2012-07-02, 17:55 Новости Нона Лобанова 11 77

В Ревде на пешеходном переходе сбили ребенка

2 июля около 14.15 на улице Цветников, в районе дома №52, на пешеходном переходе машиной сбит 12-летний мальчик, переходивший дорогу. У ребенка подозрение на черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей тела и конечностей, он госпитализирован в травматологию.

В Ревде на пешеходном переходе сбили ребенка

Как сообщили в Ревдинской ГИБДД, автобус, двигавшийся со стороны улицы Ковельской в направлении Кошевого, притормозил перед переходом, пропуская пешеходов, а следовавший за ним водитель автомобиля «Фольксваген», 1993 года рождения, пошел на обгон и допустил наезд на пешехода в зоне действия пешеходного перехода. По словам пострадавшего, от удара об капот машины он «полетел кубарем».

Мальчик учится в школе №3, осенью пойдет в 5 класс. Случившееся стало для него шоком — ведь он двигался в точности по Правилам дорожного движения.

У водителя «Фольксвагена» стаж менее года, за это время — два нарушения ПДД. На него составлены протоколы по статьям 12.18 и 12.24 Административного кодекса РФ. Данных медицинского освидетельствования пока нет.

Что грозит нарушителю

Ст. 12.18 КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения — влечет наложение административного штрафа в размере от 800 до 1000 рублей.

Ст. 12.24 КоАП РФ. 1.Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное