2012-06-28, 14:00 Спорт Юрий Шаров 20 266

Силовой экстрим в Ревде (фото)

Силовой экстрим в Ревде

В субботу, 23 июня, на стадионе СК «Темп» впервые прошло Первенство Свердловской области по силовому экстриму. Соревнования были организованы председателем Ревдинской Федерацией силовых видов спорта и основателем силового экстрима в Свердловской области Алексеем Мельниковым.

Программа силового шоу включала в себя четыре дисциплины: подъем автомобиля, тяга грузовика, «прогулка фермера» и кантовка автопокрышки. В турнире приняли участи пять сильнейших пауэрлиферов Свердловской области — Алексей Козлов, Яков Берман, Илья Наумов, Владимир Лопин и Валерий Беккер, представлявший ревдинскую Федерацию силовых видов спорта.

— Всех вместе этих ребят я вижу в первый раз — это очень здорово, это настоящие русские богатыри, — приветствовал спортсменов и зрителей глава городского округа Ревда Геннадий Шалагин. — Сегодня они покажут прекрасное выступление. Такие выступления многие из вас видели по телевизору, а сегодня мы с вами увидим это воочию.

— В последнее время мы очень серьезно двигаем в Свердловской области силовой экстрим и являемся основателями силового экстрима в Свердловской области, — сказал, открывая соревнования, Алексей Мельников. — Перед вами будут выступать пять спортсменов из Свердловской области — самые сильные люди в пауэрлифтинге. Те, кого вы сегодня видите, — это самые сильные троеборцы: в жиме штанги лежа, становой тяге и приседании со штангой на плечах. Все они приехали по моему приглашению. Сегодня ребята решили в первый раз попробовать себя в новых видах.

После жеребьевки спортсмены приступили к выполнению заданий. Начали с кантовки автопокрышки КрАЗа весом более 300 килограммов, ее надо было приподнять и отбросить от себя наибольшее количество раз. Это оказалось самым сложным заданием. «Прогулка фермера» заключалась в том, чтобы пронести в каждой руке рельс весом 106 килограммов с десяток метров туда и обратно — на время. Затем нужно было поднять автомобиль весом в 1 тонну максимальное количество раз за одну минуту. Завершала шоу тяга 7-тонного грузовика на время.

Победителем стал Илья Наумов, второе и третье места заняли Владимир Лопин и Яков Берман. Призерам и участникам соревнований были вручены кубки и грамоты, подготовленные Ревдинской Федерацией силовых видов спорта.

— Я всегда стараюсь сделать так, чтобы ребята были удовлетворены, — заявил при награждении спортсменов Алексей Мельников. — Поверьте, если бы я мог сделать для вас больше, парни, я бы сделал…

Как сказал позднее Алексей Мельников, он ожидал, что на соревнования в Ревду приедет на три человека больше, но не получилось — у всех плотный график соревнований.

— Считаю, что этот турнир провели великолепно и зрители активнее поддерживали спортсменов, — сказал Алексей Мельников. — Единственное, за такие выступления спортсмены поощряются больше, привлекаются спонсоры. А здесь мы все провели за счет своей Федерации.

Следующие соревнования по силовому экстриму Алексей Мельников планирует провести 2 сентября в Екатеринбурге.

 

Зрителей хотелось бы больше

Алексей Мельников, председатель Ревдинской Федерации силовых видов спорта:

— Спортсменам интересно попробовать себя в таких силовых дисциплинам. Это куражно! Силовой экстрим — это зрелищный вид спорта. Народ все это видит и заводится. Такие турниры можно проводить хоть раз в три месяца. Единственное, было бы это востребовано в Ревде. И просто хочется, чтобы спортсмены были более поощряемы за свои труды. Да и зрителей хотелось бы больше. Вот нас в Сысерти смотрят, как на футболе. Там народ знает и ждет, что приедут силачи в День города. Бывает, получается так, что люди стоят под дождем и толпу зрителей полиция сдерживает. И в этом году я туда привез наших мировых звезд пауэрлифтинга. И в Ревде мы можем провести соревнования в Ревде на высоком уровне, привлекая в шоу спортсменов городских клубов единоборств. Для нашего города это было бы супер! Мы будем менять силовые дисциплины, можем организовать командное первенство — это еще интереснее.

 

Победители и призеры силового шоу

1. Мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион России Илья Наумов

2. Мастер спорта по пауэрлифтингу Владимир Лопин

3. Мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии Яков Берман

4. Мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Евразии Валерий Беккер

5. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпион мира Алексей Козлов

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное