2012-07-02, 18:41 Новости Юрий Шаров 15 49

Николай Лыжин опять восстановлен на работе на РКЗ

В понедельник, 2 июля, Ревдинский городской суд признал незаконным приказ генерального директора ОАО «Ревдинский кирпичный завод» об увольнении выставщика цеха по производству кирпича Николая Лыжина. Решение суда о восстановлении его на работе вступает в силу уже 3 июля. Но в удовлетворении требования о взыскании с завода заработной платы за время вынужденного прогула Николаю Лыжину было отказано. С ОАО «Ревдинский кирпичный завод» в пользу рабочего будет взыскана только компенсация морального вреда в размере 3 тысяч рублей и расходы по оплате услуг представителя — 5 тысяч рублей.

— С предварительным постановлением суда приду на завод, на работу выставщиком, — сказал Николай Лыжин. — Знаю, что сейчас на заводе выставщиков уже нет, есть укладчики — профессию переименовали. Со стороны завода пытались идти на мировое соглашение. Предлагали некую сумму, чтобы я не восстанавливался на работе… А решение суда о сумме компенсации морального вреда я буду обжаловать. Только в нашей стране такое может быть, когда об рабочего ноги вытерли и присудили только 8 тысяч компенсации. И я с самого начала был уверен, что восстановлюсь на работе — это было бесспорно. Наверное, такого прецедента еще никогда не было, когда человека второй раз восстанавливают на работе.

Во вторник, 3 июля, состоится аналогичный судебный процесс о незаконности увольнения с РКЗ другого выставщика — Алексея Афанасьева. По мнению Николая Лыжина, у Афанасьева есть все шансы этот суд тоже выиграть.

— Ни на какие мировые соглашения с предприятием Алексей идти тоже не собирается, — утверждает Николай Лыжин.

Николай Лыжин в первый раз был уволен с предприятия 31 августа 2010 года с записью в трудовой книжке «за нарушения трудовых обязанностей». Категорически не соглашаясь с увольнением и, тем более, с такой записью, он обратился с исковым заявлением в суд. Как ранее пояснял работник, администрация завода создала для него невыносимые условия труда. Изначально же поводом для конфликта был спор между руководством завода и несколькими молодыми работниками — они выступали против принятия коллективного договора на 2010 год в предложенном руководством варианте. Николай Лыжин и еще несколько человек стали бороться за свои трудовые права. После чего многие из той группы рабочих были вынуждены уволиться с предприятия.

26 октября 2010 года на судебном заседании конфликтующие стороны — Николай Лыжин и администрация завода — пришли к мировому соглашению. Николай Лыжин был восстановлен на предприятии и вышел на работу. Но его исключили из профсоюза.

15 марта 2012 года приказом генерального директора Ревдинского кирпичного завода Николай Лыжин был второй раз уволен с предприятия по пункту 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса — «в связи с несоответствием работника выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, как не прошедшего проверку знаний и навыков в области охраны труда». Именно это решение Николай Лыжин и оспорил 2 июля.

Кроме того, в последние месяцы Николай Лыжин и Алексей Афанасьев пытались в судебном порядке добиться возбуждения против руководства РКЗ уголовного дела — по их мнению, на заводе были фальсифицированы карты аттестации рабочих мест.

Подробности читайте в «Городских вестях» в среду, 4 июля.

comments powered by HyperComments
Romus
2012-07-02 19:29:00
Молодец парень! Пять баллов!
Александр Клюкин
2012-07-02 20:31:00
Коля,это не твоя победа, это пиар ход УГМКА. От которого, я так понял тебе заплатят только 3 тыра, что и является неким компромисным решением судьи, вроде как ты прав и в тоже время ты не получишь ни копейки за вынужденный простой. Но зато судья своим решением устроила пиар УГМКА на всю область и вывела тебя из дальнейшей борьбы на определенный срок, а возможно и навсегда, с учетом того что тебе эта борьба надоест и ты сам успокоишься..Забыл как в юриспруденции называют такие решения, но оно явно не в твою пользу. Тебя пытаются элементарно вывести из числа сутяжников и перевести в категорию кляузников и скандалистов. Мы мол тебе все дали, а ты еще и ногами дрыгаешь..  Так что не обольщайся успехом и поверь мне, не успокаивайся и не принимай мелкие подачки, если хочешь  добиться на самом деле победы.
Romus
2012-07-03 16:44:00
 "Коля,это не твоя победа, это пиар ход УГМКА." (с)Победа истинно Николая, никто другой в Ревде подобным даже близко похвастать не может!
lyzhin
2012-07-03 18:43:00
ОАО РКЗ , а вернее представители приготовили вновь кучу документов на этот суд, всё  практически  неотносились к делу и всё равно суд приобщал эти документы, но это так, я к тому, что к  суду РКЗ готовились и хотели выйграть . - самое главное, что никто не ожидал такого решения в части неоплаты за время увольнения ! Более того (хотя это дело кирзавода доказывать правомерность увольнения) мы доказали , что на кирзаводе имелись вакансии и имеются по сей день и нас легко могли перевести в связи несдачей экзамена на стропальщика! (приняты выставщиками !) на другие имеющиеся вакансии.Мы просто возмущенны таким решением и готовы обжаловать его в обл суде и далее , как получится.Александр отчасти я с вами согласен.Я не обольщаюсь и намерен довести дело до конца , тем более , что суд предыдущий по подделке документов мы выйграли. Всем за поддержку спасибо!
evgen71
2012-07-03 21:05:00
Поддерживаю человека в подходе о отношению к делу, здоровое упорство всегда принесёт результат, молодец, а суды как обычно..., вроде и нашим и вашим.
Александр Клюкин
2012-07-04 01:58:00
 Женя, ну я понимаю Коля молодой, полон энтузиазма и задора, во многом ошибается в оценке ситуации, ему нужно подсказать и помочь советом, но ты то чего пишешь? Где ты здесь видишь победу? Победа это когда удовлетворят все требования истца.и в плане материальной компенсации и морального вреда, ну и вынесут решение по подделке документов.  УГМКа отдало малую "победу",  чтобы не потерять большего. Вот если бы этот суд не пошел на эту сделку с Николаем, то другой суд мог бы вообще удовлетворить все хотелки, а так теперь попробуй оспорь это решение, вступившее в законную силу и по нему Николай должен восстановиться на прежнем месте работы. Вот только ему то это зачем нужно? За годы судов он уже потерял столько времени и денег, что просто восстановление не имеет уже смысла.Нужно получить из этой ситуации по максимуму и забыть нафиг этот завод.  Грамотному и энергичному человеку работу всегда можно найти.
ИЗГОЙ
2012-07-04 15:05:00
Так держать! обжалуй это решение, ну и назови наконец-то фамилию судьи, пусть знают своих героев в лицо
lyzhin
2012-07-04 17:33:00
Cудья Козловских Н.Ю может совпадение , но было такое- по первому заседанию суда по увольнению, Кирзавод предоставил пакет документов, я их не стал брать так как они толком были не читаемые, судья уходит в отпуск , суд переноситься, а вот уже к основному заседанию 2.07.2012 Кирзавод предоставляет весь этот пакет документов и еще маленькую  тележку документов, таким образом представители готовились более чем к суду , благо еще и время у них было предостаточно, либо кто-то  очень постарался уделить время на все эти толмуты.С каждым судом я всё больше разочаровываюсь в нашем правосудии.ПРАВ НЕ ТОТ КТО ПРАВ, А ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ, ну и налички конечно ))
ИЗГОЙ
2012-07-04 18:35:00
знаю эту барышню. Смелости конечно у неё не хватит, чтобы вынести справедливое решение, но и не дура конечно она конченая, все свои сомнения по делу она согласует с куратором с областного суда, которая не редко является докладчиком в кассационной инстанции. Протокол заседания ещё не читал? ты там ещё многое что нового узнаешь., подритушируют неузнаешь
HEPB
2012-07-05 00:08:00
Коля, а ты уверен, что Кирзавод тоже не будет обжаловать решение? А пока решение обжалуется ты даже свои выйгранные 8 штук получить не сможешь, а это по времени еще месяца 2-3, а за апелляцией ещё и касация есть? Зато сейчас зарплату получать начнешь!
lyzhin
2012-07-05 01:25:00
 кстати да! полностью согласен насчет протокола по первому разу по отстранению , многое что имело значение из протокола просто растворилось , как рафинад без звука и в продолжение по тому же отстранению в обл суде вместо докладчика мужчины судьи , блажила женщина- рот нам вообще не давала открыть и главное начала с такой песни , что мол работать не хотят ходят судятся , мы сразу всё просекли , что тут к чему .Удивительно без единого доказательства РКЗ против нашей артеллерии ВЫЙГРАЛО И ТАМ ! сейчас подали в Президиум обл суда  -это по отстранению .Ниче кроме море отвращения данная особа невызвала.
lyzhin
2012-07-05 01:33:00
 дак я сам подавать буду на такое решение , понять не могу , а причем эти 8 рублей ? мне они так то вообще не горят и погоду не меняют. Через месяц, если не подали возражение или после Обл суда  РЕШЕНИЕ ВСТУПАЕТ В ЗАКОННУЮ СИЛУ! а там обжалуйте сколько хотите.Я незнаю насколько надо быть раненым в голову , что бы подать  в данной сутуации  на неправомерность восстановления.Легко отделались ...пока покрайне мере.
ИЗГОЙ
2012-07-05 09:56:00
тут в областном суде всё схвачено, там такая коррупция, своячничество и прочее. Мне в своё время за 80 рубасов знакомый человек обещал решить проблему в обл суде.. Коля, ты здесь правды не найдёшь. Настраивайся на ЕСПЧ, Россия всётаки подписывалась по европейскими конвенциями по труду. Если дойдёшь до туда и выиграешь будешь ваще молодец, это будет просто бомба, зачморим всех этих судей и юристов с ркз
lyzhin
2012-07-06 00:42:00
по звонку всё уладим , решим любой вопрос- было бы желание ,  А ГЛАВНОЕ БЫЛ БЫ БАБОС.
RomusDMC
2012-07-08 11:25:00
Вот такой примерно должна быть, в моём представлении, борьба за свои гражданские права --- сделал дело, и уже после рассказал о своих успехах и неудачах. Последовательность может дополняться и даже несколько меняться, но ДЕЛО обязательно должно присутствовать.
Новости редакции

Популярное