2012-07-01, 12:00 Новости Администрация сайта 16 38

Новые штрафы за неправильную парковку и тонировку

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы (см. таблицу). Это предусматривают изменения, вносимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года №69-ФЗ.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например — в автосервис).

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение (в настоящее время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета).

За какие нарушения повышаются штрафы

Посмотреть таблицу на сайте ГИБДД

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-07-01 12:20:00
Красиво вы пишите ГВ.  А что же вы не пишите что все без исключения подорожает с 1 июля., все газ, свет, . Тарифы на электроэнергию вырастут на 6% и на газ  - на 15%, на тепловую энергию - на 6,2%, на водоснабжение – 6%, на водоотведение на 6%.  . Неудачным будет этот день и для автолюбителей. В связи с вступлением в силу поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях,   существенно увеличится размер штрафов.С первого июля ГИБДД получит возможность  штрафовать водителей такси, не имеющих государственной лицензии на право оказания этих услуг.Еще один неприятный сюрприз ожидает граждан, которые будут оформлять документы на приватизацию своего жилья –  тарифы с 1 июля вырастут на 18%. . C 1 июля начинаем жить по-новому: Повышаются тарифы ЖКХ, цены на водку и сигареты, штрафы ГИБДД...  В общем за что голосовали то и пришло. Пиз.... подкрался не заметно!!!
Малахов Леонид
2012-07-01 12:44:00
Надо не штрафы повышать, а добавлять статьи по которым будут лишать прав, а ещё нужно добавить статьи которые будут лишать навечно прав. Повышения вполне объективные. надо ещё сильнее задрать. Машин много, ездят как попало, даже обезъянок от водятлов отделять не буду. Нужно сократить количество автомобилей. Нужно задрать цены на автопром, цены на топливо для тех кто ездит не по работе. АвтоВАЗ закрыть. Дорожный налог обязательно поднять в 10 раз. Нужно сделать так, чтоб ездить стало не только безопаснее , но и комфортнее.
Aleksandr Juravlev
2012-07-01 16:15:00
Единая Россия.....жить становится все тяжелее и тяжелее
Малахов Леонид
2012-07-01 16:29:00
Дак ты не нарушай. И штрафовать не будут. Уберут мораторий на смертную казнь, тоже ЕР будете винить? Если нарушил, то заплати. 
netbespredelu
2012-07-01 22:15:00
 с увеличением цены на бензин и увеличение налогов приведет к увеличению цен на продукты, и будут страдать от этого невиновные люди
Евгений Зиновьев, редактор
2012-07-01 23:45:00
"....А что же вы не пишите что все без исключения подорожает с 1 июля., все газ, свет ..."Как это не пишем? Возьмите наш номер за пятницу да почитайте.
Малахов Леонид
2012-07-02 02:30:00
Сказано же , что цены должны быть подняты только для тех кто использует автомобиль в личных целях. Но при этом нужно убрать бюджетное авто))
pantera23
2012-07-02 12:04:00
Иш ты какой цены он задрать мечтает, как водитель тебе скажу, что если на все цены поднять придурков за рулем не убавиться. У кого то это в крови водить машину,а кто то от безисходности садиться за руль ( вовсе о нем не мечтая!)  "Нужно задрать цены на автопром,  цены на топливо для тех кто ездит не по работе." (с) Что значит для тех кто ездит не по работе ? а что те кто не поработе ездит тот не имеет право на машину? По твоим словам людям нафиг машины не нужны. Так ты не говори за всех и не думай что повысив тарифы снизится число аварий, что станет комфортно и безопасно. Я сама езжу каждый день на работу в другой город на автобусе (специально не езжу на машине) И скажу я тебе что мне в машине своей и вообще в любой другой я чувствую себя безопасней некуда чем ехать в вонючем автобусе битком набитом народом! Читаю ниже твой комент "Сказано же , что цены должны быть подняты только для тех кто использует автомобиль в личных целях." (с) Твоя логика просто убивает!!!!!!!! Читай хоть что пишешь то
Просто житель Ревды
2012-07-02 12:50:00
Уважаемая, пантера. Пока не будет культуры за рулём ничего не изменится. А культура она везде. да же здесь. Вы тыкаете незнакомому человеку здесь, и на дороге будет тоже самое. ПС: Уважайте людей и они ответят вам тем же.
Малахов Леонид
2012-07-02 13:55:00
Не тыкай, пока что из дырок тут только ты. Что написано то и написано, читай и включай мозги если есть. Сократить количество автомобилей нужно раз в 20-30. Убрать все автотазы. Вон выше новость. Два Тазика столкнулось и куча пострадавших, да и обезьяна за рулём. Хорошо что ездите на автобусе, хоть чуть-чуть но спокойней ездить стало. Авто на дорогах должно остаться только то которое заслуживает 4,5 балла по безопасности.   С чего не убавится придурков? В основном придурки на автотазах , да и в основном малолетние ушлёпки. Мажористых ушлёпков гораздо меньше. Сидели с работниками ГИБДД и рассуждали, дак виновниками ДТП являются именно молодёжь и именно на автотазах. Даже правый руль гдето далеко отстаёт по авариности от Таза. А если народ не сможет покупать и содержать авто, то стоимость перевозок уменьшится , т.к. перевозки будут осуществляться быстрее, меньше топлива будет тратиться, т.к. тормозить и разгоняться придется меньше.. Также экологическую составляющую не надо сбрасывать. Просто спокойнее станет на дорогах.  А если мозгов нет, то объясняю. В большинстве случаев автомобиль возит одного, двух пассажиров. КПД полезного действия в данном случае гораздо меньше, чем перевозка автобусом. Также автобус гораздо безопаснее транспортное средство чем легковой автомобиль. А то что не устраивает качество автобуса это пожалуйста к перевозчику.
pantera23
2012-07-03 12:37:00
Перед тем как ему писать прочитала его коменты в некоторых статьях. Поэтому такое отношение ненавижу людей которые обобщают женщин за рулем как обезьян. 
pantera23
2012-07-03 12:58:00
Так вот и изначально надо было все конкретно расписать, а то пред. твой коментарий можно понять по разному. И не стоит обобщать  всех женщин как обезьян. Сколько езжу мне попадаются тока придурочные МУЖИКИ ( их даже водятлами не назовешь!) Еще раз говорю,что люди некоторые садяться за руль осознанно,(пусть даже не по своему огромному желаниют а по каким либо причинам)  так же осознанно не нарушают правил. Нам не разделить людей на тех кто в личных целях ездит, кто по работе, кто по надобности, а кто от безисходности. Не нам судить, кто должен ездить а кто пешем ходить! Вот если чесно я когда закончила автошколу я признаю что была несколько месяцев обезьяной,( но не вто смысле что от меня могли пострадать люди и т.п, просто за три месяца влиться в дорогу и движение очень тяжело )  потому что в автошколах НИЧЕМУ НЕ УЧАТ. Лишь бы деньги содрать. Училась всему сама и спасибо мужу за его терпение. так что вывод: Речи и слова то у тебя высокие, а никто не дает гарантию что сделав все это, будет хорошо. 
Просто житель Ревды
2012-07-03 13:21:00
дело не в водителях, не в женщинах. Водятлов полно: и это звание не по половому признаку и возрасту ( я тоже против безбашенных малолеток за рулём, здесь я его поддерживаю). Суть моего комента в полнейшем отсутствии уважения. Из физики (у Вас она недавно была): любое действие вызывает... Неновисть плохое качество, особенно для девушки. Вам детей воспитывать, а это делается в любви. ПС: тебя отматерили?! Пошли воздушный поцелуй.
pantera23
2012-07-03 13:41:00
)))
AlexVais
2012-07-03 13:52:00
Странно, статья о запрете тонировки и ответственности за неправильную парковку, а обсуждения абсолютно о другом. Исходя из этого можно заключить, что всем плевать на эти изменения  или все с ними согласны (а почему нет). Лично меня эти изменения ничем не затронули. Да, как мне кажется, в Ревде нет таких проблем с парковкой как в столицах, поэтому и обсуждать особо нечего. Хотя можно вспомнить парковки в жилых зонах, в т.ч. с самозахватом территории. Кстати, а кто-нибудь (в т.ч.ред. ГВ) знает, чем закончилась возня с парковочными местами в районе Интернационалистов-Горького? Представители администрации и управляющей компании уверяли, что действия жильцов незаконны, они будут наказаны, а парковочные места демонтированы. Видимо ждали нового закона :), т.к. все парковки на прежнем месте.  
pantera23
2012-07-03 14:11:00
Во  еще вопрос а растонируются ли всякие гаишники, депутаты и т.д как на служебных машинах так и на личных? Будет ли им снятие номеров? Что то я сомневаюсь. Вот специально буду фоткать их на личных авто с тонировкой, а свою тонировку не буду до тех пор пока они все не растонируются. А то как то несправедливо получается
Новости редакции

Популярное