Марина Сухих, начальник отдела технического контроля Управления городским хозяйством:

— Контроллер светофора 1972 года выпуска, поэтому совершенно справедливо, что этот объект надо полностью заменить. Однако реконструкция светофора не была предусмотрена в бюджете на этот год, а на нее требуется ориентировочно 500 тысяч рублей. Понимая, что сумма немаленькая, но реконструкция оживленного перекрестка необходима в самое ближайшее время, мы написали служебную записку в администрацию городского округа, попросили изыскать денежные средства. Как только деньги появятся, мы проведем конкурс на выполнение этой работы. И на перекрестке будет новый светофор.

Новости редакции

Популярное