2012-06-29, 17:29 Новости Администрация сайта 7 33

В воздухе Ревды в 1,5 раза превышено допустимое содержание пыли

Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске
Александр Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

Специалистами Ревдинского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по предписанию Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора в течение апреля, мая и июня текущего года проводились исследования состояния атмосферного воздуха на территории жилой застройки города.

Исследования атмосферного воздуха проводились на содержание азота диоксида, серы диоксида, серной кислоты, фтористых газообразных соединений и взвешенных веществ (пыли).

По результатам проведенных исследований, в 30% исследованных проб установлено превышение предельно допустимой концентрации по содержанию пыли. Превышение составляло до 1,6 величины ПДК. По другим исследованным веществам превышение нормативов содержание вредных веществ  в атмосферном воздухе не установлено.

Причины превышения содержания в атмосферном воздухе пыли без труда может назвать не только житель нашего города, но и любой гость Ревды.

В настоящее время специалистами Ревдинского территориального отдела проводится проверка в отношении администрации городского округа, Управления городским хозяйством и подрядных организаций, обеспечивающих содержание территории городской застройки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по содержанию территории населенных мест. В ходе проверки будут установлены виновные лица, проведен сбор доказательств вины и оформлены материалы об административном правонарушении, которые в последующем будут направлены в городской суд для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности.

Новости редакции / Блоги

Популярное