2012-07-01, 16:00 Новости Юрий Шаров 6 20

Объявлен новый конкурс на должность главы администрации

Объявлен новый конкурс на должность главы администрации

В среду, 27 июня, депутаты местной Думы приняли решение о проведении повторного конкурса на замещение вакантной должности главы администрации городского округа Ревда. Документы от претендентов на должность будут приниматься со 2 по 23 июля. Первый этап конкурса состоится 27 июля — на нем конкурсная комиссия изучит предоставленные кандидатами документы. Второй этап конкурса — собеседование с кандидатами — запланирован на 1 августа. Окончательное решение о том, кто станет главой администрации должны принять депутаты Думы городского округа Ревда на внеочередном заседании в период со 2 по 15 августа.

На помним, что должность главы администрации стала вакантной 30 марта, когда в отставку по собственному желанию ушел Александр Коршакевич, проработавший восемь месяцев. Был объявлен конкурс, но в мае выбрать третьего сити-менеджера в истории Ревды не удалось — конкурс признан несостоявшимся. На него изначально заявились пять кандидатов: Евгений Кузнецов, первый заместитель главы администрации городского округа Ревда; Алексей Кабалинов, директор ООО «Экспресс-Электромонтаж»; Владимир Яковлев, директор ООО «СтройСтандарт»; Сергей Сабаев, заместитель главного бухгалтера ОАО «Северский гранитный карьер»; Валерий Воробьев, начальник юридического отдела ООО «Вариант» (Екатеринбург).

Фаворитом считался Евгений Кузнецов, но на собеседование он неожиданно для конкурсной комиссии не прибыл и, по условию конкурса, автоматически выбыл. Остальные четыре кандидата, по мнению членов конкурсной комиссии, не удовлетворили предъявляемым профессиональным требованиям. Конкурсная комиссия приняла постановление: «Рекомендовать Думе городского округа Ревда <…> принять решение о проведении повторного конкурса». А 25 мая Евгений Кузнецов покинул и должность первого заместителя главы администрации, уволившись по собственному желанию.

Один из бывших кандидатов, Владимир Яковлев, ранее заявлял, что намерен повторно участвовать в конкурсе на должность главы администрации.

Состав конкурсной комиссии:

  • — Геннадий Шалагин, глава ГО Ревда, председатель комиссии
  • — Андрей Мокрецов, депутат Думы ГО Ревда
  • — Юрий Мячин, депутат Думы ГО Ревда
  • — Наиля Зайнулина, депутат Думы ГО Ревда
  • — Константин Торбочкин, депутат Думы ГО Ревда
  • — Петр Перевалов, депутат Думы ГО Ревда
  • Кроме того, в комиссию должны войти три представителя аппарата администрации губернатора

comments powered by HyperComments
Pelshinda
2012-07-01 19:25:00
а почему в комиссии ТАК много едросни? ведь логично предположить, что они завалят любого из другой фракции и с распростертыми объятиями "вытащат" своего.....
Romus
2012-07-01 21:49:00
 Было бы совсем странно, если бы члены "Единой России" не пользовались своим большинством. Для чего, по-твоему, проводились выборы? Чтобы все были в равных условиях? Ей-Богу, ну что за наив?
DocPsh
2012-07-02 09:19:00
С марта ищут. Может жителям скинутся, да пригласить из-за бугра (как тренера по футболу). Лучше африканца, не владеющего русским языком. За месяц обучить его основным словам ненормативной лексики, и пусть рулит.
Lenin
2012-07-02 10:35:00
..и ни одна управляющая компания не уйдет от "Черного Властелина" :))))))))
Alexandr Babkin
2012-07-03 09:20:00
 он как бы намекает...
DocPsh
2012-07-03 09:50:00
намекай не намекай, а в итоге как в сказке про колобка: " я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...."
Новости редакции

Популярное