2012-07-02, 18:45 Новости Администрация сайта 15 171

С 1 июля повышается квартплата

С 1 июля повышается квартплата

Вот и наступило 1 июля — тот самый день, с которого высшее руководство страны разрешило повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Из года в год повышение производилось с 1 января, однако в этом году, в преддверии президентских выборов, никто не рискнул так «радовать» население, и тарифы были «заморожены» до середины лета. На днях Управление городским хозяйством Ревды предоставило в распоряжение «Городских вестей» информацию о том, как с 1 июля изменится плата за коммунальные услуги для жителей нашего города.

Государственному регулированию подлежат только тарифы на коммунальные услуги — это холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. Как подчеркивают в Управлении городским хозяйством, изменение тарифов будет проведено исключительно в рамках предельных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам России. При этом на газ и электроэнергию повышение будет разовым — с 1 июля. А на воду, водоотведение и тепло — поэтапным: с 1 июля и с 1 сентября. Такая календарная разбивка определена на федеральном уровне во избежание их единовременного резкого повышения квартплаты. Итак:

Электроэнергия

Фактический рост тарифов на электроэнергию с 1 июля по 31 декабря 2012 года составит 6% к тарифу, установленному на первое полугодие:

— для городского населения (без электроплит) — 2,57 руб./кВт.ч;

— для городского населения (с электроплитами) и сельского населения — 1,8 руб./кВт.ч.

Тепло

По Свердловской области рост тарифов с 1 июля на теплоэнергию составит 6%, с 1 сентября — 5,6% (итого 11,6%)

По Ревде рост тарифа на теплоэнергию с июля и до конца года составит:

— по ООО «Теплоснабжающая компания» — 13%;

— по ООО «Теплый дом» роста тарифов с 1 июля не произойдет. Но 1 сентября рост тарифа составит 15%.

Газ

Постановлением РЭК Свердловской области установлены розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд, с ростом с 1 июля на 15%.

Вода

Рост тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в среднем для Свердловской области на 2012 год с 1 июля — 6%, с 1 сентября — 5,6% (итого 11,6%).

По Ревде рост тарифов:

— на холодное водоснабжение, включая инвестиционную надбавку, с июля и до конца года — 10%;

— на водоотведение (канализацию), включая инвестиционную надбавку, с июля и до конца года — 24%.

 

Тарифы на содержание и текущий ремонт жилья, то есть жилищные услуги, включающие в себя содержание лифтов, домофонов и т.д., устанавливаются на общем собрании собственников жилья с учетом предложений управляющих компаний. В Ревде для определенных граждан (нанимателей), для тех, кто на общем собрании не принял решение о размере платы, рост тарифов на жилищные услуги составит 10%

В целом рост тарифов по городскому округу Ревда на жилищно-коммунальные услуги составит 14%.

Оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам жители начнут в августе. При этом в Управлении городским хозяйством считают, что оплата не должна стать неподъемной для жителей, так как в целом рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги во втором полугодии составит не более 15%.

Новости редакции / Блоги

Популярное